Мулька или нет?
1561
19
satrap
тиран и душегуб
Многи сбрасывают настройки бортовго компьютера путем скидывания клеммы с аккумулятора на 5-10-15 минут. А мне вот тут сказали такую мульку - обнуление компа будет более качественным (? :D), если снять обе клеммы и законтачить их между собой на 5-10-15 минут.
Я после очистки дроссельной заслонки сделал так на всякий случай.
Как думаете - енсть реальная подоплекка под этим способом? Или тупо мулька?
Я после очистки дроссельной заслонки сделал так на всякий случай.
Как думаете - енсть реальная подоплекка под этим способом? Или тупо мулька?
А если лапочку выкрутить, замкнуть контакты, станет ли она гореть ярче?
Короче, фигня, достаточно снять минусовую и нажать тормоз секунд на 30.
Во...ну хоть одно мнение )))
А в чем физическо/электрический смысел нажимания на педаль тормоза? )))
А в чем физическо/электрический смысел нажимания на педаль тормоза? )))
замыкание + и - приводит к ускорению разряда всех емкостей в цепях питания, что теоретически уменьшает время необходимое для обнуления.
Смысл - через лампы снять остаточный заряд в емкостях
А...ну вот, то есть какой-то смысл есть...не зря я заморачивался )))
цеплял их меж собой )))
цеплял их меж собой )))
ФедоровДругой
v.i.p.
Ага, и еще промыть электропроводку.
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
277342
1000
Выезд 10 марта на шашлыки!
11321
276
Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29453
493
Лис
рыжий
Ога... А еще учесть, что в блоках стоят диоды защитные по питанию - так для более качественного сброса надо аккумулятор обратной полярности подключать
ЗЫ для особо доверчивых - все утверждение (и особенно мое!) - все самая что нинаесть мулька лоховская :))
ЗЫ для особо доверчивых - все утверждение (и особенно мое!) - все самая что нинаесть мулька лоховская :))
если снять обе клеммы и законтачить их между собой на 5-10-15 минут.Если вы закоротите клемы то заряд емкостей истратится на нагрев клем в секунды :-)) Ибо при К.З. ток стремится к бесконечности.
Обычно так говорят сисадмины по анологии сброса биоса компа путем К.З, на контактах батарейки.
Picaro
гундос
Ага, и еще промыть электропроводку.водкой, внутрь
А если лапочку выкрутить, замкнуть контакты, станет ли она гореть ярче?Это смотря на каком автомобиле. На некоторых "свежих" моделях, нужно в течении 20 секунд открыть и закрыть багажник.
Леш, как ты себе представляешь снятие и закорачивание клемм АККУМУЛЯТОРА?
ЗЫ Лежу пат сталом ат етаво топега
ЗЫ Лежу пат сталом ат етаво топега
Обнуление компа будет более качественным при использовании дилерского сканера. Остальное - шляпа
Обнуление компа будет более качественным при использовании дилерского сканера. Остальное - шляпаОбнуление будет совершенно обнуленным при разламывании платы БУ по диагонали . С последним предложением Вашего поста мое мнение совпадает полностью.
Это смотря на каком автомобиле. На некоторых "свежих" моделях, нужно в течении 20 секунд открыть и закрыть багажник.Не, мне говорили что пепельницу надо полюбому вытаскивать на 20 секунд, а только потом багажник!
ЗЫ Лежу пат сталом ат етаво топегаТы догадался шо это чиста прикол
Не, мне говорили что пепельницу надо полюбому вытаскивать на 20 секунд, а только потом багажник!Это если машина синего цвета, а если красного то ненадо.
Поржал, спасибо
Хороший топ, информативный. Я тоже про это читал где-то, теперь знать буду, что мулька.
Хороший топ, информативный. Я тоже про это читал где-то, теперь знать буду, что мулька.
Tyler_Durden
veteran
спасибо, поржал! добавлю в мемориз )))))
Андрей Первый
veteran
но если задние сидения складываются, то надо в обоих случаяхНе, мне говорили что пепельницу надо полюбому вытаскивать на 20 секунд, а только потом багажник!Это если машина синего цвета, а если красного то ненадо.
ТОП 5
1
2
3
4