Замена или доливка ОЖ?
1678
27
У меня машина с ноября прошлого года, до этого 2,5 месяца здесь, другой хозяин. Сейчас посмотрел, на холодном двигле уровень ОЖ меньше MIN, я так понимаю, что нужно доливать, или менять т.к. неизвестно что залито и вообще может надо промыть? Жидкость зеленого цвета. Может кто подскажет что лучше?
Я б долил дистилировки, а к зиме поменял ОЖ. Так, на всякий пожарный.
Это моё мнение, но машине точно не навредишь.
Это моё мнение, но машине точно не навредишь.
Пришла с попонии, поменял ОЖ, потом заметил, что ниже минимума. Езжу полтора года, двиг не греется, тоже думаю заливать не заливать
И что, после того, как заметил, больше не убывает?
Неа
Я че то сразу не догнал посмотреть
А как увидел, сначала думал все, капец
Потом забыл, работа и так далее
Опять капот поднял, вспомнил, пригляделся - один в один, чуть чуть выше горловины
И так + год, уровень не меняется, видимо так залили
Братку Tyler'у тоже залили аналогично, тоже на холодную чуть выше горловины, он как и я заливал на СТО "7 ключей"
Короче не знаю, париться все же не буду
Я че то сразу не догнал посмотреть
А как увидел, сначала думал все, капец
Потом забыл, работа и так далее
Опять капот поднял, вспомнил, пригляделся - один в один, чуть чуть выше горловины
И так + год, уровень не меняется, видимо так залили
Братку Tyler'у тоже залили аналогично, тоже на холодную чуть выше горловины, он как и я заливал на СТО "7 ключей"
Короче не знаю, париться все же не буду
Сейчас и будем рассуждать - намана иль нет!
Просто два профи беседуют!
А вот у меня так было: за пару-тройку месяцев ОЖ от Мах до Мин уходила. Некритично, конечно. Так год откатался.
Месяца три назад решил поменять помпу ( надо ж что-то поменять за два года владения! ). Сейчас всё в норме!
Теоретически, мог бы и без замены проездить год-два, доливая тосол. В общем, есть бабло ублажай свою машинку!!!
Просто два профи беседуют!
А вот у меня так было: за пару-тройку месяцев ОЖ от Мах до Мин уходила. Некритично, конечно. Так год откатался.
Месяца три назад решил поменять помпу ( надо ж что-то поменять за два года владения! ). Сейчас всё в норме!
Теоретически, мог бы и без замены проездить год-два, доливая тосол. В общем, есть бабло ублажай свою машинку!!!
Сейчас читают
Истинное лицо "господ полицейских"
7986
59
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
384509
177
Дозор очередной (часть 2)
53
0
а я и так все сказал )))
ничего не менял (т-т-т), кроме как в самый первый раз, щас настал час расплаты, надо все менять, жидкости, свечи, ГРМ скорее всего, декстрон, стойки, ну и т.д. ...
короче на денюжку попадаю, но перед зимой надо
ничего не менял (т-т-т), кроме как в самый первый раз, щас настал час расплаты, надо все менять, жидкости, свечи, ГРМ скорее всего, декстрон, стойки, ну и т.д. ...
короче на денюжку попадаю, но перед зимой надо
Знаешь, а я, как беру новую авту, меняю сразу: ОЖ, масло в двиге и коробке, ремни ( и ролики ) ГРМ.
Чего и всем, приобретающим авто с пробегом ( неважно где! ) желаю!
Чего и всем, приобретающим авто с пробегом ( неважно где! ) желаю!
Михаил Денисенко
guru
Если ОЖ чистенькая еще, то я бы просто плотность померил и если она низкая долил бы не воды, а концентрата зеленого Neste. Стоит 3л рублей 400-500.
novyi123
activist
Если ОЖ чистенькая еще, то я бы просто плотность померил и если она низкая долил бы не воды, а концентрата зеленого Neste. Стоит 3л рублей 400-500.Я уже воды долил, примерно грамм 300.
Не, ну я ж так и сказал, что как только взял - поменял, ну ГРМ не менял конечно
Вот думаю, куда бы съездить )))
Вот думаю, куда бы съездить )))
Dino_Barren
experienced
...насколько я знаю в санях цепь. Не в каждом СТО возьмутся. Из опыта знаю. Чтобы сменить цепь нужна веская причина, т.к. всё навесное снимать придётся и денег тыщ 6 тока за работу...
PartyZan
r.i.p.
Вот я весь инет перерыл, везде пишут что цепь на моем движке, но я отчетливо видел ремень, или нет?
Вечером еще раз гляну
Тогда вообще не понятно что за свист у меня появился, если там цепь
Может ремень генератора?...хм...
Вечером еще раз гляну
Тогда вообще не понятно что за свист у меня появился, если там цепь
Может ремень генератора?...хм...
Ну там не свист, я в теме уде отписывался, здесь просто не так написал
Гул высоких тонов на оборотах свыше примерно 3500 (не знаю, тахометра нет)
Гул высоких тонов на оборотах свыше примерно 3500 (не знаю, тахометра нет)
Dino_Barren
experienced
...цепь не видно. Это ремень генератора скорее всего, который вы принимаете за ремень ГРМ. Как правило, растянутая и пришедшая в негодность цепь издаёт стрёкот, особенно на холодную.
PartyZan
r.i.p.
Не, на холодную все нормально, как и на горячую, слышно только на высоких оборотах, так что раз уж говорят что цепь - значит цепь, мне то лучше ))))
правда не легче, гул то все равно есть
правда не легче, гул то все равно есть
Ремень ГРМ как и цепь просто так под капотом не увидишь... Они под крышками
А я то и не знал, а оказывается вот оно как... (с)
Tyler_Durden
veteran
ННП
требуйте доливу после отстою )))
требуйте доливу после отстою )))
Tyler_Durden
veteran
товарисчи! у кого-нибудь на япономарке двиг вообще хоть раз перегревался?
BladeR
v.i.p.
да , разве в этом есть что-то удивительное?
Если ОЖ чистенькая еще, то я бы просто плотность померил и если она низкая долил бы не воды, а концентрата зеленого Neste. Стоит 3л рублей 400-500.+1
Всегда так делаю!
А менять у нового авто вся и всё, имхо, не правильно! Так можно весь авто перебрать!
Тем более, непонятно, что более вероятно, выход из стоя из-за непомененного чего-либо (ГРМ скажем) или результата работы наших криворуких СТОшников!
+1
Всегда так делаю!
А менять у нового авто вся и всё, имхо, не правильно! Так можно весь авто перебрать!
Тем более, непонятно, что более вероятно, выход из стоя из-за непомененного чего-либо (ГРМ скажем) или результата работы наших криворуких СТОшников!
Да просто обычно на продажу че попало заливают. Поэтому обычно люди и меняют все жидкости.
Всегда так делаю!
Да просто обычно на продажу че попало заливают. Поэтому обычно люди и меняют все жидкости.
а какую лучше ОЖ залить....какие из достойных ??
ТОП 5
1