Кто может посмотреть сканером двигатель Мазды
1294
14
Кто может сделать электронную диагностику двитателя мазды демио? Нормальным сканером и софтом, на разных режимах работы. Сколько будет стоить?
ФедоровДругой
v.i.p.
Не факт,далеко не факт.
Дело чаще всего не в софте сканера,а в софте автомобиля.
Отстает маздай по протоколам обмена,ой как отстает.
А Демио , находясь в самом низу иерархии,еще сильнее отстает.
Олег С.М.
guru
Не факт,далеко не факт.Заморочки конечно с моделью , но пока удавалось Дату снять с Маздов, так для общего понимания процессов :D. Был бы дилерский прибор, тогда оно канешна :D, но брать фирму по Мазде, что пиво без водки : деньги на ветер. В ближайших планах IT-2.
Может быть попробуем в следующую субботу (19.07.2008) поэксперементировать со снятием данных с демио? ;-)
Может быть попробуем в следующую субботу (19.07.2008) поэксперементировать со снятием данных с демио? ;-)Очень легко можем попробовать это сделать, но не 19-го , а 26-го. На 19-е у меня уже "эксперементаторов" набралось
Сейчас читают
Выезд 10 марта на шашлыки!
11321
276
Транспортные проблемы Новосибирска
127229
571
Незаконная видео регистрация на Бердском шоссе
7835
105
хорошо, запишите пожалуста на 26 число
А Вы только диагностику двигателя можете сделать или диагностику коробки тоже? У нас Мазда. Что-то стала глючить коробка.
А возможно ли считать ошибки системы управления SRS Airbag?
Для этого нужен специальный или тот же сканер, который понимает диагностический/заводской протокол обмена?
Для этого нужен специальный или тот же сканер, который понимает диагностический/заводской протокол обмена?
Можно мультимарочником поддерживающим соответствующий протокол. Но есть еще способ самодиагностики, с помощью скрепки и замыканию определенных контактов разъема DLC3. Вообще шутить с аэрбэком не советую , ибо перемкнув не те контакты может сработать пиропатрон и подушка выстрелит.
Дилерский сканер маздофордовский, насколько я знаю, есть в Академе у спецов, в ГСК "Радуга". И коробку в первую очередь проверит.
Стоить будет, думаю... денег будет стоить
Но и коробка девайс недешевый..
Стоить будет, думаю... денег будет стоить
Но и коробка девайс недешевый..
интересно, как сканером посмотреть состояние фрикционов или ремня вариатора? :))
Ну вариатора, для примеру, у Мазды отродясь не было
А износившиеся фрикционы разве единственная неисправность возникающая в коробке? Например тот же соленоид линейного давления.. Хотя о нем можно узнать и без сканера, мазда ошибками помигает, но надо знать азбуку. Возможно и о фрикционах можно косвенно судить по определенным ошибкам. Коробка ведь механизм электронно-управляемый..
А вообще я не специалист, человек спросил где, я ответил - там. А если интересно, можно позвонить и порасспрашивать:)
Просто коропки эти фордовские надежностью не отличаются, поэтому владельцам оных нужно держать ухо востро..
А износившиеся фрикционы разве единственная неисправность возникающая в коробке? Например тот же соленоид линейного давления.. Хотя о нем можно узнать и без сканера, мазда ошибками помигает, но надо знать азбуку. Возможно и о фрикционах можно косвенно судить по определенным ошибкам. Коробка ведь механизм электронно-управляемый..
А вообще я не специалист, человек спросил где, я ответил - там. А если интересно, можно позвонить и порасспрашивать:)
Просто коропки эти фордовские надежностью не отличаются, поэтому владельцам оных нужно держать ухо востро..
ТОП 5
1
2
3
4