Покрасить молдинг самостоятельно
4245
23
Belt17
veteran
Вообщем на переднем бампере пару раз шерканул молдинг, он в цвет кузова. В сервис красить один молдинг накладно, да и самому что нить сделать охота.
Есть несколько вопросов:
1. Стоит ли самому лезть в покраску?
2. Кто пользовался балончиками краски, как результаты?
3. Можно ли самому грамотно подготовить поверхность?
4. Что нужно купить и где?
Есть несколько вопросов:
1. Стоит ли самому лезть в покраску?
2. Кто пользовался балончиками краски, как результаты?
3. Можно ли самому грамотно подготовить поверхность?
4. Что нужно купить и где?
если не разу не делали этого, то получится что потом придется весь элемент красить а то и соседние....
а подготовить поверхность самому очень даже реально и покрасить тоже реально самому, тока бокс без пыли нужен и НАВЫК.
лутше скопите денех на сто... дешевле выйдет...
а подготовить поверхность самому очень даже реально и покрасить тоже реально самому, тока бокс без пыли нужен и НАВЫК.
лутше скопите денех на сто... дешевле выйдет...
Sergunchik
guru
Что за машинка, что за цвет? Акрил, металик, перл???
KiLLiN
guru
чел спрашивает как пользоваться баллончиком с краской, а ты его такими терминами закидал........
(никомуневобиду)
пусть нелезит....
(никомуневобиду)
пусть нелезит....
Belt17
veteran
Авто белого цвета...
С профессиональной окраской машин знаком не понаслышке, интересует покраска из балончика в гаражных условиях
С профессиональной окраской машин знаком не понаслышке, интересует покраска из балончика в гаражных условиях
вот и получится пятнышко.... маааленькое...
Сейчас читают
МТС и украденный телефон – это просто свинство!
2482
52
Интернет через GPRS (выбор оператора)
1421
37
Евросеть закрылась
2449
44
Значит надо весь молдинг покрасить, тем более на пластике цвет нормальный будет, темнеть слабо, т.к. белый...
Мне молдинг белый пришел новый, так его даже к кузову по цвету подгонять не пришлось, по отношению ко всем пластиковым белым покрытиям цвет один-в один...
Мне молдинг белый пришел новый, так его даже к кузову по цвету подгонять не пришлось, по отношению ко всем пластиковым белым покрытиям цвет один-в один...
Присоединяюсь...
Хочу бампер передний покрасить!
Мне его в том году красили...но чот как то не ахти! в цвет не попали маленько (белый!), и краску толком не просушили. За год появилось очень много коцек на бампере + еще и порвал его немного. Вот хочу самостоятельно все это исправить...
Обычный гараж с помощью распыления воды и мокрых простыней в покрасочный бокс можно превратить? реально это?
Поверхность подготавливать надо же? старую краску снимать? чем? перед окраской полировать/шлифовать? чем?
ЗЫ Красить собираюсь компрессором+краскопульт.
Хочу бампер передний покрасить!
Мне его в том году красили...но чот как то не ахти! в цвет не попали маленько (белый!), и краску толком не просушили. За год появилось очень много коцек на бампере + еще и порвал его немного. Вот хочу самостоятельно все это исправить...
Обычный гараж с помощью распыления воды и мокрых простыней в покрасочный бокс можно превратить? реально это?
Поверхность подготавливать надо же? старую краску снимать? чем? перед окраской полировать/шлифовать? чем?
ЗЫ Красить собираюсь компрессором+краскопульт.
Sergunchik
guru
Маляр красит краскопультом от 20 тыров рублей. Ваш какой? От пылесоса?
И антисиликон есть? И праймер? И грунт найдется? Шкурок всяких разных? Сеточка для пайки? Шпатлевка?
И технологией обладаете? И опытом?
Может все таки отдать мастеру? Или ваша машинка не заслуживает быть красивой?
Вот человек решил съэкономить. Если такая шагрешь устраивает, то может и стоит
И антисиликон есть? И праймер? И грунт найдется? Шкурок всяких разных? Сеточка для пайки? Шпатлевка?
KiLLiN
guru
Маляр красит краскопультом от 20 тыров рублей. Ваш какой? От пылесоса?нождачек допустим везде навалом и всего остального тоже... главное навык....
в позапрошлом году сами красили одну сторону камри, в гараже вдвоём с другом, шпаклевали, выводили и т.д.
краскопульт был далеко не за 20тыров, с питухова можд тыщу стоил по тем деньгам.... слой лака побольше нанесли.... получились пару подтёков, кой-где пыль прилипла.... короче не фонтан...
далее зашлифовали нождачкой №2000 с водой, затем пастами полировочными, три номера брали.... получилось блестяще-блестяще..... ето если время вагон и мат/проблемы.... а так дешевле на сто....
Sergunchik
guru
Смотря какая машинка. Если жигули, то возможно так и надо делать
А если вам дорога машинка, то пусть ее лечит профи.
Есть у меня знакомый. Занимается костоправкой-маляркой. Вот он и говорит.
В городе китайцы красят элемент от 500 рублей. Как это? Если у меня одних материалов на 800 выходит! Про технологию молчу. Грунт недосушивают, используют самые поганые материалы.... короче через полгода все трескается, облупливается, а за переделку он берет дороже, чем первоначальный ремонт.
Итого вердикт. Если не разбираетесь в этих делах, и не можете отличить битье,- браться не стоит. Какие бы руки прямые не были.
В городе китайцы красят элемент от 500 рублей. Как это? Если у меня одних материалов на 800 выходит! Про технологию молчу. Грунт недосушивают, используют самые поганые материалы.... короче через полгода все трескается, облупливается, а за переделку он берет дороже, чем первоначальный ремонт.
