На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бортовой компьютер
4019
37
Plutonium239
member
Подскажите можно ли у нас в городе купить, желательно с установкой, бортовой компьютер VG1031U или нечто подобное?
Boltun
guru
я по инету заказывал VG1031GPL на autocomp.ru
все в порядке прислали. расчитался с ними вебманями
позже узнал, что у нас тоже их вроде продают, но где конкретно - не знаю
по балке когда ходил и называл точную маркировку модели - на меня смотрели дико
устанавливал сам
все в порядке прислали. расчитался с ними вебманями
позже узнал, что у нас тоже их вроде продают, но где конкретно - не знаю
по балке когда ходил и называл точную маркировку модели - на меня смотрели дико
устанавливал сам
Alexandr I
activist
Я собираюсь его через месяц заказать
оплачивать собираюсь через почту
Только я собираюсь заказывть встраиваемый.

Boltun
guru
Я собираюсь его через месяц заказатьесли ты про DI500 (вроде так...с снимаемой панелькой) то красава....сейчас бы себе тоже такой бралоплачивать собираюсь через почту
Alexandr I
activist
если ты про DI500 (вроде так...с снимаемой панелькой) то красава....сейчас бы себе тоже такой бралточнее Multitronics RI-500 1DIN
А как его подключать? Сложно?
Artel
experienced
Тоже заказывал на аутокомп. Доставляли экспресс доставкой. Через пару дней принесли прямо в офис. На свой марч ставил сам, главное- выбрать правильно протокол работы, да и потом настраивать немного помозговать пришлось, а так все гуд.
Boltun
guru
ага...про него имел в виду.если ты про DI500 (вроде так...с снимаемой панелькой) то красава....сейчас бы себе тоже такой бралточнее Multitronics RI-500 1DIN
А как его подключать? Сложно?
какая машина?
у меня все было просто:
1) провод в к-линию
2) колодку БК к маршрутному копмпьютеру
3) настройка (это уже личное - кому-то и default settings нравятся)
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
266697
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
264669
1000
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
80365
269
Alexandr I
activist
какая машина?nissan sunny 2002г.в.
Я тут дром порыл и нашел что в Новосибе есть дистрибьютор http://forums.drom.ru/1066286760-post124.html
Если бы не необходимость в зимних колесах, купил бы уже

DrAnimal
как-то так
Балин.
А если диагностический разъем только DLC-1?
Тогда только в унивесральном режиме?
kazik
v.i.p.
а можно глупый вопрос.... а нах это надо?
Plutonium239
member
Я на на такой же буду ставитькакая машина?nissan sunny 2002г.в.

"большинство автомобилей Nissan после 2000 г. в. с колодкой OBD-2 и присутствием в ней контакта №7"
Вот есть ли там эта колодка? И сложно ли его к ней подключить?
Балин.тогда наверное да....
в любом случае, даже через универсальный режим можно информацию получать - нужно просто будет напрямую цепляться к датчикам (скорости, уровня топлива, форсункам и т.д.)
а еще к осени мультитрониксы обещают выпустить БК с поддержкой тойотовских протоколов. если у вас тойота - подождите чуто.
а можно глупый вопрос.... а нах это надо?это нужно, чтобы:
1) не платить по 1,5 т.руб каждый раз за компьютерную диагностику двигателя;
2) видеть точные показания работы датчиков
3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)
Alexandr I
activist
Я на на такой же буду ставитьНа дроме один человек уже воткнул на nissan sunny 2002 +он из НовосибирскаПро совместимость написано:
"большинство автомобилей Nissan после 2000 г. в. с колодкой OBD-2 и присутствием в ней контакта №7"
Вот есть ли там эта колодка? И сложно ли его к ней подключить?
Alexandr I
activist
3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)А можно поподробнее?
1. Сколько датчиков спереди или сзади?
2. Как это вообще выглядит на экране?
Boltun
guru
спереди датчики3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)А можно поподробнее?
1. Сколько датчиков спереди или сзади?
2. Как это вообще выглядит на экране?

сзади 4 датчика поставил. производитель тот же - мультитроникс, он как раз прям под их БК сделан.
как выглядит - можете на сайте их глянуть. выводится информация на экран БК
особенно порадовала меня функция "антиподкат" и "фаркоп"
антиподкат - включаются датчики от нажатия педали тормоза при скорости, меньшей, чем укажете (я указал 15 км/ч). т.е. будете знать наверняка насколько близко стоит сзади автомобиль.....например при трогании в горку будете знать на сколько можно откатиться назад
а фаркоп - это вирутальное смещение зоны работы датчиков на указанную длину от физического расположения датчика. например у вас запаска вывешена сзади или фаркоп стоит - чтобы датчики их не ловили
Alexandr I
activist
антиподкат - включаются датчики от нажатия педали тормоза при скорости, меньшей, чем укажете (я указал 15 км/ч). т.е. будете знать наверняка насколько близко стоит сзади автомобиль.....например при трогании в горку будете знать на сколько можно откатиться назадНа автомате ни есть гуд откатываться назад

Спасибо, буду обязательно брать

кстати у мультитрониксов можно одновременно два парктроника подключить: вперед и назад
Challenger
guru
ну да....откат - для механиковоткат - для чайникоф!![]()

Boltun
guru
на крутой горке любой механик откатится - хочет он того или нетну да....откат - для механиковоткат - для чайникоф!![]()
![]()

Уточните условия.
Какой угол горки, какое покрытие.

Какой угол горки, какое покрытие.

Challenger
guru
Ручник нада рабочий иметь!
Никуда не откатишься.

Boltun
guru
Ручник нада рабочий иметь!с ручником часто стартуете в горку?Никуда не откатишься.
я только один раз его использовал после экзамена в автошколе - когда м*дак сзади встал очень близко
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Кстати.... я раньше, когда на механике ездил (ух...мля, как давно это было), так постоянно ручником пользовался зимой и в осенне-весенний говнолёд, когда под горочку вставал.
3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)Заменим камерой :-P
Challenger
guru
с ручником часто стартуете в горку?Не часто, но когда есть вероятность отката - использую.
я только один раз его использовал после экзамена в автошколе - когда м*дак сзади встал очень близко
Это - а где датчик скорости обычно?
по мурзилке глянь
а так....наверное где-то в приборке
а так....наверное где-то в приборке
Plutonium239
member
Boltun
guru
интересная штуковинаа можно глупый вопрос.... а нах это надо?это нужно, чтобы:
1) не платить по 1,5 т.руб каждый раз за компьютерную диагностику двигателя;
2) видеть точные показания работы датчиков
3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)
rоmаnо
junior
Сам пользуюсь multitronics, доволен, окупился за 2 месяцев. Сейчас занимаемся продажей, установкой и настройкой данных девайсов.
Светотехник
experienced
окупился за 2 месяцев.Каким образом???
Сейчас занимаемся продажей, установкой и настройкой данных девайсов.
Чет на рекламу смахивает...
rоmаnо
junior
Это элементарно: 1компьютерная диагностика стоит от 500 рублей, 2когда видишь мгновенный расход, уже меньше хочется на педальку давить!!!
ФедоровДругой
v.i.p.
Это элементарно: 1компьютерная диагностика стоит от 500 рублей, 2когда видишь мгновенный расход, уже меньше хочется на педальку давить!!!Значит у меня не окупится никогда.
ТОП 5
1
2
3