Сжег сцепление?
1155
10
IgorOK
old hamster
На Эскудо 1991 г.в., МКПП, в эти выходные в Каракане дергал с сухого места застрявший маленький грузовичок. В один момент почувствовал, что похоже порвал сцепление - то есть мотор гудит, а машина не едет, колеса тоже не крутятся, поскольку стою на сухом. Сразу остановился, заглушил, одумался и поехал дальше уже сам. Дыма никакого не было, запах если и был, то чуть-чуть.
Поначалу было ощущение, что сцепление стало каким-то вялым, но явных пробуксовок не чувствовалось. Доехал до города, потом покатался еще там. Субъективно вроде как все стало как раньше, как будто восстановилось.
Вопрос такой - возможно это в принципе, или если раз провернулось, то сцеплению хана и надо менять?
Поначалу было ощущение, что сцепление стало каким-то вялым, но явных пробуксовок не чувствовалось. Доехал до города, потом покатался еще там. Субъективно вроде как все стало как раньше, как будто восстановилось.
Вопрос такой - возможно это в принципе, или если раз провернулось, то сцеплению хана и надо менять?
Нет, не похоже...
У тебя никогда ничего такого не было?
Причем действительно такое ощущение, что после того как поездил сцепление стало жесче, т.е. такое же, как и было раньше.
Пробовал трогаться с места "резко" - колеса маленько пробуксовывают, т.е. сцепление вроде как нормально работает.
У тебя никогда ничего такого не было?
Причем действительно такое ощущение, что после того как поездил сцепление стало жесче, т.е. такое же, как и было раньше.
Пробовал трогаться с места "резко" - колеса маленько пробуксовывают, т.е. сцепление вроде как нормально работает.
Ну может поджек чуток, потом заново прикаталось и все )) вот я походу тож поджек но посильней поглядим, второй диск за этот год получиться ))) мдя.
Может подогрел хорошенько, и прижимное усилие корзины нагорячую слабое шибко.
Гыы.
Думаю время покажет через сколько менять сцепление ...
А так бывало когда сцепление уже помирает - скорость включена, мотор ревет,машина ни с места. Если отпустить груз, то вроде все нормально. Первые признаки кончины сцепы.
Соответсвенно лезем и меняем - дальше можно ездить, но уже есть клепы, изнашивается корзина и все такое.
Думаю время покажет через сколько менять сцепление ...
А так бывало когда сцепление уже помирает - скорость включена, мотор ревет,машина ни с места. Если отпустить груз, то вроде все нормально. Первые признаки кончины сцепы.
Соответсвенно лезем и меняем - дальше можно ездить, но уже есть клепы, изнашивается корзина и все такое.
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
146691
1004
Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия
30478
327
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
979538
783
Перегрел его и всё, ну может немно-о-ого подпалил, в общем ничего страшного, ездишь ведь также
ага, фигня это всё, слегка подпалил верхний слой диска, и он стал скользкий, за десяток троганий всё сшоркалось и починилось, обычное дело, не парься.
А в след. раз дёргай на пониженной.
А в след. раз дёргай на пониженной.
Да на понижайке был.
Просто не рассчитал - грузовик думаю тонны три и сел передним мостом.
И я там как кузнечик скакал.
Больше так делать не буду!
Просто не рассчитал - грузовик думаю тонны три и сел передним мостом.
И я там как кузнечик скакал.
Больше так делать не буду!
Михаил Денисенко
guru
Я помницца как-то стаскивал мазду фамилию с сугроба, на который она вылетела из колеи, причем вылетела хорошо. Так вот тянул задом, а привод передний+резина нормальная+сухой асфальт = хорошее сцепление. Так вот в некоторые моменты двиг работал, сцепление полностью включено а машина не ехала. Но только там обороты были около тыщи наверное и аццкое ощущение нагрузки (звук двига под нагрузкой и вибрации по кузову). И так несколько раз. После этого снимал сцепление - все в пределах сервисных нормативов (около 8мм была толщина вроде).
ТОП 5
2
3
4