ремни оригинал где?
2424
43
Доброе время суток, решил поменять таки ремешки под капотом. Не дожидаясь пока лопнут. Вопрос: где купить? Позвонил в несколько магазинов, цена на один и тот же ремень отличается на 130 рублей. Меня это несколько смущает. И бельгийские предлагают и японческие. Так всё таки какие лучше брать?
Двигатель QG 18. год 2000 их там два. Большой и маленький.
Двигатель QG 18. год 2000 их там два. Большой и маленький.
Я на Экзисте закажу оригинал с получки.
так там нуна знать номера специальные? где их брать? Что то вразделе ближний восток я и своей то модели не нашёл.
На Фабричной, 12 есть магазинчик Ниссановский по расходникам небольшой, вроде только оригинал продают.
А по Койотам где лучше поискать оригинал в наличии?
Далекооооооооооооооооооооооооооо.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
12577
409
Влияние религии на общество
8840
50
покупка квартиры без АН
19649
105
так там нуна знать номера специальные? где их брать? Что то вразделе ближний восток я и своей то модели не нашёл.могу посмотреть в Nissan FAST. Для этого нужна модель кузова и номер кузова
Эта... А чего, Гейтсовские (Gates) ремни не рулят разве ? Оно же и на конвейер ставиццо, имхо. Брать - в Росске, наверное.
Говорили, что один *** тянутся.
А кто-то видел в продаже ремни "Тойота" или "Ниссан"?
Это к вопросу про оригинальность.
Это к вопросу про оригинальность.
Закажу на Экзисте - выложу фото того, что придет.
Не, тянуццо-то все, без исключения ремни
Для справки - придет те ремешок в коробочке красинькой с надписью Тойото, открываешь - глядь ?! - а там херата какая-то палевая с надписью Denso, Fram и прочего Ляо Хэнд Индастриз Инк !
Для справки - придет те ремешок в коробочке красинькой с надписью Тойото, открываешь - глядь ?! - а там херата какая-то палевая с надписью Denso, Fram и прочего Ляо Хэнд Индастриз Инк !
Просто никто не хочет быть первооткрывателем коробки с тем ремнем, значит мне придется это сделать.
Уф-ф-ф-ф ! Ну тада - Аминь, брат !
Да пребудут с тобой светлые силы в это смутное время !
Да пребудут с тобой светлые силы в это смутное время !
если оригинал не найдётся, то хороший ассортимент дубля по адекватной цене в Авторейде на мира
если оригинал не найдётся, то хороший ассортимент дубля по адекватной цене в Авторейде на мираСфесда фшоке! Какие из производителей ремней вы считает оригиналом, а какие дублем, можно узнать?
Володя !ну я ваще в шоке !
Ну ты же умеешь отличать яркокрасное коробочко с надписью тойото от яркооранжевое коробочко с надписью фрам ? Или от бледносинее картонко с надписью Гатес ?
Тут подкожно надо чуйствовать фуфел ! Интуитивно ! Бо бледносинее - какое-то оно тово, что-ли, как и яркооранжевое, кста...
Ну ты же умеешь отличать яркокрасное коробочко с надписью тойото от яркооранжевое коробочко с надписью фрам ? Или от бледносинее картонко с надписью Гатес ?
Тут подкожно надо чуйствовать фуфел ! Интуитивно ! Бо бледносинее - какое-то оно тово, что-ли, как и яркооранжевое, кста...
а где сама тойота ремни покупает?
что-то мне подсказывает, заветное слово ОЕМ тут не лишнее
А они ф целкофанке с лейблом не приходят случаем?
Тогда и коробочки никакой нет.
Тогда и коробочки никакой нет.
а где сама тойота ремни покупает?Ну хоть кто-то солидарен с моей мыслью!
ТОЙОТА ремней не производит!
Ой спасибо, только сейчас до компа добрался. кузов V10033130. ну и двигатель QG 18. год выпуска 2000
ТОЙОТА ремней не производит!Правильно... Для тойоты их производит фирма MITSUBOSHI в Сингапуре.
