Чем откручивают свечки профи?
3277
40
Вопрос к Федорову и Олегу
Чем откручиваете свечки?
че-то подзапарило меня мое китайцкое изделие с вечно выпадающей резинкой...
хотелось бы узнать какие есть альтернативы?
Чем откручиваете свечки?
че-то подзапарило меня мое китайцкое изделие с вечно выпадающей резинкой...
хотелось бы узнать какие есть альтернативы?
я ваще не профи, но когда владел бензинкой - покупал свечную головку Форс с магнитом.
да вообще ништяк. Берешь и откручиваешь
А эти... с резинками.. мало того что бесят, так ещё и ломаются. В итоге одна проблема превращается в две
А эти... с резинками.. мало того что бесят, так ещё и ломаются. В итоге одна проблема превращается в две
я ваще не профи, но когда владел бензинкой - покупал свечную головку Форс с магнитом.+1! Оная головка всегда с сцобой в багажнике.
Я по ходу себе тоже куплю. На всякий случай.
В тему. Ашановский ключ, как ни странно, покрепче обычного. И потолще.
Но к головке, если свеча не откручивается, можно пришпандурить здоровенный рычаг
В тему. Ашановский ключ, как ни странно, покрепче обычного. И потолще.
Но к головке, если свеча не откручивается, можно пришпандурить здоровенный рычаг
Михаил Денисенко
guru
можно самим проводом высоковольтным свечи доставать)
Сейчас читают
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
699141
227
Украли паспорт.
4479
43
Мужчины тоже хотят познакомиться
8858
91
если вы про синий ключ из шашана, то оно говно редкостное
сломали его на первой свече руками!
права у меня такой же конструкции живет уже четвертый год
сломали его на первой свече руками!
права у меня такой же конструкции живет уже четвертый год
Визуально он потолще, чем те, которые на Горском продаются. А тот, что потоньше, мне тоже ломали
головка предпочтительнее еще и тем, что можно пользовать удлиннители, карданчики и трещетки.. что позволит подлазить к неудобным горшкам.
у меня например 3 и 4ый геморно подлазятся китайским ключиком
у меня например 3 и 4ый геморно подлазятся китайским ключиком
ФедоровДругой
v.i.p.
На работе пользуюсь магнитными свечными головками с квадратом 1\2 King Tony.
В автомобиле лежит магнитная головка ,удлинитель и "ломающийся"вороток на 3\8 того же производителя.
Если новую свечу завернуть с ненадлежащим моментом(а китайским ключем трудно соблюсти нужный)срок службы свечей сокращается.
В автомобиле лежит магнитная головка ,удлинитель и "ломающийся"вороток на 3\8 того же производителя.
Если новую свечу завернуть с ненадлежащим моментом(а китайским ключем трудно соблюсти нужный)срок службы свечей сокращается.
Алтаец_
guru
завернуть с ненадлежащим моментомЭто с бОльшим или меньшим? Или без разницы?
Vs
censored
Я так понимаю недоворот грозит прорывом газов, а излишняя протяжка?
Я так понимаю недоворот грозит прорывом газов, а излишняя протяжка?Вытягиванием резьбы, опять к неплотности.
Геморром с откручиванием
После первого же раза резинка осталась на свече. В итоге выкинул ее совсем - пользуюсь для извлечения свечки медицинским зажимом:)
Вообще есть несколько вариантов: стационарные ключи на 16 и 21 с удлиненной стойкой и рычагом (кстати с резинками и ни разу не слетели), плюс свечная головка с комплектом удлинителей позволяет менять свечи на Субару без заморочек, также на тех авто , где блок цилиндров "завален" под панель. Инструмент Sata (набор 9 тыс). Рекомендую.
В автомобиле ключей нет. Если, что обращаюсь на СТО
В автомобиле ключей нет. Если, что обращаюсь на СТО
После первого же раза резинка осталась на свече. В итоге выкинул ее совсем - пользуюсь для извлечения свечки медицинским зажимом:)Игра такая была, там типа,палочки нужно по одной вытаскивать крючочком. Очень тренирует терпение и концентрацию. Вытаскивать свечи медицинским зажимом это , что то сродни той игре.
ясно, буду брать голову магнитную...
Олег, новые свечи протягиваются меньше, чем повторно, верно?
Так чем же грозит перетяжка?
После первого же раза резинка осталась на свече. В итоге выкинул ее совсем - пользуюсь для извлечения свечки медицинским зажимом:)мне показали способ на иномарках, я выпал, сразу таким себя тупым почуйствовал...
а т.е., снимаете со свечи (с колодца) провод, откручиваете свечу, а потом ентим же проводом её цепляете и вытаскиваете)))))))
пысы у друга хонда, свечи в ней глубоко в колодце, тож мед. зажимом вытаскивал, када его машина в очередной раз в -25 не завелась, оттащил его на прогрев на СТО, там и показали))))
мы потом угарали стояли над собой же)))))
ФедоровДругой
v.i.p.