Итого вердикт. Если не разбираетесь в этих делах, и не можете отличить битье,- браться не стоит. Какие бы руки прямые не были.
mib777
experienced
Убедили!жалко конечно...думал краскопульт обновить!Неприятно что трещину дважды уже заделывали.....разрывает сеточку. Думал жестяную пластину с обратно стороны на клепки посадить...
по мне так бампер это не дверь. Все равно косячнешь. а свежепокрашеный косячнешь быстрее будет обидно за потраченые деньги.
Если есть время и желание, да еще и инструмент почему бы не попробовать...потом зато можно будет хоть каждый год подкрашивать)
Если есть время и желание, да еще и инструмент почему бы не попробовать...потом зато можно будет хоть каждый год подкрашивать)
Sergunchik
guru
только с каждым годом от бампера будет оставаться жалкое его подобие. Т.к. легче и проще (надежнее конечно) сделать один раз и навсегда, чем доделывать разрывы и т.д.
В общем есть сайт дром.ру. Там хороший человек. Все вопросы к нему. Если прочитать с конца топика, то все рекомендуют.
За качество могу ответить лично.
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1150906327.html
В общем есть сайт дром.ру. Там хороший человек. Все вопросы к нему. Если прочитать с конца топика, то все рекомендуют.
За качество могу ответить лично.
KiLLiN
guru
Смотря какая машинка. Если жигули, то возможно так и надо делатьда.... кстати зависит от машины.... лады и старые ипонцу можно и так красить, собствено хуже не будет.... но если машинк боле-мене свежинкий, то только к проф-м малярам....
paramon
experienced
За качество могу ответить лично.Я-то думаю, к чему такие упорные рекомендации обратится к профессионалам... А оказывается - реклама!
То Миб777:
"Нет ничего полноценнее, чем работа собственными руками"(с)Бендер Родригес, Футурама.
Ни слушай никого, если хочется - делай сам! Все необходимые материалы есть в продаже в небольших количествах, за умеренные деньги. Не получится - отдашь профессилналам(ну возьмут с тебя немного больше, за исправление твоих художеств). Зато будешь знать что это "не твоё" занятие и за что приходится платить мастерам деньги. Но, если получится - какой кайф!
К противникам моей точки зрения(не люблю я такие сравнения, но всё же...): Вы зачатие детей тоже профессионалам предпочитаете доверять?
первый раз полюбому неполучиццо... проверено неоднократно....
тока лучше бампер снять и ковырять его чтоб соседние элементы не покасячить..... самый важный момент... дать высохнуть грунтовке!!!! столько скока ей положено.....
тока лучше бампер снять и ковырять его чтоб соседние элементы не покасячить..... самый важный момент... дать высохнуть грунтовке!!!! столько скока ей положено.....
первый раз полюбому неполучиццо... проверено неоднократно....Например, у меня первый раз получилось вполне сносно, видимо сработало правило "новичкам и дуракам везёт" А вот вторую и третью покраску пришлось обдирать...
тока лучше бампер снять и ковырять его чтоб соседние элементы не покасячить.Со снятым элементом всяко удобнее работать.
Sergunchik
guru
Я-то думаю, к чему такие упорные рекомендации обратится к профессионалам... А оказывается - реклама!Хорошо, когда заболит зуб не идите к зубному врачу. Долото, молоток и ножит дайте соседу. Это же дешевле будет.
У Данко очередь на несколько недель вперед. И ваш бампер для него погоду не сделает. А вот на переделку ваших результатов может вообще не взяться (я бы не взял).
Пример. Машинка была оценена им в 13000р. Человек в другом месте сделал за 10000. Через пол года попадает опять в аварию другой стороной. И тут выяснилось, что лонжерон не дотянули, просто замазали герметиком, риска просела, шпакля треснула. За переделку 6000р.
Вот и экономия
paramon
experienced
Хорошо, когда заболит зуб не идите к зубному врачу. Долото, молоток и ножит дайте соседу. Это же дешевле будет.Не надо передёргивать. Про "дешевле" никто не говорил. Речь шла про "сделать своими руками". Разницу улавливаете?
А вот на переделку ваших результатов может вообще не взяться (я бы не взял).Скажите, а вы и тот "Данко" родились с краскопультом в руках и необходимым багажом знаний?
И тут выяснилось, что лонжерон не дотянули, просто замазали герметиком, риска просела, шпакля треснула. За переделку 6000р.Однако, некорректное сравнение: вытягивание лонжерона и покраска бампера.
Вот и экономия :(Ещё раз повторю: про экономию никто не говорит.
Если сильно хочется попробовать кому-то, то могу дать капот от бывшей машины - эксив 94г. 200-ый кузов. Цвет темно зеленый. Вот только он подмятый.. Но покрасить попробовать можно.. или перекрасить в другой цвет
Sergunchik
guru
Скажите, а вы и тот "Данко" родились с краскопультом в руках и необходимым багажом знаний?Скажу так. Настоящий маляр зарабатывает от 40 тыров и выше. И что бы им стать нужно опыта на сотню покрасок плюс теория, о которой в учебниках не пишут. И с каждым производителем лака, базы, шпатли и т.д. свои ньюансы. Поэтому каждый маляр работает только с одной маркой. Он оттачивает свое мастерство. А оно опять же возрастает с количеством покрашеных элементов.
Я еще раз напишу. Никто вам не запрещает пробовать. Но:
1. Если красить наш автопром.
Ваша машина не заслуживает быть красивой?
2. При продаже покупатель видит херовую покраску. Значит сильно экономили, экономили не только на малярке, но и на геометрии. Лили дерьмовое масло, и покупать ее не стоит. Или сбивают цену на "перекрас".
Вот поэтому я сделал вывод, что вы хотите экономить.
ТОП 5
2
3
4