Замена гранаты
2601
15
Заранее прошу сильно не пинать, поиском не нашел...
Сделал диагностику ходовой, надо менять правую гранату, а теперь вопрос сколько можно на ней до замены кататься, и чем грозит отсрочка?
Машина Тойота Корона Премио 96 г.в., кузов 211, двиг 7а, хотя вряд ли есть разница...
Сделал диагностику ходовой, надо менять правую гранату, а теперь вопрос сколько можно на ней до замены кататься, и чем грозит отсрочка?
Машина Тойота Корона Премио 96 г.в., кузов 211, двиг 7а, хотя вряд ли есть разница...
Crusader
old hamster
отсрочка грозит порывом гранаты, и как всегда это происходит в самый не нужный момент. У меня проще было в километре от дома лопнула, хорошо полный салон друзей был, дотолкали. А так ничего страшного, просто машина ехать перестанет
Filimon
alcatel
Пока на прямой не хрустит ужасно - можно. Но не газовать при вывернутом руле. А ващет менять надо. Этож расходник считай.
igorenja_
experienced
У друга тыщю прошла, а потом при повороте на комунальный мост с большевистской хрясь..... и мне пришлось его тасчить меняй
Народ, при замене внешних гранат (королла ае100) выяснилось, что левый привод был когда-то заменен на короновский. Правый -королловский. В итогк сейчас слева стоит короновская граната, а справа королловская. Че то мне подсказывает, что тут может быть подвох какой-нибудь . Или я не прав? Вопрос: можно ли так ездить, с разными гранатами? Да, гранаты отличаются- на короновской на один шлиц больше, ну и диаметр валов тоже разный.
Народ, при замене внешних гранат (королла ае100) выяснилось, что левый привод был когда-то заменен на короновский. Правый -королловский. В итогк сейчас слева стоит короновская граната, а справа королловская. Че то мне подсказывает, что тут может быть подвох какой-нибудь . Или я не прав? Вопрос: можно ли так ездить, с разными гранатами? Да, гранаты отличаются- на короновской на один шлиц больше, ну и диаметр валов тоже разный.Как можно установить вал имеющий большее кол-во шлицов , в посадочное место с меньшим кол-вом шлицевых пазов? Как это исполнить?
Как это исполнить?После сборки обработать напильником(с)
Сейчас читают
Я Natalka просит финансовой помощи на всех ее подопечных (часть 2)
153614
546
Вопрос владельцам веерных форсунок!!
2105
27
Баян по тормозным колодкам...
2112
32
Как это исполнить?Наверное, написал не поятно. Объясняю: На короновском валу стоит короновская граната, на корлловском-королловская. Таким образом, количество шлицов сопадает для каждой пары.
Теперь про другой конец вала- там стоит трипод, шлицов нету. Поэтому, с другой стороны такого несоответсвия быть не может. Что касается тех концов, которые входят в коробку, их я не вынимал.
Вообще-то вопрос, по моему, был задан корректно- можно ли ездить с разными гранатами?
Насколько я понял Олег С.М. имел ввиду сопряжение "граната-ступица".
У Вас ступица тоже короновская?
ЗЫ Я вот не помню внешние диаметры ступиц у короны и короллы одинаковые или нет..
У Вас ступица тоже короновская?
ЗЫ Я вот не помню внешние диаметры ступиц у короны и короллы одинаковые или нет..
Не буду врать - не мерял внешние диаметры и количества шлицов. Приводные валы я сам не менял- такая машина досталась. Вечером посчитаю на старых гранатах.
В таком случае, наверное можно ездить... Какая разница через какое число шлицов передается связь. Важно что вращение на сторонах ,со стороны редуктора и со стороны движетеля-колеса, совпадает.
Это как обувь на ногах у человека, главное размер и высота подошвы. На правой ноге можно носить кроссовок Адидас белого цвета, а на левой Рибок зеленого
Это как обувь на ногах у человека, главное размер и высота подошвы. На правой ноге можно носить кроссовок Адидас белого цвета, а на левой Рибок зеленого
Камрад, "Лечу по фотографии". На короллах устанавливались привода РАЗНОЙ толщины, в зависимости от мотора. Видимо у вас один привод от FE мотора, а другой от GE, от гешного мотора диаметр привода больше и диаметр самой гранаты немного больше, но посадочное в ступиццу стреляет 1 в 1.
Боятся и заморачиваться не стоит, если канеш у вас не жэешный мотор, для которого ФЕшные гранаты и привода слабоваты.
Нести бред про короновские гранаты могут только МЕГА механы на МЕГА станции.
Боятся и заморачиваться не стоит, если канеш у вас не жэешный мотор, для которого ФЕшные гранаты и привода слабоваты.
Нести бред про короновские гранаты могут только МЕГА механы на МЕГА станции.
Интересная информация, а количество шлицов на ге-шной гранате тоже больше чем на фе-шной? Померял старую гранату штангелем- внутренний диаметр совпадает с новой гранатой (короновской).
Палец со шлицами на ГЕ и ФЕ апсолютно идентичен, единственное отличие - на ГЕшной гранате ресьба большего диаметра, а шлицы стреляют прям в ёлку.
Померял старую гранату штангелем- внутренний диаметр совпадаетЭт простите хде внутренний диаметр?
У внешней гранаты с одной стороны вал со шлицами (вставляется в ступицу), с другой стороны, там где шарики- втулка со шлицами, в которую вставляется вал привода. Вот я мерял внутренний диаметр этой втулки (больший диаметр), который должен быть равен или чуть больше диаметра приводного вала. Да, вот, и количество шлицов отличается как раз в этой внутренней части гранаты.
ТОП 5
2
3
4