на рисунке 1 ремни генератора и кондиционера с их PartCode.
На рисунке 2 Part Number этих ремешков. Вот эти Part Number и есть оригинальные. Можно их ввести в поле поиска на exist.ru - получите кучу всяких дублей.
На рисунке 2 Part Number этих ремешков. Вот эти Part Number и есть оригинальные. Можно их ввести в поле поиска на exist.ru - получите кучу всяких дублей.
Я дико извиняюсь, но никуа в Сингапуре не производят - туда все завозят.
Видимо, дядюшка Ляо выбрал себе "мэйд ин" позвучнее.
Видимо, дядюшка Ляо выбрал себе "мэйд ин" позвучнее.
Может дед Ляо и выбрал себе позвучнее чё... а вот только генераторный ремешок оттуда после установки и "притирки" даже не пришлось подтягивать. А вот "ниточка" для ГУРа "чисто оригинал" для тойоты, стоившая неадекватных для себя денег, засвистела через день, причём подтяжка её помогла слабо...
Я уже думал о том, что при цене в 200 руб/ремень и руках из нужного места, можно тупо возить комплект запасных ремней...
...ну если в комплект и ГРМ еще будет входить, то да-а-а-а
ГРМ ток оригинал.
Но кстати он шел в целофане, а не коробке.
Но кстати он шел в целофане, а не коробке.
Я уже думал о том, что при цене в 200 руб/ремень и руках из нужного места, можно тупо возить комплект запасных ремней...Про руки из места: кто знает как тянуть ремешок на ГУРе на 4-5-7А-FE? На кондишне и генераторе есть болт натяжной, а на ГУРе не нашел чё то...
на ГУРе болты ослабляешь и монтировкой его...
Гм.
ГУР-ы у нас совершенно разные.
Судя по здравому смыслу, болты Вы правильно отметили. Но у меня на 5Е+Королла2 есть еще один болт - эдакая шпилька со шляпкой и гайками.
Если ослабление отмеченных болтов не поможет, ищите что-то в виде подпорочки под ГУР-ом.
ГУР-ы у нас совершенно разные.
Судя по здравому смыслу, болты Вы правильно отметили. Но у меня на 5Е+Королла2 есть еще один болт - эдакая шпилька со шляпкой и гайками.
Если ослабление отмеченных болтов не поможет, ищите что-то в виде подпорочки под ГУР-ом.
та ни !я не про "оригинал-целофан", а про "с собой возить" ремешок ГРМа
У него срок годности по времени, поэтому наверное после 75 тыс пробега имеет смысл так делать.
Лана, скажу уже без намековНе вози с собой ремень ГРМа ! Смысла в ентом нету, все равно не поменяешь ты его в чистом поле, даже при наличии золотых рук. Хотя бы потому, что пару роликов (как в моем случае - натяжной и обводной) где-то брать в чистом поле придеццо
Ну патамушта меняеццо на моем движке сразу 3 вещи - сам ремень ГРМ, натяжной и обводной ролег. Если в мазде демио - то, если склероз мне не врет, там ролег всего один.
А на моем все вместе меняется только для того, чтобы лишний раз не лазить. А так - у роликов даже больший ресурс, чем у ремня.
Серый Волк
veteran
Коевские ролики на S-овских и A-шных тойотовских моторах спокойно ходят по 200-300 тыщ км..
Так что менять их каждый раз при замене ремня ГРМ - подстраховка и не более, тут ты абсолютно прав..
Сколько было у меня машин, так ролики менял только один раз.. когда загудели..
Так что менять их каждый раз при замене ремня ГРМ - подстраховка и не более, тут ты абсолютно прав..
Сколько было у меня машин, так ролики менял только один раз.. когда загудели..
DrAnimal
как-то так
Фсе.
В связи с воем кетайских ремней, заказал ремни на Экзисте. Через неделю бум точно знать - кто производит ремни Койото!
В связи с воем кетайских ремней, заказал ремни на Экзисте. Через неделю бум точно знать - кто производит ремни Койото!
ТОП 5
1
3