Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр
188106
1000
ФедоровДругой
День добрый!
Попала в руки Тойота Хайлендер (сборка япон.) 11.2002., дв. 1МZ 4ВД. Такое впечатление, что стоит какой-от граничитель по скорости. Как только набирается 100миль(160км.) дальше не дает набирать. Что-то возможно с этим сделать (такая красивая цифра 220 и не доступна)??? (можно в личку)
Monfrend
Вопрос не по адресу.
Не надо ездить с такими скоростями.Очень Вас прошу.
Monfrend
машина toyota pronard 2000г мотор 1mz-fe (3л)-V6 !

проблема состоит в том что день машина отлично ездеет расход в пределах нормы нет вибрации а на следующий день может вибрировать расход до 30 литров плохой разгон и двигатель безобразно работает вообщем может и час быть все нормально а потом опять вредничает не понятно в чем причина то есть то нет но в последнее время вообще отвратительно себя ведет ! был у лиса на диагностике пишет что неисправно ввт-i второго ряда цилиндров и причина только механическая все датчики все остальное в норме ! посоветовали к вам обратиться ! вопрос в следуещем как к вам записаться и куда пригнать машину чтобы вы посмотрели и отремонтировали мою машину???
vasiliy85
Отремонтировать муфту VVTi я вряд ли смогу,поскольку для снятия и установки муфты у меня нет подходящих условий,а вот установить дефект с максимальной точностью(муфта,клапан,блок управления или масляная система)это завсегда пожалуйста.
Записаться ко мне можно по телефону или ICQ номера котрых вы найдете в профиле,адрес там же.
ФедоровДругой
Карина 190, 96г, 7а. Обнаружилось масло на одном из свечных наконечников ВВ провода. Что это может быть, на сколько страшно и сколько может стоить устранить?
VPavel
Прочтите внимательно первый пост этого топика.
Начинается он со слов
Постораюсь ответить на вопросы касающиеся диагностики и ремонта систем управления бензиновым двигателем импортного производства и других систем управления современного автомобиля.
ФедоровДругой
тойота калдина 99года мотор 3s-fe !

был на диагностике все датчики в порядке но почему то время открытие форсунок очень большое и переливают сильно машина дымит черным дымом движка после капитального ремонта все в норме все новое после диагностики проверили грм по метка все точно заменили насос топлива лямбду и форсунки реакции никакой все также время открытие форсунок очень большое в чем может быть проблема?
vasiliy85
Что по вашему "время открытия слишком большое"?
С чем вы сравниваете?
Какие значения топливной коррекции при этом?
ФедоровДругой
так сказал мастер что почему то время открытие форсунок большое и льют и поэтому льют много бензина
vasiliy85
Время открытия форсунок зависит от очень большого количества параметров.
И в соответствии с изменением этих параметров может очень активно изменяться.
Вот основные параметры оказывающие влияние на время открытия форсунок.
показания датчика температуры ДВС
положение дроссельной заслонки
величина разряжения во впускном коллекторе
количество оборотов двигателя
наличие или отсутствие признака холостого хода
наличие или отсутствие внешней нагрузки на ДВС
величина топливной коррекции при замкнутой обратной связи

