Датчик уровня топлива
940
6
На моей Ваз 21074 помер датчик уровня топлива (который в баке). Определил по "умной жигулевской книге" В магазине сказали что датчик продается только в сборе с бензонасосом, а это 3 тр. я в шоке. Причем в книге описывается снятие датчика и замена. Может у кого есть мертвый насосос с живым датчиком? Буду очень признателен.
Crusader
Что значит "умер"? Утонул? Так купи поплавок, да замени, делов то минут на 10. И цена копеешная, я пару лет назад на ОДУ брал рублей за 10
Picaro
не утонул, прибор постоянно показывает полный бак, по книге если отключить провод(ну в общем неважно) и прибор престанет показывать ПБ то датчик неисправен. так и вышло. вот теперь и озадачился поиском датчика
Crusader
Обманули тебя :зло:
Стоит он 100-150р, причем, на 2101, 2103, 2105-2107.
Пошукай по коду 2101-1101125
Picaro
все верно но! у меня инжектор и датчик прикручен к бензонасосу вот так:( единственное что может туда подходит любой классический датчик, буду разбирать в выходные и "кулибничать"
Crusader
Сам датчик - не более, чем реостат с "ползунком", совмещенным с поплавком. Возьми ЛЮБОЙ датчик подходящего сопротивнения и размера. На ИЖе к нему подключается 2 провода - один на панель к стрелке, второй - масса. Все просто:улыб:
Crusader
Даю отчет о проделанной работе.
Собсно в пятницу вечером при парковке передним колесом въехал в бордюр ( ну нерасчитал:улыб:)
после парковки поехал в сторону дома и о чудо! датчик заработал! видимо просто гдето завис, а бензином его мотыльнуло:улыб: