Как и чем почистить патрубки воздуховода.
952
3
В общем у меня там пылесборник самый настоящий, при включении вентилятора (хоть с улицы, хоть рециркуляцию) хорошее облако пыли постоянно вылетает.
Собрался ставить фильтр салонный (небольшую модернизацию надо провернуть) и заодно прочистить всю систему от всякой мелкой пыльной дряни, только не знаю как это сделать.
В недрах Сети натыкался на какую то химфигню, которой нужно попрыскать в воздухозаборник и пыль испугавшись вся соберется и сама полностью вылетит, но так и не понял как эта штуковина правильно называется (очиститель кондиционера что ли?), как ей пользоваться и где ее взять.

Если кто занимался этим благодарным делом поделитесь пожалуйста опытом и знаниями:улыб:
Leshii
Очиститель кондиционера убивает микробы\бактерии, которые любят там сидеть. Т.к. влажно и прохладно.

Поставь фильтр, сними дефлекторы и почисти, сколько сможешь.
И эту химию попробуй. Если не вынуть пыль, то она превратится в грязь. И вылетать уж не должна.
Leshii
Моё мнение такое - чистить надо радиатор печки и испаритель кондея. Механически. В отсутствие фильтра вся кокашко на них осела. В трубах много пыли не задержится. Ну а ежели разбирать всё нет желания/средств, посчекотать щеткой куда достанет, поставить фильтр, да менять его почаще..