На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена масла_Honda FIT
5304
41
Всем привет, машина 2002, тока из Японии. Подскажите, пожалуйста, где можно поменять масла в городе, есть ли смысл заливать хондовское оригинальное масло. Я так понимаю это делать нужно только в спец.центре. Есть ли они в городе. Заранее спасибо!
> есть ли смысл заливать хондовское оригинальное масло
Есть. В Ойл-Сити Honda Ultra LTD 5W30 SM около тысячи рублей 4 литра. Лью третий год в цивик, начал лить даже в короллу. Смысл в том, что просто хорошее масло. Менять можно хоть где, токо привозите масло с собой.
Есть. В Ойл-Сити Honda Ultra LTD 5W30 SM около тысячи рублей 4 литра. Лью третий год в цивик, начал лить даже в короллу. Смысл в том, что просто хорошее масло. Менять можно хоть где, токо привозите масло с собой.
и не забудьте купить масляный фильтр. купить можно там же где и масло
Да, я беру фрамовские фильтры и НГК-шные свечи на все свои машины и мотоциклы там же.И все оригинальные хондовские жидкости тоже. Для мотов у них же беру репсоловское масло.
Я тоже долго брал неоригинальные масляные фильтры (обычно Вик), до тех пор пока не открыл для себя оригинальные хондавские по 200р в хондасане

Спасибо всем большое за советы! Последний вопрос, не нашел где это ойл - сити?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
6158
75
***Болтушка*** (часть 12)
67380
1000
Мир изменился! (часть 3)
72318
1001
Пользуясь случаем, хочу спросить - много ли народу ездит на Хондовском масле? И нормально ли будет, если в авто 98-го года лить 5w30?
Движок ведь не новый.
Движок ведь не новый.
макс, в торнеху залилвал кострол, нифига ей не было, она всего лишь годом младше твоей.. была... не ело нигрму... я тож думал хондо-масло лить, только потом понял что нах оно
кастрол эдж рулит!

Я сейчас лью Мобил.
Но имхо, лучше за эти деньги лить оригинал.
Про Кастрол помню кстати чей-то топик
Но имхо, лучше за эти деньги лить оригинал.
Про Кастрол помню кстати чей-то топик

то было давно и неправда ))) Да я те гаварю, расслааааааабься
ну смари.. я вчера заехал в старс тож думаю оригинал в жезет плесну тойотовский - а оно цуко минеральное...
так что ты смари, минералку тока не лей
я то че. я советую просто

ну смари.. я вчера заехал в старс тож думаю оригинал в жезет плесну тойотовский - а оно цуко минеральное...

Кстати, то хондовское масло, что я лью, тоже минералка. Но это меня как-то не волнует, я вижу поведение машины, и оно меня не беспокоит.
Ну раз тут такой разговор пошел, тогда ответьте. Мне обрисовали такую ситуация: залью я оригинал 5w30, но как оказывается масло летнее и перед зимой надо лить 5w40 и так каждый сезон. Можно ли оставить 5w40 оно как оказывается является и всесезонным?
Как Вам объяснили понятия "летнее" и "зимнее" масла?
вам надо посмотреть классификацию масел. 5w30 используется от -30 до +25, 5w40 более универсально. А насчет синтетика, минералка, могу сказать следующее. У знакомого кроун без капиталки прошел 600 т.км 1G - масло не жрет, и заправлял он его обычной минералкой. Минус один, менять надо через 5000 км.
Сказали следующее - 5W30 ULTRA LTD полусинтетика и льется только летом, далее смените на 5w40 синтетика и так каждый сезон. И тут я задумался, !!!!!! это в год минимум 2 раза менять, а 5w40 не из дешевых, а как же какждые 10 000 я столько и за год не накатаю. Вот и вопрос, собственно, можно ли залить хондовское, но чтоб было всесезонное и менять его каждые 10 т.км (5-7).
с 5w30 нормально зимой будет, летом лей 10w30 и к зиме опять 5w30.
к примеру я в хондовский двиг ф20б юзал круглогодично, с заменой 1 раз в 8-10 ткм кастрол эдж 0в40... пишут что полностью синтетичекское масло... зимой хз, вроде не шибко густело

вам надо посмотреть классификацию масел. 5w30 используется от -30 до 25, 5w40 более универсально.
Мне лично ничего не надо смотреть
Я лью круглогодично SM 5w30 в машину 99 года и не парю моск. Тупо меняю раз в полгода (при пробегах меньше 20 тык в год).
Не подумайте, что я типе круче всех и знаю, какое масло лить. Просто для меня вопрос этот давно решен, и я делюсь своей практикой. Дальше - ваше дело, что лить и как часто менять.
Мне лично ничего не надо смотреть

Не подумайте, что я типе круче всех и знаю, какое масло лить. Просто для меня вопрос этот давно решен, и я делюсь своей практикой. Дальше - ваше дело, что лить и как часто менять.
Мне не трудно приобретать оригинальные масла. Но дело в том, что у Хонды это или минералка или полусинтетика. При этом, необходимо будет перепрыгивать с "летнего" на "зимнеее" по - простому(или летом ездить на одном масле по соответствуещей классификации а зимой на другой). При этом, если переходить на разные типы маслел я так понимаю необходима промывка в обязательном порядке, что не есть хорошо.
В общем я считаю, что все это очень нецелесообразно и использую кастрол магнатек 5W40 и не испытываю проблем не зимой, ни летом. Считаю, что вполне достойное масло.
В общем я считаю, что все это очень нецелесообразно и использую кастрол магнатек 5W40 и не испытываю проблем не зимой, ни летом. Считаю, что вполне достойное масло.
промывка не нужна, льется масло разной вязкости. Тут нет перехода на другой тип масла
Мне не трудно приобретать оригинальные масла. Но дело в том, что у Хонды это или минералка или полусинтетика. При этом, необходимо будет перепрыгивать с "летнего" на "зимнеее" по - простому(или летом ездить на одном масле по соответствуещей классификации а зимой на другой). При этом, если переходить на разные типы маслел я так понимаю необходима промывка в обязательном порядке, что не есть хорошо.+500 тоже лью в своего цивика кастрол магнатек 5W40 синтетика, голову не грею, палет нормальный, всю зиму отъездил без проблем, меняю на фрунзе.
промывка не нужна, льется масло разной вязкости. Тут нет перехода на другой тип маслаЯ конечено могу ошибаться, но по - моему у оригинальных масел Хонды "летнее" это минералка а, а "зимнее" (более подходящее по вязкости) это полусинтетика. И наверное в этом случае все же лучше промывку делать.
Wild_Koshka
guru
"зимнее" 5w40 - это не только для зимы а всесезонное. ИМХО, летнее стоит лить тому, кто за год 20 т.км и более наезжает для экономии, потому, что "летнее" масло обычно дешевле
electr
experienced
Это я прекрасно понимаю, сам так и делаю.
Сказали следующее - 5W30 ULTRA LTD полусинтетика и льется только летом, далее смените на 5w40 синтетика и так каждый сезон.Бред. Необоснованный.
Страшно ли что мне в коробку на фите залили какое то масло NGN??
Нормальное масло, сам на нем езжу и всех друзей подсадил 

Нормальное масло, сам на нем езжу и всех друзей подсадилХорошие масла. У меня в дивжке такое было. Очень доволен.![]()
хз, всё-таки в вариатор я б заливал родное, рекомендованное
да откуда ж вы знаете, что это хорошие масла, а вдруг это палёнка или лукойл ? где ресурсные испытания ? сколько лет оно на рынке ? кто реальный производитель ?
зима это 0W или 5W внимание на низкотемпературную вязкость
ну а 30 или 40 это уже смотрите рекомендации производителя
ну а 30 или 40 это уже смотрите рекомендации производителя
Зашла на сайт производителя NGN, то масло которое залили мне NGN UNIVERSAL ATF, только для АКПП, а то что они производят для CVT, у них на сайте нет в списке производителей хонды. Получается их масло в вариатор лить нельзя.
Поменяла себе на HMMF.
Поменяла себе на HMMF.
...Мне обрисовали такую ситуация: залью я оригинал 5w30, но как оказывается масло летнее и перед зимой надо лить 5w40 и так каждый сезон. Можно ли оставить 5w40 оно как оказывается является и всесезонным?Гы, бежать как можно дальше от таких советчиков. И 5w30, и 5w40 оба всесезонные, перепрыгивать с одного на другое нет никакого смысла, просто рекомендуется менять масло каждые полгода, если по пробегу не требуется раньше.
...ЗЫ. Если зимой машинка будет ночевать не в теплом гараже и без прогрева, то лучше 0w30 или 0w40, будет меньше причин для утреннего незавода после морозной ночи
Гы, бежать как можно дальше от таких советчиков. И 5w30, и 5w40 оба всесезонные, перепрыгивать с одного на другое нет никакого смысла, просто рекомендуется менять масло каждые полгода, если по пробегу не требуется раньше.

да откуда ж вы знаете, что это хорошие масла, а вдруг это палёнка или лукойл ? где ресурсные испытания ? сколько лет оно на рынке ? кто реальный производитель ?Завод в Нивердале на востоке Нидерландов
есть все документы

да это единственная информация что есть на сайте. сам завод как и нидерланды про это не пишут. и масла, что делают на том заводе не укладываются в тот список что нгн предлагает.
да это единственная информация что есть на сайте. сам завод как и нидерланды про это не пишут. и масла, что делают на том заводе не укладываются в тот список что нгн предлагает.Человек, который производит поставки этого масла в Нск, сидит рядом со мной, и я могу с 100% уверенностью сказать что фуры идут напрямую из Нидерландов с завода Еврол к нам!
А то что на фита залили это масло, это ошибка СТО видимо... спецификации хонды CVT у этого масла нет
ТОП 5
1
2
3
4