ламерство про электричество
992
10
byurokrat
guru
в машине есть 12В + -. Нужно подключить девайс 5.6В + -
Вопрос - подобные трансформирующие устройства
а)продаются в магазине
б) паяются кулибиными
в) паяются за 5 мин любым ламером
г)являются редкой редкостью
*?*?*
Вопрос - подобные трансформирующие устройства
а)продаются в магазине
б) паяются кулибиными
в) паяются за 5 мин любым ламером
г)являются редкой редкостью
*?*?*
Gellowgles
v.i.p.
Ответ в).
В машине вообще-то до 14в доходит, а ток потребления какой? При небольшом токе до 100ма ЕН-ка в корпусе TO220 на 6в без радиатора, при большем токе обязательно с радиатором, не забыть навесить керамику на вход и выход по 1мкф. Спаять можно навесным монтажом.
Можно приобрести DC-DC преобразователь например в "Радиоле" или "Микронике".
В машине вообще-то до 14в доходит, а ток потребления какой? При небольшом токе до 100ма ЕН-ка в корпусе TO220 на 6в без радиатора, при большем токе обязательно с радиатором, не забыть навесить керамику на вход и выход по 1мкф. Спаять можно навесным монтажом.
Можно приобрести DC-DC преобразователь например в "Радиоле" или "Микронике".
byurokrat
guru
видимо все-таки ответ а)
ибо при слове ЕН-ка и "навесной монтаж" мне как-то крепко взгрустнулось
ибо при слове ЕН-ка и "навесной монтаж" мне как-то крепко взгрустнулось
Бывают такие радиоконструкторы, попадают в категорию "в"
например, вот:
http://www.radiotexnika.ru/meccano.php?id=20
например, вот:
http://www.radiotexnika.ru/meccano.php?id=20
Gellowgles
v.i.p.
Ну зачем так усложнять, регулировка не нужна, если оконечному устройству нужно 5.6в, можно спокойно ставить на 6вольт. А что конкретно хотите запитать? а то может 5в нужно
Аналогичная задача имеется, правда я пока точно не знаю какой мне ток нужен.. Хочу денди старую купить или сегу и на телек её
Сейчас читают
А где искать...
79142
514
Помощь троим кошкам 90-летней бабушки
56620
226
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
496536
297
byurokrat
guru
завтра уезжаю в казахстон. Надоело долгие тысячи км возиться с кривочитающимися дисками-флешками. Хочу поставить HDD - плеер (винт в корпусе с ав-выходом). Он питается по паспорту от 220 в через адаптер на 5.6. Вот думаю - как это поэлегантнее провернуть
Gellowgles
v.i.p.
На адаптере должен быть написан ток потребления при напряжении 5.6в, для винтов скорее всего не менее 1а. Тогда остается только DC-DC преобразователь, будет как платка либо коробочка с выводами, желательно с настройкой выходного напряжения. Позвоните по вышеупомянутым магазинам, еще есть известный адрес, геодезическая 17
Под такую задачку можно поискать универсальный блок питания, питаемый через прикуриватель. Видел такие в МЕТРО, может быть есть и в других магазинах которые электроникой торгуют, типа МИР, М-ВИДЕО, Эльдорадо и др. В той-же "радиотехнике" можно посмотреть. Только выглядеть все это будет не совсем эстетично - из прикуривателя провода торчать будут.
Нужно что-то типа такого:
Универсальный автомобильный адаптер питания AcmePower AP CH-P1608
Нужно что-то типа такого:
Универсальный автомобильный адаптер питания AcmePower AP CH-P1608
Итог отписываюмсь: на девайсе оказался сложный вход (6-штырьковый, из которых 2 на 12в, 2 на 5 в и две "земли"), поэтому идею о его стационарной запитки отказался.
В итоге подключели через прикуриватель : прикуриватель - тройник ( надо еще подключать ДЖипиЭс) - инвертор 12-220 - штатный БП 220-12 - собсно девайс.
Несмотря на кажущийся идиотизм такой схемы работало все прекрасно и все "споли" поместились под сидение, снаружи торчал только провод от прикуривателя, уходящие под сидушку
К штатному телевизору подключил через тюлпаны, предварительно отсоеденив магнитолу (тюлпаны висят под бардачком) - можно было и через Ав-вход ресивера (под пассажирским сидением), но решил, что незачем иметь 2 включенных штуковины, когда можно обойтись одной.
Сам плеер лег в бардачек между сиденьями и даже управлся с ПДУ
ИТог: 1700 км удовольствий. работало все прекрасно, сильно не грелось.
Как вариант для дальней дороги - самое то. на каждый день не подойдет - нету памяти, поэтому выключение зажигания ведет к обнулению и рестарту,+все-таки бытовой прибор и явно вибрации ему не к лицу и колебания темспературы. и т.д.
В итоге подключели через прикуриватель : прикуриватель - тройник ( надо еще подключать ДЖипиЭс) - инвертор 12-220 - штатный БП 220-12 - собсно девайс.
Несмотря на кажущийся идиотизм такой схемы работало все прекрасно и все "споли" поместились под сидение, снаружи торчал только провод от прикуривателя, уходящие под сидушку
К штатному телевизору подключил через тюлпаны, предварительно отсоеденив магнитолу (тюлпаны висят под бардачком) - можно было и через Ав-вход ресивера (под пассажирским сидением), но решил, что незачем иметь 2 включенных штуковины, когда можно обойтись одной.
Сам плеер лег в бардачек между сиденьями и даже управлся с ПДУ
ИТог: 1700 км удовольствий. работало все прекрасно, сильно не грелось.
Как вариант для дальней дороги - самое то. на каждый день не подойдет - нету памяти, поэтому выключение зажигания ведет к обнулению и рестарту,+все-таки бытовой прибор и явно вибрации ему не к лицу и колебания темспературы. и т.д.
ТОП 5
1