Бортовой компьютер
3892
37
Plutonium239
member
Подскажите можно ли у нас в городе купить, желательно с установкой, бортовой компьютер VG1031U или нечто подобное?
Boltun
guru
я по инету заказывал VG1031GPL на autocomp.ru
все в порядке прислали. расчитался с ними вебманями
позже узнал, что у нас тоже их вроде продают, но где конкретно - не знаю
по балке когда ходил и называл точную маркировку модели - на меня смотрели дико
устанавливал сам
все в порядке прислали. расчитался с ними вебманями
позже узнал, что у нас тоже их вроде продают, но где конкретно - не знаю
по балке когда ходил и называл точную маркировку модели - на меня смотрели дико
устанавливал сам
Alexandr I
activist
Я собираюсь его через месяц заказатьоплачивать собираюсь через почту
Только я собираюсь заказывть встраиваемый.
Boltun
guru
Я собираюсь его через месяц заказатьоплачивать собираюсь через почтуесли ты про DI500 (вроде так...с снимаемой панелькой) то красава....сейчас бы себе тоже такой брал
Alexandr I
activist
если ты про DI500 (вроде так...с снимаемой панелькой) то красава....сейчас бы себе тоже такой бралточнее Multitronics RI-500 1DIN
А как его подключать? Сложно?
Artel
experienced
Тоже заказывал на аутокомп. Доставляли экспресс доставкой. Через пару дней принесли прямо в офис. На свой марч ставил сам, главное- выбрать правильно протокол работы, да и потом настраивать немного помозговать пришлось, а так все гуд.
Boltun
guru
ага...про него имел в виду.если ты про DI500 (вроде так...с снимаемой панелькой) то красава....сейчас бы себе тоже такой бралточнее Multitronics RI-500 1DIN
А как его подключать? Сложно?
какая машина?
у меня все было просто:
1) провод в к-линию
2) колодку БК к маршрутному копмпьютеру
3) настройка (это уже личное - кому-то и default settings нравятся)
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
196712
1000
Лето-2024 окончательный дозор
47951
1000
Кто катается на газе?Поделитесь впечатлениями!
3575
45
Alexandr I
activist
какая машина?nissan sunny 2002г.в.
Я тут дром порыл и нашел что в Новосибе есть дистрибьютор http://forums.drom.ru/1066286760-post124.html
Если бы не необходимость в зимних колесах, купил бы уже
DrAnimal
как-то так
Балин.
А если диагностический разъем только DLC-1?
Тогда только в унивесральном режиме?
kazik
v.i.p.
а можно глупый вопрос.... а нах это надо?
Plutonium239
member
Я на на такой же буду ставитьПро совместимость написано:какая машина?nissan sunny 2002г.в.
"большинство автомобилей Nissan после 2000 г. в. с колодкой OBD-2 и присутствием в ней контакта №7"
Вот есть ли там эта колодка? И сложно ли его к ней подключить?
Балин.тогда наверное да....
в любом случае, даже через универсальный режим можно информацию получать - нужно просто будет напрямую цепляться к датчикам (скорости, уровня топлива, форсункам и т.д.)
а еще к осени мультитрониксы обещают выпустить БК с поддержкой тойотовских протоколов. если у вас тойота - подождите чуто.
а можно глупый вопрос.... а нах это надо?это нужно, чтобы:
1) не платить по 1,5 т.руб каждый раз за компьютерную диагностику двигателя;
2) видеть точные показания работы датчиков
3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)
Alexandr I
activist
Я на на такой же буду ставитьПро совместимость написано:На дроме один человек уже воткнул на nissan sunny 2002 +он из Новосибирска
"большинство автомобилей Nissan после 2000 г. в. с колодкой OBD-2 и присутствием в ней контакта №7"
Вот есть ли там эта колодка? И сложно ли его к ней подключить?
Alexandr I
activist
3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)А можно поподробнее?
1. Сколько датчиков спереди или сзади?
2. Как это вообще выглядит на экране?
Boltun
guru
спереди датчики для девочек)3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)А можно поподробнее?
1. Сколько датчиков спереди или сзади?
2. Как это вообще выглядит на экране?
сзади 4 датчика поставил. производитель тот же - мультитроникс, он как раз прям под их БК сделан.
как выглядит - можете на сайте их глянуть. выводится информация на экран БК
особенно порадовала меня функция "антиподкат" и "фаркоп"
антиподкат - включаются датчики от нажатия педали тормоза при скорости, меньшей, чем укажете (я указал 15 км/ч). т.е. будете знать наверняка насколько близко стоит сзади автомобиль.....например при трогании в горку будете знать на сколько можно откатиться назад
а фаркоп - это вирутальное смещение зоны работы датчиков на указанную длину от физического расположения датчика. например у вас запаска вывешена сзади или фаркоп стоит - чтобы датчики их не ловили
Alexandr I
activist
антиподкат - включаются датчики от нажатия педали тормоза при скорости, меньшей, чем укажете (я указал 15 км/ч). т.е. будете знать наверняка насколько близко стоит сзади автомобиль.....например при трогании в горку будете знать на сколько можно откатиться назадНа автомате ни есть гуд откатываться назад
Спасибо, буду обязательно братьпо осени.
кстати у мультитрониксов можно одновременно два парктроника подключить: вперед и назад
Challenger
guru
ну да....откат - для механиковоткат - для чайникоф!
Boltun
guru
на крутой горке любой механик откатится - хочет он того или нетну да....откат - для механиковоткат - для чайникоф!
Уточните условия.
Какой угол горки, какое покрытие.
Какой угол горки, какое покрытие.
Challenger
guru
Ручник нада рабочий иметь!Никуда не откатишься.
Boltun
guru
Ручник нада рабочий иметь!Никуда не откатишься.с ручником часто стартуете в горку?
я только один раз его использовал после экзамена в автошколе - когда м*дак сзади встал очень близко
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Кстати.... я раньше, когда на механике ездил (ух...мля, как давно это было), так постоянно ручником пользовался зимой и в осенне-весенний говнолёд, когда под горочку вставал.
3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)Заменим камерой :-P
Challenger
guru
с ручником часто стартуете в горку?Не часто, но когда есть вероятность отката - использую.
я только один раз его использовал после экзамена в автошколе - когда м*дак сзади встал очень близко
Это - а где датчик скорости обычно?
по мурзилке глянь
а так....наверное где-то в приборке
а так....наверное где-то в приборке
Plutonium239
member
Boltun
guru
интересная штуковинаа можно глупый вопрос.... а нах это надо?это нужно, чтобы:
1) не платить по 1,5 т.руб каждый раз за компьютерную диагностику двигателя;
2) видеть точные показания работы датчиков
3) к БК у меня подключен парктроник (в центре он незаменим)
rоmаnо
junior
Сам пользуюсь multitronics, доволен, окупился за 2 месяцев. Сейчас занимаемся продажей, установкой и настройкой данных девайсов.
Светотехник
experienced
окупился за 2 месяцев.Каким образом???
Сейчас занимаемся продажей, установкой и настройкой данных девайсов.
Чет на рекламу смахивает...
rоmаnо
junior
Это элементарно: 1компьютерная диагностика стоит от 500 рублей, 2когда видишь мгновенный расход, уже меньше хочется на педальку давить!!!
ФедоровДругой
v.i.p.
Это элементарно: 1компьютерная диагностика стоит от 500 рублей, 2когда видишь мгновенный расход, уже меньше хочется на педальку давить!!!Значит у меня не окупится никогда.
ТОП 5
1
2