Чем откручивают свечки профи?
3461
40
Вопрос к Федорову и Олегу
Чем откручиваете свечки?
че-то подзапарило меня мое китайцкое изделие с вечно выпадающей резинкой...
хотелось бы узнать какие есть альтернативы?
BladeR
я ваще не профи, но когда владел бензинкой - покупал свечную головку Форс с магнитом.
BladeR
да вообще ништяк. Берешь и откручиваешь:улыб:
А эти... с резинками.. мало того что бесят, так ещё и ломаются. В итоге одна проблема превращается в две:улыб:
Артём
я ваще не профи, но когда владел бензинкой - покупал свечную головку Форс с магнитом.
+1! Оная головка всегда с сцобой в багажнике.
Vs
Я по ходу себе тоже куплю. На всякий случай.
В тему. Ашановский ключ, как ни странно, покрепче обычного. И потолще.
Но к головке, если свеча не откручивается, можно пришпандурить здоровенный рычаг:улыб:
можно самим проводом высоковольтным свечи доставать)
Алтаец_
если вы про синий ключ из шашана, то оно говно редкостное
сломали его на первой свече руками!

права у меня такой же конструкции живет уже четвертый год
BladeR
Визуально он потолще, чем те, которые на Горском продаются. А тот, что потоньше, мне тоже ломали:хммм:
Алтаец_
головка предпочтительнее еще и тем, что можно пользовать удлиннители, карданчики и трещетки.. что позволит подлазить к неудобным горшкам.
у меня например 3 и 4ый геморно подлазятся китайским ключиком
На работе пользуюсь магнитными свечными головками с квадратом 1\2 King Tony.
В автомобиле лежит магнитная головка ,удлинитель и "ломающийся"вороток на 3\8 того же производителя.
Если новую свечу завернуть с ненадлежащим моментом(а китайским ключем трудно соблюсти нужный)срок службы свечей сокращается.
завернуть с ненадлежащим моментом
Это с бОльшим или меньшим? Или без разницы?
Я так понимаю недоворот грозит прорывом газов, а излишняя протяжка?
Vs
Я так понимаю недоворот грозит прорывом газов, а излишняя протяжка?
Вытягиванием резьбы, опять к неплотности.
Геморром с откручиванием :смущ:
BladeR
После первого же раза резинка осталась на свече. В итоге выкинул ее совсем - пользуюсь для извлечения свечки медицинским зажимом:)
BladeR
Вообще есть несколько вариантов: стационарные ключи на 16 и 21 с удлиненной стойкой и рычагом (кстати с резинками и ни разу не слетели), плюс свечная головка с комплектом удлинителей позволяет менять свечи на Субару без заморочек, также на тех авто , где блок цилиндров "завален" под панель. Инструмент Sata (набор 9 тыс). Рекомендую.
В автомобиле ключей нет. Если, что обращаюсь на СТО :ха-ха!:
Zmei_Serg
После первого же раза резинка осталась на свече. В итоге выкинул ее совсем - пользуюсь для извлечения свечки медицинским зажимом:)
Игра такая была, там типа,:улыб:палочки нужно по одной вытаскивать крючочком. Очень тренирует терпение и концентрацию. Вытаскивать свечи медицинским зажимом это , что то сродни той игре.
Олег С.М.
ясно, буду брать голову магнитную...
Олег С.М.
Олег, новые свечи протягиваются меньше, чем повторно, верно?
Так чем же грозит перетяжка?
Zmei_Serg
мне показали способ на иномарках, я выпал, сразу таким себя тупым почуйствовал...
а т.е., снимаете со свечи (с колодца) провод, откручиваете свечу, а потом ентим же проводом её цепляете и вытаскиваете)))))))
пысы у друга хонда, свечи в ней глубоко в колодце, тож мед. зажимом вытаскивал, када его машина в очередной раз в -25 не завелась, оттащил его на прогрев на СТО, там и показали))))
мы потом угарали стояли над собой же)))))
:ха-ха!:
Это всё красиво,конечно.
А новые ставить как?Ронять?
Специально демонстрировал одному недоверчивому клиенту как после некоторых "роняний" свечи в колодец электрод всё таки загнулся.
новые да, если нет инструмента то по логике тока ронять((((
не есть хорошо
пысы я лучше инструментом, пускай даже с резиночкой внутри :улыб:
Vs
Олег, новые свечи протягиваются меньше, чем повторно, верно?
Так чем же грозит перетяжка?
Нет. Не верно.Зависит от уплотнения свечи, кольцо или конус. Новая и "старая" с кольцом закручивается до конца с небольшим усилием и потом на 15 градусов с усилием, конусное уплотнение: новая до возникновения сопротивления и на 120 градусов, старая на 15 градусов. "Перетяжка" может вызвать "потяг" свечи, что ухудшит ее теплопроводимость(отдачу), плохую герметизацию в месте уплотнения, механическое разрушение при монтаже.Если с моментным ключом работать, то еще необходимо учитывать материал ГБЦ , серый чугун или сплав аллюминиевый.
Vs
Резьбу сорвать можно.
Так понятней?