уровень масла-----ПРОШЛЯПИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
2796
26
конечно это моя вина,но предистория такова---в марте на СТО залили масло ( по верхней риски) ,месяца 2 я масло не проверял( согласен я дерево) ,когда проверил масло было ниже нижней риски,но индикатор не загорался----------ЗАПОРОЛ Я ДВИЖОК ИЛИ ПРОНЕСЛО!!!!!!!!!!!!!!! И КУДА ,ЕГО МАТЬ , ОНО МОГЛО ДЕВАТЬСЯ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ :help.gif:
cvkoc
если двигатель работает - долить масла и ездить..

масло могло угареть, если далеко носились на высоких скоростях..

мне прошлой осенью на СТО Регион 54 (на Широкой) не закрутили толком фильтр.. через месяц через него за ночь убежал почти литр..
всякое бывает
cvkoc
Куда, куда.......много вариантов, вытехло на пол например, сальники или еще чего, могло сожраться дрыгателем......за два месяца!??!та легко......маслосъемным хана пришла, вот и схавала маслице....смареть же нада йопта........а двиг мог и не запороть......у меня тож вытекло зимой ездил по нижней метке несколько дней.....думал у соседа на ниве течет........а хрен то там......мое было на снегу))
cvkoc
не паникуй нифига с двигой не станет...
несоклько раз доводил до моргания лампочки на Эскудо... и ничо ездит...
EvgenED
блин!!!!!! ну сухо под машиной было я проверил!!!! и выхлоп был нормальный(в смысле белого дыма не было) :dnknow:
cvkoc
у меня однажды так было, На неубиваемой легендарной бочке где ничего никогда не ломается. :ха-ха!:
Поездил пару месяцев, потом глянул-масло на кончике щупа.
Долил ездил ещё долго, пока кольца с колпачками не поменял.
потом что ни делал-ни на мм не уменьшалось, а какую каку лил....зиковское масло.
cvkoc
От метки до метки примерно 1 литр. В твоем двигане около 4. Так что еще три литра смазывали.
Долить и следить. Можно списят накатить за "пронесло" :миг:
Деодат
ну так между верхней и нижней рисками сидит литра 2 масла,чтож получается двиг.за пару месяцев (активный стиль ездил) стока масла схавал (TOYOTA COROLLA )
cvkoc
ну вобще там никак не 2 литра...
cvkoc
нисцать!
открыть наконец капот, долить литер и посмотреть от куда течет...
BladeR
нисцать!
открыть наконец капот, долить литер и посмотреть от куда течет...
ну не течет масло, специально просмотрел пол в гараже , ну и допустим я долил литр - разве это нормально - за 2 мес. один литр
cvkoc
Можно у Олега С.М. посмотреть, если самому не видно.
cvkoc
надо не на пол смотреть, а на мотор! и желательно снизу
cvkoc
если визуально подтеков нет и выхлоп нормальный, то не лазя в двигатель как вариант может масло поленое попалось ... у меня на прошлой машине такое раз было за месяц двиг съел почти 3 литра масла!!!! причем остаток был светлым!!! п/с Лукойл, поменял на такое же с заменой фильтра и т.д. и все ок стало :friends:
BladeR
еще раз гляну на движок(снизу) ,но возникает такой вопрос- в тмае мне наСТО заменили резинку уплотнения в картере двига, если я сейчас увижу что она подтекает я могу выставить предьяву в СТО, (с учетом того, что они на меня там свою базу данных завели)
cvkoc
разве это нормально - за 2 мес. один литр
У меня был драндулет который в неделю от поллитра до литра масла съедал, досталось же комуто сие чюдо :ха-ха!:
cvkoc
от риски до риски грубо говоря два стакана масла.
cvkoc
машина какая, какое масло, как ездил?
solo
всего в движке 4 литра. Для такого двигателя обычно от риски до риски 2 стакана ))
Scyr
Для такого - какого?
У меня вот тоже в движок входит 4 литра. Точнее, даже чуть меньше, бо как после смены масла в 4-литровой канистре еще остается на доливку..
Так у меня между рисками примерно литр масла входит (проверял). Откуда инфа про 400 грамм?
solo
как откуда? у меня входит пол литровой банки между рисками )) Нива 1.6, 5-ка 1.5, таунайс был 2.0. НА 9-ке доливали и короллке - также получалось. Везде 4 литра масла.
cvkoc
Может кто подскажет... сменили масло в двигателе и масляный фильтр, пробег на новом масле 250 км. Уровень масла в норме, но при наборе скорости (в районе 60-80 км) на приборной доске помигивает лампочка, что масла мало. Возникли вопросы - Почему мигает лампочка? И что с этим делать?
Grafy
Может кто подскажет... сменили масло в двигателе и масляный фильтр, пробег на новом масле 250 км. Уровень масла в норме, но при наборе скорости (в районе 60-80 км) на приборной доске помигивает лампочка, что масла мало. Возникли вопросы - Почему мигает лампочка? И что с этим делать?
если уровень масла в норме и не уходит самое простое енто датчик аварийного давления масла накрывается медным тазом, а самое сложное маслонасос, может защитная сеточка в картере уже забилась сильно, может шестеренка маслонасоса уже сточилась (что маловероятно)...
:хммм:
Scyr
Не знаю как на счёт 4л, но как пример, у меня на предыдущем авто (Интегра 1.6л) - в двигл всего 2.7л, влазило, причём от риски до риски - всего 300-400мл было!
kaff
И у меня в полторашку 5E FE не больше трёх входило. Так оставшийся литр я доливал по мере пробега до очередной замены масла. Хватало. Однажды зимой тоже прошляпил, тоже очканул. Вылил остаток. Доездил до замены нормально. Правда, масло хорошее было.:улыб: