julli
guru
Первый раз в жизни буду менять масло на авто в двигателе...расскажите какое масло желательно или лучшее где у кого какая ценовая категория??
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я лью Кастрол 5W40. Вообщем доволен.
julli
guru
как то на сто сказалт вернее спросили какое хочешь синтетику или полу синтетику в чеемм разница??
Mobil 0W40.. и на зиму хорошо и летом вроде как норм.
как то на сто сказалт вернее спросили какое хочешь синтетику или полу синтетику в чеемм разница??Во-первых какая у вас машина и модель двигателя? А то щас насоветуют...
машину/двигатель озвучить нехотите? а то мы щас разберемся и насоветуем чего попало
Если в русскую классику не сильно старую, то максимум полусинтетику, а то синтетика со всех щелей лезть начинает.
Сейчас читают
Сливерами пользуетесь?
3146
25
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
381306
1000
Где можно проявить плёнку (не поцарапав её)?
2494
16
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
машину/двигатель озвучить нехотите? а то мы щас разберемся и насоветуем чего попалоТочно-точно! Давай.
Михаил Денисенко
guru
неплохо бы было знать и марку и модель авто, ибо в тойоту витц и в форик турбо допустим разное масло надо лить по стоимости
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я только его уже несколько лет и лью.... еще не подводило.
таета королла2001.. дивигатель незнаю((
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
У мну такая же, только 4WD.
Я Кастрол 5W40 (как уже писал) лью и горя не знаю. Впрочем на остальные япономарки тоже его и лил и тоже горя не знал. Не забудь фильтр поменять так же. Лучше оригинал возьми. Примерно 300 рублёв стоит.
Я Кастрол 5W40 (как уже писал) лью и горя не знаю. Впрочем на остальные япономарки тоже его и лил и тоже горя не знал. Не забудь фильтр поменять так же. Лучше оригинал возьми. Примерно 300 рублёв стоит.
В короллу только синтетику! На мой взгляд оптимально Мобил 1. А вообще надо руководствоваться данными производителя!
julli
guru
а замена в какой примерноценовой категории??
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
а замена в какой примерноценовой категории??Вот сколько за замену берут, не знаю - ибо сам меняю себе. Блин..... я бы и сам тебе поменял за бесплатно, но вот до следующей неделе не смогу. У меня гараж без ямы, а друга (у которого меняю - у него гараж с ямой) его сейчас нет. Он в Красном Яру.
julli
guru
а таких желающих больше нет..? масло поменть..
В короллу только синтетику! На мой взгляд оптимально Мобил 1. А вообще надо руководствоваться данными производителя!Мобил последнее время палёный...
замена масла на стошках стоит в среднем 200-250 рублей. масло и фильтр ваши.
А на сто заехать не судьба?
а таких желающих больше нет..? масло поменть..
Можете заехать мперва в магазин, например ойлсити(адрес в 2гисе посмотрите), купите масло и фильтр, поедете на сто, например к Олегу С.М., и поменяете у него за 250р масло!
а 4 литра хватит?..и как фильтр выбрать?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Блин... тоже мне джентельмены.
Помогли бы девушке, заодно бы и вживую познакомились.
Вот Олег С.М. и познакомится.
а если купишь масло на той-же сто - то замена и фильтр обычно бесплатно
5W40 в короллу не надо лить. Цепь греметь будет. Castrol 5W30 лейте и все. Когда фильр будете покупать, скажите что вам нужен "110-ый" фильтр.
julli
guru
вот вот.. и я о том же джентельмены блин
а эт на всех сто так?)))
мне б ченить на левом берегу))
мне б ченить на левом берегу))
д 2Гисе сделайте запрос по "аппаратная замена масла" и езжайте в любое СТО и ОГРОМНОГО списка
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
5W40 в короллу не надо лить. Цепь греметь будет.Вот только не надо этого! Кто это Вам сказал?
С какого такого перепугу будет цепь греметь?
Я лью и не гремит ничего.
за все не берусь говорить, но на многих куда заезжал - так.
например вот
например вот
crew1
experienced
Вот только не надо этого! Кто это Вам сказал?По мануалу масло туда лить надо с вязкостью 30. У цепи есть гидронатяжитель, который работает корректно только с таким маслом + муфта VVT-i.
ВОТветочка на дроме, если не верите.
Олег С.М.
guru
Блин... тоже мне джентельмены.Очень даже рад буду знакомству с девушкой...
Ну и совсем чуть-чуть рад заработанным 250 рублям за замену масла:D
замена масла на стошках стоит в среднем 200-250 рублей. масло и фильтр ваши.а разве щас не практикуют на сто, масло у них-замена бесплатно? правда как правило цена на сто выше чем в магазине.....
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну и совсем чуть-чуть рад заработанным 250 рублям за замену масла:DНу 250 рублёв - действительно чуть-чуть... если бы 250 евро, то уже рад был бы чуть больше
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну у меня за 1.5 года работы двигателя на 5W40 пока еще ничего не загремело. А еще знаю человека у которого за 4 года Короллы в 121 кузове с дигателем 1.5 литровым ничего не гремит и работает как часы.Вот только не надо этого! Кто это Вам сказал?По мануалу масло туда лить надо с вязкостью 30. У цепи есть гидронатяжитель, который работает корректно только с таким маслом + муфта VVT-i.
ВОТветочка на дроме, если не верите.
Вопрос: что мы не так сделали?
crew1
experienced
я конечно не претендую на 100% верность сего факта ибо не заливал масла большей вязкости, но стоит все же следовать мануалу, я думаю не зря там это написано.
Масло поменяла.. докладываю!
Приехала на сто.. мне очень понравилась.. мастер внимательный.. все все подробно рассказал что к чему что да как.. вот кто то мне в топике посоветовал еще захватить с собой фильтр воздушный новый.. .. товарищу бы чуть по настойчивей бы настоять и объяснить мне что нужно.. короче мне еще фильтр воздушный надо менять.. но это не так страшно как я поняла.. калила Rострол 10.. и по цене всего ничего..
спасибо за советники и подсказки..
Приехала на сто.. мне очень понравилась.. мастер внимательный.. все все подробно рассказал что к чему что да как.. вот кто то мне в топике посоветовал еще захватить с собой фильтр воздушный новый.. .. товарищу бы чуть по настойчивей бы настоять и объяснить мне что нужно.. короче мне еще фильтр воздушный надо менять.. но это не так страшно как я поняла.. калила Rострол 10.. и по цене всего ничего..
спасибо за советники и подсказки..
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
спасибо за советники и подсказки..На здоровье. Обращайся если что.
столько стоит РАБОТА по замене фильтра-масла. иногда РАБОТА ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ самого фильтра-масла.
столько стоит РАБОТА по замене фильтра-масла. иногда РАБОТА ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ самого фильтра-масла.это и имелось в виду
Считайте
Из рекламы следует, что масло+фильтр+ работа= 1600 (к примеру масло 10W40 Мобил)
По факту кол-во масла 3,7 литра по максимальной метке, нальют 3,5 (что бы не перелить, ибо это не камильфо).
Итого : масло 3,5 Х 270 руб= 945 руб.
Фильтр 250 руб (это если нормальный) фактически поставят за 150 дубль.
Что имеем 945 + 250 = 1195 рублей.
Бесплатная работа оценена в 405 рублей.
Вот.
Из рекламы следует, что масло+фильтр+ работа= 1600 (к примеру масло 10W40 Мобил)
По факту кол-во масла 3,7 литра по максимальной метке, нальют 3,5 (что бы не перелить, ибо это не камильфо).
Итого : масло 3,5 Х 270 руб= 945 руб.
Фильтр 250 руб (это если нормальный) фактически поставят за 150 дубль.
Что имеем 945 + 250 = 1195 рублей.
Бесплатная работа оценена в 405 рублей.
Вот.
аха... реклама... а если они не знают как в моей машине масло менять?
станция мобил около азс синтез на военной
станция мобил около азс синтез на военной
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
шевроле ланос.
нужно было поменять масло в коробке.
правда для двигателя фильтра тож не нашлось
нужно было поменять масло в коробке.
правда для двигателя фильтра тож не нашлось
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я бы на твоём месте не смеялся, а тикал бы от таких "горе-мастеров".
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Новую прокладку поддона не нашел, поеду к Олегу на аппаратную замену.
на всякий случай картинки распечатал - куда заливать-че откручивать
на всякий случай картинки распечатал - куда заливать-че откручивать
Серега, я про эту лавку писал уже как-то...
Они не то, чтобы масло не умеют менять. они, по-ходу ваще ничего не умеют! Блин, приехал к ним по осени поменять в ГТЦ манжетики/пружинки (взял с дуру ремкомплект), дык они чо сказали-то мне ? А сказали они примерно "Не-е-е-енах ! Мы ремкомплекты ставить не умеем, мы тока блоками менять умеем. Блок в сборе привози - поменяем"
К вопросу - а чо там менять-то ? Самый гемор - это снять, да поставить назад ГТЦ.
Они не то, чтобы масло не умеют менять. они, по-ходу ваще ничего не умеют! Блин, приехал к ним по осени поменять в ГТЦ манжетики/пружинки (взял с дуру ремкомплект), дык они чо сказали-то мне ? А сказали они примерно "Не-е-е-енах ! Мы ремкомплекты ставить не умеем, мы тока блоками менять умеем. Блок в сборе привози - поменяем"
К вопросу - а чо там менять-то ? Самый гемор - это снять, да поставить назад ГТЦ.
ТОП 5
2
3
4