Это всё красиво,конечно.
А новые ставить как?Ронять?
Специально демонстрировал одному недоверчивому клиенту как после некоторых "роняний" свечи в колодец электрод всё таки загнулся.
А новые ставить как?Ронять?
Специально демонстрировал одному недоверчивому клиенту как после некоторых "роняний" свечи в колодец электрод всё таки загнулся.
Legio
veteran
новые да, если нет инструмента то по логике тока ронять((((
не есть хорошо
пысы я лучше инструментом, пускай даже с резиночкой внутри
не есть хорошо
пысы я лучше инструментом, пускай даже с резиночкой внутри
Олег, новые свечи протягиваются меньше, чем повторно, верно?Нет. Не верно.Зависит от уплотнения свечи, кольцо или конус. Новая и "старая" с кольцом закручивается до конца с небольшим усилием и потом на 15 градусов с усилием, конусное уплотнение: новая до возникновения сопротивления и на 120 градусов, старая на 15 градусов. "Перетяжка" может вызвать "потяг" свечи, что ухудшит ее теплопроводимость(отдачу), плохую герметизацию в месте уплотнения, механическое разрушение при монтаже.Если с моментным ключом работать, то еще необходимо учитывать материал ГБЦ , серый чугун или сплав аллюминиевый.
смежный по теме вопрос..
какой головкой откручивать свечи на митсу 4G64 .. свечной ключ и головка на не проходят в колодец, не средине застревают.. Нужна специальная токостенная головка.. или там нужен ключ на 15? свечи NGK: BKR5EKUD
какой головкой откручивать свечи на митсу 4G64 .. свечной ключ и головка на не проходят в колодец, не средине застревают.. Нужна специальная токостенная головка.. или там нужен ключ на 15? свечи NGK: BKR5EKUD
у меня на 64ом обычным китайцким откручиватся
а вообще на форумах встречал упоминание об тонкостенной
свечной головке FORCE
а вообще на форумах встречал упоминание об тонкостенной
свечной головке FORCE
pvl
activist
А что мешает надеть свечу на тот-же провод, опустить в колодец и повернуть на немного. Достаточно чтоб резьба чуток зацепилась.
ФедоровДругой
v.i.p.
Что мне мешает так делать?
Даже не знаю как ответить...
АнОнизм это.А заниматься анОнизмом на работе как то не пристало,деньги нужно зарабатывать.
Даже не знаю как ответить...
АнОнизм это.А заниматься анОнизмом на работе как то не пристало,деньги нужно зарабатывать.
pvl
activist
А "демонстрировать_одному_недоверчевому_клиенту" не АнОнизм?
Резьбу сорвать можно.Точно, как я не догадался!
Так понятней?
ФедоровДругой
v.i.p.
Мне довелось разок удивиться.
С большим трудом вывернул свечу,не поленился сходил за динамометром.
120 Н\м
(для справки - с таким усилием затягиваются колесные болты на штамповке)
С большим трудом вывернул свечу,не поленился сходил за динамометром.
120 Н\м
(для справки - с таким усилием затягиваются колесные болты на штамповке)
Markos
guru
У меня только поломка свечи была.
Лечили снятием ГБЦ и аккуратным высверливанием потрошков оставшихся.
Лечили снятием ГБЦ и аккуратным высверливанием потрошков оставшихся.
> О_оОФФ. В личку мне напишите. Не узнаю вас в гриме.
Макс, а почему нет?
смежный по теме вопрос..Разок попал на это авто... С тех пор лежит обточенная на наждаке свечная голова , так сказать именная. Вся хитрость даже не в тонкостенности, а в посадочном торце головки...
Вот.
мне показали способ на иномарках, я выпал, сразу таким себя тупым почуйствовал...Согласен - вытащить открученную свечку можно легко, а вот натравить - там же катушка - свободно непокрутишь.
а т.е., снимаете со свечи (с колодца) провод, откручиваете свечу, а потом ентим же проводом её цепляете и вытаскиваете)))))))
пысы у друга хонда, свечи в ней глубоко в колодце, тож мед. зажимом вытаскивал, када его машина в очередной раз в -25 не завелась, оттащил его на прогрев на СТО, там и показали))))
мы потом угарали стояли над собой же)))))
Игра по вытаскиванию палочек - называется бирюльки:) Я ж не претендую на профессионализм - просто купив головку и разочаровавшись в держателе, я использовал то что нашел - кстати никаких свехспособностей данный метод не требует - зажим фиксируется на свече - ее извлекать удобно и вставлять и натравливать...
ннп
купил головку KingTony!
магнитная, тонкостенная - красота да только!
170рублев в инструментах на горской
купил головку KingTony!
магнитная, тонкостенная - красота да только!
170рублев в инструментах на горской
ТОП 5
1
3
4