Не видя этих параметров в динамике практически невозможно правильный диагноз.
Разве что методом угадывания.
Добрый день! У мня Ниссан марч 2002 года. При езде машина на холодной пинается. В чем может быть причина? Тоесть едит с рывком.
В вашем вопросе слишком мало информации.
Какая модель двигателя?
"Пинается" это как?
После прогрева двигателя исчезают "пинания" ?
Или после прогрева коробки?
Модель марч 2002 г двигатель CR12060932, объем 1240, едет рывками при подаче газа. После того новерно как прегреется перестает. Вот такая информация. :tantrum:
Рывки рекращаются после прогрева двигателя или после прогрева коробки передач?
ФедоровДругой
Вопрос у меня такой горит лампочка АБС ,спидометр не работает ,так как сигнал с АБС идет на него если не ошибаюсь. Как устранить эти неполадки чтобы АБС потухла и ожил спидометр?
julia81
Для начала указать модель автомобиля и год выпуска.
julia81
Для начала нужно определить дефект и неисправные элементы.(собственно диагностика)
А уже по результатам диагностики предпринимать меры по устранению дефекта.
Можете обратиться ко мне.Запись по телефону или ICQ Данные в профиле.
Сумочка
Прекращает пинаться после прогрева двигателя. Покрайней мере я так думаю. А как определить когда коробка прогревается?
Прогреть коробку и не прогреть двигатель практически невозможно.
Поэтому будем исходить из возможного.
Если утром заведенному автомобилю дать поработать без движения 15-20 минут,при начале движения рывки присутствуют?
Я почему так подробно расспрашиваю?
При такой погоде вам,для того чтобы продемонстрировать дефект придется потратитьприличное количество времени ,а может оказаться что виной всему АКПП в которых я не компетентен.
ФедоровДругой
Я прогрела двигатель сегодня 20 минут, все равно пинается. У меня еще масло в коробке на минимуме, может в этом причина может крыться?
Сумочка
Вот и я,исходя из всего вышесказанного,склоняюсь к мысли что проблема в коробке передач.
Я не смогу вам помочь.
Начните с уровня масла,если еще не возникло необратимых последствий.
ФедоровДругой
А вы диагностику 3с-фсе делаете?
sanya038
Нет,только R-серию диагностирую.
ФедоровДругой
Андрей приветствую, подскажи имеет ли смысл сделать раскоксовку двигу D16A Ходна ШРВ, поможет ли? не навредит ли двигу? симптомы расход масла примерно 800 грамм на 1000 км в смешенном режиме. И если все таки попробывать, то что лучше применить (по твоему мнению) Лавр или Моли, по инету полазил - сколько людей столько мнений :безум:
mir247
За цену раскоксовки (включая масло и фильтр) уже можно купить комплект колечек. (а их всяко придется купить позже.)
Filimon
не согласен!!! не факт что только колпачки придется менять, так скорее всего кольца надо менять, а это уже проблема !!!!
а так -
масло 1110 рублев, фильтр 200 рублев раскоксовка 400 рублей работа пару литров пива - и того 1710 рублев, колпачки 1 шт 150рублей х на 16 шт = 2400 рублей, а если раскоксовка поможет зачем лишний раз лезть в двиг!!!
mir247
Такой расход - это уже почти диагноз. Тут ток вскрытие и ремонт. Но дождемся гуру. ?)
ФедоровДругой
Есть машинка нассан санни 2003 года. електронное управление ДЗ. При включении D проседают обороты, появляется вибрация. Меняны свечи, фильтра, масло в двс. Холостые были переобучены несколько раз. Что можно сделать?
SpiritOfFreedom
Попробуй посмотреть подушки ДВС! это в большей части симптомы подушек!:бебе:
mir247
да вот так как смог присматривался уже - на первый взгляд целые. но до ямы еще не добрался.
Filimon
да както не верится :eek: на авто родной пробег 80 тыров (100%), недавно менял ГРМ там родной стоял и видно что во внутрь не лазили :безум: если терапия не поможет, тогда конечно _ операция :cray-1:
SpiritOfFreedom
я не знаю, но определить попробуй так, попроси знакомого на тормозах с поднятым капотом повключать с R на D а ты смотри на двиг если дергается вперед назад езжай менять подушки:бебе:
mir247
тут еще проблема в отсутствии тахометра. но меня терзают смутные сомнения что могут сильно падать обороты. :dnknow:
Filimon
Такой расход - это уже почти диагноз. Тут ток вскрытие и ремонт. Но дождемся гуру. ?)
Вот полностью согласен.
Не верю я в эти средства в качестве универсальных.
SpiritOfFreedom
Потрудитесь указать модель двигателя.Полностью.
Две буквы/две цифры/две БУКВЫ.
SpiritOfFreedom
Для начала проверить состояние расходомера воздуха и цепи ГРМ(на предмет вытянутости).Проконтролировать величину падения оборотов.
Ну и проблемы с трансмиссией нельзя исключать.
ФедоровДругой
Вопрос еще конечно по незнанию. Компьютерная диагностика может показать вытянутость цепи?
SpiritOfFreedom
Ну если двухканальный осциллограф считать компьютером - да,может.
У меня есть такой.
У меня на моей Зефирке (ниссан цефиро) лампочка ABC стала гореть постоянно, это значит ,что что-то сломано? :хммм: я вчера ее так и не смогла завести :tantrum:
Осенька
Вам же писали про эвакуатор? И про порядок действий?
Осенька
Как только заведете,так сразу и приезжайте.
Поглядим.
P.S. модель мотора то посмотрели?
обязательно приеду (как только заведу)
а модель не посмотрела , не нашла... завтра попрошу кого-нибудь из соседей мужского пола ,чтобы капот научили открывать :смущ:
Осенька
В документах на машину гляньте.