Кто может посмотреть сканером двигатель Мазды
1291
14
Кто может сделать электронную диагностику двитателя мазды демио? Нормальным сканером и софтом, на разных режимах работы. Сколько будет стоить?
CoolUser
к Олегу С.М стукнись он поможет:улыб:
CoolUser
причем в субботу бесплатно
Не факт,далеко не факт.
Дело чаще всего не в софте сканера,а в софте автомобиля.
Отстает маздай по протоколам обмена,ой как отстает.
А Демио , находясь в самом низу иерархии,еще сильнее отстает.
Не факт,далеко не факт.
Дело чаще всего не в софте сканера,а в софте автомобиля.
Отстает маздай по протоколам обмена,ой как отстает.
А Демио , находясь в самом низу иерархии,еще сильнее отстает.
Заморочки конечно с моделью :зло:, но пока удавалось Дату снять с Маздов, так для общего понимания процессов :D. Был бы дилерский прибор, тогда оно канешна :D, но брать фирму по Мазде, что пиво без водки : деньги на ветер. В ближайших планах IT-2.
Олег С.М.
Может быть попробуем в следующую субботу (19.07.2008) поэксперементировать со снятием данных с демио? ;-)
CoolUser
Может быть попробуем в следующую субботу (19.07.2008) поэксперементировать со снятием данных с демио? ;-)
Очень легко можем попробовать это сделать, но не 19-го , а 26-го. На 19-е у меня уже "эксперементаторов" набралось :шок:
Олег С.М.
хорошо, запишите пожалуста на 26 число
Олег С.М.
А Вы только диагностику двигателя можете сделать или диагностику коробки тоже? У нас Мазда. Что-то стала глючить коробка.
Grenat
А возможно ли считать ошибки системы управления SRS Airbag?

Для этого нужен специальный или тот же сканер, который понимает диагностический/заводской протокол обмена?
Дима
Можно мультимарочником поддерживающим соответствующий протокол. Но есть еще способ самодиагностики, с помощью скрепки и замыканию определенных контактов разъема DLC3. Вообще шутить с аэрбэком не советую , ибо перемкнув не те контакты может сработать пиропатрон и подушка выстрелит.
Grenat
Дилерский сканер маздофордовский, насколько я знаю, есть в Академе у спецов, в ГСК "Радуга". И коробку в первую очередь проверит.
Стоить будет, думаю... денег будет стоить:улыб:
Но и коробка девайс недешевый..
Vanchezz
интересно, как сканером посмотреть состояние фрикционов или ремня вариатора? :))
Лис
Ну вариатора, для примеру, у Мазды отродясь не было :yes.gif:
А износившиеся фрикционы разве единственная неисправность возникающая в коробке? Например тот же соленоид линейного давления.. Хотя о нем можно узнать и без сканера, мазда ошибками помигает, но надо знать азбуку. Возможно и о фрикционах можно косвенно судить по определенным ошибкам. Коробка ведь механизм электронно-управляемый..
А вообще я не специалист, человек спросил где, я ответил - там. А если интересно, можно позвонить и порасспрашивать:)
Просто коропки эти фордовские надежностью не отличаются, поэтому владельцам оных нужно держать ухо востро..