при сбрасывании оборотов машину дергает.
1365
16
При сбрасывании оборотов машину начитает дергать. Свечи поменял, провода на них тоже, форсунки промыты, воздушный фильтр поменян. в чем может быть проблема?
Alex_518
Машина какая? Дергает это как? Поконкретнее...
Alex_518
Датчик положения дроссельной заслонки поверяли если он есть? У меня из-за плохого контакта на датчике такое было.
Alex_518
у меня такая же фигня,а еще при остановке на светофоре (если перед этим гнал гас тормоз --шашки и т.п) вообще глохнет ,мне сказали на сто что э т толи датчик толи клапан ХХ,все мне некогда заехать блин:хммм:
trooper
У друга Капелла Вагон 97-го. Глохнет при резком торможении и наоборот - резком ускорении (когда обороты выше трех тыщ)...
На последнего.
Ай молодцы,ай благодатная почва.
Замечательные советы из разряда "был у нас такой же случай с коровой Зорькой"
Alex_518
Господа... Все случаи индивидуальны и причины могут быть различны., от загрязненного РХХ, сеточки насоса, фильтрика инжектора, давления в топ. рейке и т.д. до "позеленевшей" платы блока СУД (от усердного помывания авто). Так что искать универсальное лекарство при схожих симптомах, пустая затея.
Тем более если прикинуть арифметику
Свечи +провода+инжекторы помыть+ еще что-то( ведь проблема осталась)= сумма N.
Диагностика 500 руб + устранение, как говорится :почувствуйте разницу.
Свечи провода инжекторы помыть еще что-то( ведь проблема осталась)= сумма N.
Диагностика 500 руб устранение, как говорится :почувствуйте разницу.
Вы это о чем,коллега?
Человек сделал бОльшую часть регулярного обслуживания.
Вы против регулярного обслуживания?
Желаете экономить деньги?
это я понимаю к тому, что не стоит путать ТО с ремонтом :улыб:
На последнего.
Ай молодцы,ай благодатная почва.
Замечательные советы из разряда "был у нас такой же случай с коровой Зорькой"
Именно :secret:
И у Олега С.М. видимо тоже :хехе:
Вы это о чем,коллега?
Человек сделал бОльшую часть регулярного обслуживания.
Вы против регулярного обслуживания?
Желаете экономить деньги?
Я только - ЗА!!! Но цель несколько другая по-моему, не сделать ТО, а решить пробпему работы мотора в определенных условиях.
Можно конечно "лечить" машину идеальным методом "приведите все в надлежащее состояние, а потом отремонтируем" при среднем пробеге авто 100 и более тыс. это затратно для клиента будет. Хотя , отчасти правы коллега. Экономить деньги клиента неблагодарное это дело.
Vanchezz
Именно :secret:
И у Олега С.М. видимо тоже :хехе:
Тоже что? Корова Зорька дергается при резкой остановке... или что? Сформулируйте мысль, облеките ее, так сказать , в общедоступную для понимания форму, а то я от испуга даже себя осмотрел, на предмет, что же это у меня " тоже"???
:dnknow:
Олег С.М.
В общедоступную для понимания форму - это к ФедоровуДругому. А нас, ламеров, давно пора гнать с этого раздела:)
Вообщем не стоило мне про холостой ход заикатся, тут же получил :ха-ха!:
"У вас тоже" - так это же Пушкин! "..и опыт-сын ошибок трудных..." и про парадоксы там еще, кстати тут тоже очень уместно.
Vanchezz
В общедоступную для понимания форму - это к ФедоровуДругому. А нас, ламеров, давно пора гнать с этого раздела:)
Вообщем не стоило мне про холостой ход заикатся, тут же получил :ха-ха!:
"У вас тоже" - так это же Пушкин! "..и опыт-сын ошибок трудных..." и про парадоксы там еще, кстати тут тоже очень уместно.
Все, пора пить кофе... (рекламный слоган)
Совсем Вы меня запутали. И Александра Сергеевича помянули... Что ж Вы так, себя то пожалейте хоть... а то в "ламеры" записались. :хехе:Не горячитесь Вы так, да будет с нее , с заслонки-то дроссельной...
Олег С.М.
Не, горячится -это не про меня :улыб:
Про ламеров - навеяло недавним криком души Лиса:улыб:
Выражаюсь действительно слегка сумбурно - сказывается напряженная работа в последние дни перед отпуском.
Про БДЗ с РХХ - просто актуально было некоторое время назад, незнаю какая там у топикстартера машина, но у наших зумзумов, насколько я понял, частенько эта "байда в сборе" парит мозг и требует более чем регулярного обслуживания. Покуда не почистил, не отрегулировал после этого ХХ, тож чуть ли не глох..
В данном случае проблема у человека может другая, но просто обратил внимание, что и данный девайс иногда требует к себе внимания:улыб:
Vanchezz
Вот в этом я с Вами полностью согласен. Машина требует своевременного ТО. И узел ДЗ и РХХ играют не последнюю роль в стабильности работы мотора. Удачного отпуска.