julli
guru
Первый раз в жизни буду менять масло на авто в двигателе...расскажите какое масло желательно или лучшее где у кого какая ценовая категория??
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я лью Кастрол 5W40. Вообщем доволен.
julli
guru
как то на сто сказалт вернее спросили какое хочешь синтетику или полу синтетику в чеемм разница??
Mobil 0W40.. и на зиму хорошо и летом вроде как норм.
как то на сто сказалт вернее спросили какое хочешь синтетику или полу синтетику в чеемм разница??Во-первых какая у вас машина и модель двигателя? А то щас насоветуют...
машину/двигатель озвучить нехотите? а то мы щас разберемся и насоветуем чего попало
Если в русскую классику не сильно старую, то максимум полусинтетику, а то синтетика со всех щелей лезть начинает.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38349
180
ЧемпионатМираПоХоккею в Финлядиии-КТО СМОТРИТ?
2490
42
Права получено давно, но нет практики
5515
51
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
машину/двигатель озвучить нехотите? а то мы щас разберемся и насоветуем чего попалоТочно-точно! Давай.
Михаил Денисенко
guru
неплохо бы было знать и марку и модель авто, ибо в тойоту витц и в форик турбо допустим разное масло надо лить по стоимости
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я только его уже несколько лет и лью.... еще не подводило.
таета королла2001.. дивигатель незнаю((
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
У мну такая же, только 4WD.
Я Кастрол 5W40 (как уже писал) лью и горя не знаю. Впрочем на остальные япономарки тоже его и лил и тоже горя не знал. Не забудь фильтр поменять так же. Лучше оригинал возьми. Примерно 300 рублёв стоит.
Я Кастрол 5W40 (как уже писал) лью и горя не знаю. Впрочем на остальные япономарки тоже его и лил и тоже горя не знал. Не забудь фильтр поменять так же. Лучше оригинал возьми. Примерно 300 рублёв стоит.
В короллу только синтетику! На мой взгляд оптимально Мобил 1. А вообще надо руководствоваться данными производителя!
julli
guru
а замена в какой примерноценовой категории??
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
а замена в какой примерноценовой категории??Вот сколько за замену берут, не знаю - ибо сам меняю себе. Блин..... я бы и сам тебе поменял за бесплатно, но вот до следующей неделе не смогу. У меня гараж без ямы, а друга (у которого меняю - у него гараж с ямой) его сейчас нет. Он в Красном Яру.
julli
guru
а таких желающих больше нет..? масло поменть..
В короллу только синтетику! На мой взгляд оптимально Мобил 1. А вообще надо руководствоваться данными производителя!Мобил последнее время палёный...
замена масла на стошках стоит в среднем 200-250 рублей. масло и фильтр ваши.
А на сто заехать не судьба?
а таких желающих больше нет..? масло поменть..
Можете заехать мперва в магазин, например ойлсити(адрес в 2гисе посмотрите), купите масло и фильтр, поедете на сто, например к Олегу С.М., и поменяете у него за 250р масло!
а 4 литра хватит?..и как фильтр выбрать?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Блин... тоже мне джентельмены.
Помогли бы девушке, заодно бы и вживую познакомились.
Вот Олег С.М. и познакомится.
а если купишь масло на той-же сто - то замена и фильтр обычно бесплатно
5W40 в короллу не надо лить. Цепь греметь будет. Castrol 5W30 лейте и все. Когда фильр будете покупать, скажите что вам нужен "110-ый" фильтр.
julli
guru
вот вот.. и я о том же джентельмены блин
а эт на всех сто так?)))
мне б ченить на левом берегу))
мне б ченить на левом берегу))
д 2Гисе сделайте запрос по "аппаратная замена масла" и езжайте в любое СТО и ОГРОМНОГО списка
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
5W40 в короллу не надо лить. Цепь греметь будет.Вот только не надо этого! Кто это Вам сказал?
С какого такого перепугу будет цепь греметь?
Я лью и не гремит ничего.
за все не берусь говорить, но на многих куда заезжал - так.
например вот
например вот
crew1
experienced
Вот только не надо этого! Кто это Вам сказал?По мануалу масло туда лить надо с вязкостью 30. У цепи есть гидронатяжитель, который работает корректно только с таким маслом + муфта VVT-i.
ВОТветочка на дроме, если не верите.
Олег С.М.
guru
Блин... тоже мне джентельмены.Очень даже рад буду знакомству с девушкой...
Ну и совсем чуть-чуть рад заработанным 250 рублям за замену масла:D
замена масла на стошках стоит в среднем 200-250 рублей. масло и фильтр ваши.а разве щас не практикуют на сто, масло у них-замена бесплатно? правда как правило цена на сто выше чем в магазине.....
