Вибрация на руле от 80 км/ч и выше
1358
24
dаb
veteran
Вот такая вот проблема, в чём проблема как считаете? Вибрация ощутимая, но не такая чтобы были затруднения. Сход развал делали в январе, вибрация с приходом лета стала ощущаться. Есть два момента-
1. Когда колёса в прямом положении, руль на некоторый градус повернут вправо, может градусов 10.
2. При торможении может начать тянуть руль вправо, именно может т.к. я в этом не уверен, может рельеф дороги такой попадался что меня в колею стягивало, хз.
Завтра собрался на сход развал ехать, т.к. сегодня проставки снял сзади, тормоза кстати прокачали, воздуха не было, диски барабаны, колодки-всё в норме.
1. Когда колёса в прямом положении, руль на некоторый градус повернут вправо, может градусов 10.
2. При торможении может начать тянуть руль вправо, именно может т.к. я в этом не уверен, может рельеф дороги такой попадался что меня в колею стягивало, хз.
Завтра собрался на сход развал ехать, т.к. сегодня проставки снял сзади, тормоза кстати прокачали, воздуха не было, диски барабаны, колодки-всё в норме.
Ал
v.i.p.
Завод-изготовитель руля?
Кстати, неплохой вариант!
Кстати, неплохой вариант!
1. Вибрация, появляющаяся на скорости - дисбаланс колес.
2. Руль стоит криво - развал-сход.
3. Тянет в сторону при торможении - давление в шинах, износ протекторов, геометрия кузова, развал-сход, подклинивание тормозов или подшипников.
4. Сняли/поставили проставки - едем на развал-сход.
Еще вапросы?
2. Руль стоит криво - развал-сход.
3. Тянет в сторону при торможении - давление в шинах, износ протекторов, геометрия кузова, развал-сход, подклинивание тормозов или подшипников.
4. Сняли/поставили проставки - едем на развал-сход.
Еще вапросы?
dаb
veteran
Вариант супер, но мне по кредиту исчо годик платить
Ну значит сход развал мой друхЭх, а про резину это верно, изношена, зато какая - MEDVED, сезон тогда доездить и на сл. год новую взять.
Ещё вапросы есь - куда на сход развал отправится? Хорошее место посоветуете? Я на автотехобслуживание собирался, на хилокской.
Ещё..Проставки снимали-обнаружили что задний левый сайлентблок убился, правый живой вроде. Чем-то чревато это?
Ещё вапросы есь - куда на сход развал отправится? Хорошее место посоветуете? Я на автотехобслуживание собирался, на хилокской.
Ещё..Проставки снимали-обнаружили что задний левый сайлентблок убился, правый живой вроде. Чем-то чревато это?
ВСЕГДА делаю на Ипоодромской возле заправки Беркут, что напротив Плутона.
Резину отечественного производства очень не уважаю и не советую.
Тем, кто задает вопрос "Где сделать развал хорошо на ул. Медкадров?" можно ответить: Что вам важнее развал хорошо сделать, или далеко не ездить. Любите экономить? Техника не любит, когда на ней экономят!
Резину отечественного производства очень не уважаю и не советую.
Тем, кто задает вопрос "Где сделать развал хорошо на ул. Медкадров?" можно ответить: Что вам важнее развал хорошо сделать, или далеко не ездить. Любите экономить? Техника не любит, когда на ней экономят!
Сейчас читают
Дозор очередной
26919
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1115395
944
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
638455
406
Если у Хилокской - то там РЭН недалеко с их цветомузыкальным "Хантером" ...
фигасе...ипподромская блин)) другой конец города, ладно, учтёмк ним по записи? на телефон не отвечают, позна уже эм, я правильно нашёл - ипподромская 77, автоР?
Кропоткина 269а - в ГИСе. Работают до 20-00.
Очередь есть всегда но небольшая - 1, 2 машины.
Раза 4 делал развал у них - вполне доволен.
Очередь есть всегда но небольшая - 1, 2 машины.
Раза 4 делал развал у них - вполне доволен.
Володь, мне кажется, сход-развал или делают или нет.
Инструментарий - практически один, алгоритм - тоже.
Какая разница, где это делать?
А вот про отечественную резину, пожалуй, не соглашусь.
Есть опыт использования Хакка5 финской о нашей. Разницы не ощутил.
Какая разница, где это делать?
А вот про отечественную резину, пожалуй, не соглашусь.
Есть опыт использования Хакка5 финской о нашей. Разницы не ощутил.
Володь, мне кажется, сход-развал или делают или нет.Приезжай вечерком ко мне на работу - покажу разниццу!
Тока тсс!
Вопщем разница есть и огромееенная.
Насчет резины споры разводить не буду, но меня в моем мнении не переубедить.
дык эта..мафынки у нас тоже вроде по одному принципу собираюта получаются прост уникальные экземпляры, кастомы прямо, одна на другую не похожа, а конвейер то один...
А может балансировка именно на колёсах нарушилась? Мало ли...столько подводных ям было собрано. Надо бу сделать тож, сейчас проверил - до 80 нет вибрации, от 80 до 110 почти в геометрической прогрессии увеличивается.
Вова, а рулевые тяги-наконечники не могут быть в этом виноваты? Плюс ко всем вышеперечисленным факторам, разумеется.
У меня та же фигня.. После 80 вибрация.. после очередных нескончаемых консультаций и замучиваний вопросами "знающих людей" .. (гы) Кое-что прояснилось.. Завтра меняю балку поперечной устойчивости,а за одно и подшипник ступицы. Посмотрим, что изменится..)) А тянуло по дороге и било в руль у меня до тех пор, пока не сменила тормозные диски..
Вибрация на скорости 80-90 по любому балансировку делать надо.
Markos спасиб большое, интуиция подсказывает что хорошо сделалисход-развал и балансировку на всех сделали, наковыряли из резины кучу мелких камешков, и достали один саморез, он сволочь хорошо так, плотно вошёл что и воздух не травил, вытащили, замазали дырку. Вроде ушла вибрация, на ипподромской не ощутил на 90-100.
А что насчёт сайлент блоков скажете?
А что насчёт сайлент блоков скажете?
А что насчёт сайлент блоков скажете?Сайлентблок - это узловой шарнирный элемент подвески...
А что про них сказать то? Точнее что вы услышать ожидаете?
а я ж писал уже суть вопроса
снимали проставки - обнаружили что убит задний левый сайлентблок, правый живой, чем то чревато с убитым ездить? Ну стучать может это понятно, а ещё чем то может обернуться?
снимали проставки - обнаружили что убит задний левый сайлентблок, правый живой, чем то чревато с убитым ездить? Ну стучать может это понятно, а ещё чем то может обернуться?
Markos спасиб большое, интуиция подсказывает что хорошо сделалисход-развал и балансировку на всех сделали, наковыряли из резины кучу мелких камешков, и достали один саморез, он сволочь хорошо так, плотно вошёл что и воздух не травил, вытащили, замазали дырку. Вроде ушла вибрация, на ипподромской не ощутил на 90-100.За сколько по деньгам и по времени получилось?
Сход-развал 500 р, балансировка 4 колёс + заклейка дырки от замореза тоже 500 р. Полчаса сход развал, полчаса балансировка и заклейка, ну и полчаса ждал в очереди
Вчера заезжал, очереди не было, на всепровсе 30 мин и 550 руб. - балансировка и давление в шинах, после этого моя красавица поехала как влитая на 120
ТОП 5
1