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну и совсем чуть-чуть рад заработанным 250 рублям за замену масла:DНу 250 рублёв - действительно чуть-чуть... если бы 250 евро, то уже рад был бы чуть больше
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну у меня за 1.5 года работы двигателя на 5W40 пока еще ничего не загремело. А еще знаю человека у которого за 4 года Короллы в 121 кузове с дигателем 1.5 литровым ничего не гремит и работает как часы.Вот только не надо этого! Кто это Вам сказал?По мануалу масло туда лить надо с вязкостью 30. У цепи есть гидронатяжитель, который работает корректно только с таким маслом + муфта VVT-i.
ВОТветочка на дроме, если не верите.
Вопрос: что мы не так сделали?
crew1
experienced
я конечно не претендую на 100% верность сего факта ибо не заливал масла большей вязкости, но стоит все же следовать мануалу, я думаю не зря там это написано.
Масло поменяла.. докладываю!
Приехала на сто.. мне очень понравилась.. мастер внимательный.. все все подробно рассказал что к чему что да как.. вот кто то мне в топике посоветовал еще захватить с собой фильтр воздушный новый.. .. товарищу бы чуть по настойчивей бы настоять и объяснить мне что нужно.. короче мне еще фильтр воздушный надо менять.. но это не так страшно как я поняла.. калила Rострол 10.. и по цене всего ничего..
спасибо за советники и подсказки..
Приехала на сто.. мне очень понравилась.. мастер внимательный.. все все подробно рассказал что к чему что да как.. вот кто то мне в топике посоветовал еще захватить с собой фильтр воздушный новый.. .. товарищу бы чуть по настойчивей бы настоять и объяснить мне что нужно.. короче мне еще фильтр воздушный надо менять.. но это не так страшно как я поняла.. калила Rострол 10.. и по цене всего ничего..
спасибо за советники и подсказки..
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
спасибо за советники и подсказки..На здоровье. Обращайся если что.
столько стоит РАБОТА по замене фильтра-масла. иногда РАБОТА ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ самого фильтра-масла.
столько стоит РАБОТА по замене фильтра-масла. иногда РАБОТА ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ самого фильтра-масла.это и имелось в виду
Считайте
Из рекламы следует, что масло+фильтр+ работа= 1600 (к примеру масло 10W40 Мобил)
По факту кол-во масла 3,7 литра по максимальной метке, нальют 3,5 (что бы не перелить, ибо это не камильфо).
Итого : масло 3,5 Х 270 руб= 945 руб.
Фильтр 250 руб (это если нормальный) фактически поставят за 150 дубль.
Что имеем 945 + 250 = 1195 рублей.
Бесплатная работа оценена в 405 рублей.
Вот.
Из рекламы следует, что масло+фильтр+ работа= 1600 (к примеру масло 10W40 Мобил)
По факту кол-во масла 3,7 литра по максимальной метке, нальют 3,5 (что бы не перелить, ибо это не камильфо).
Итого : масло 3,5 Х 270 руб= 945 руб.
Фильтр 250 руб (это если нормальный) фактически поставят за 150 дубль.
Что имеем 945 + 250 = 1195 рублей.
Бесплатная работа оценена в 405 рублей.
Вот.
аха... реклама... а если они не знают как в моей машине масло менять?
станция мобил около азс синтез на военной
станция мобил около азс синтез на военной
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
шевроле ланос.
нужно было поменять масло в коробке.
правда для двигателя фильтра тож не нашлось
нужно было поменять масло в коробке.
правда для двигателя фильтра тож не нашлось
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я бы на твоём месте не смеялся, а тикал бы от таких "горе-мастеров".
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Новую прокладку поддона не нашел, поеду к Олегу на аппаратную замену.
на всякий случай картинки распечатал - куда заливать-че откручивать
на всякий случай картинки распечатал - куда заливать-че откручивать
Серега, я про эту лавку писал уже как-то...
Они не то, чтобы масло не умеют менять. они, по-ходу ваще ничего не умеют! Блин, приехал к ним по осени поменять в ГТЦ манжетики/пружинки (взял с дуру ремкомплект), дык они чо сказали-то мне ? А сказали они примерно "Не-е-е-енах ! Мы ремкомплекты ставить не умеем, мы тока блоками менять умеем. Блок в сборе привози - поменяем"
К вопросу - а чо там менять-то ? Самый гемор - это снять, да поставить назад ГТЦ.
Они не то, чтобы масло не умеют менять. они, по-ходу ваще ничего не умеют! Блин, приехал к ним по осени поменять в ГТЦ манжетики/пружинки (взял с дуру ремкомплект), дык они чо сказали-то мне ? А сказали они примерно "Не-е-е-енах ! Мы ремкомплекты ставить не умеем, мы тока блоками менять умеем. Блок в сборе привози - поменяем"
К вопросу - а чо там менять-то ? Самый гемор - это снять, да поставить назад ГТЦ.
ТОП 5
1
2
3
4