Расход бензина
3046
27
День добрый! Прошу совета: автомобиль Тойота королла 2, 93 год, двигатель 4E. Увеличился расход бензина. Если раньше по городу был расход 8 литров, то как-то неожиданно стал 11-12. Скажем так, дофига для такого двигателя. Что было сделано: заменены фильтры топливный и воздушный, замена свечей, чистка инжектора (на СТО какой-то специальной жидкостью). Эффекта ноль. Подскажите, кто знает, какие еще меры можно предпринять...
А можно поподробнее? Что за кислородник? Я так понимаю, это датчик какой то?
А можно поподробнее? Что за кислородник? Я так понимаю, это датчик какой то?датчик кислорода он же лямбда-зонд . Установлен в выхлопной системе. Для замены должен подойти универсальный
Вы уж простите за такие вопросы, но в авто я пока не очень соображаю. Где именно в выхлопной системе он стоит? И что подразумевается под "универсальным" датчиком? Ну и примерная цена решения вопроса?
Где именно в выхлопной системе он стоит? И что подразумевается под "универсальным" датчиком? Ну и примерная цена решения вопроса?Открываете капот, между радиатором и двигателем видите систему выхлопных труб, на уровне где трубы сходятся в одну, побольше диаметром, установлен датчик (к нему подходят провода могут быть от 1 до 5). Датчик может быть установлен в выхлопной системе под кузовом автомобиля, в таком случае доступ к нему может быть если установить авто на эстакаду или на подъемник. Универсальный-это значит не обязательно оригинальный, т.е. аналогичный.
Стоимость датчика от 800 рублей.
А определить, что датчику хана самому никак? Только на СТО?
Сейчас читают
Самоутверждение через стервозность, энерговампиризм
50409
222
Бросай курить!
8562
53
Дозор очередной (часть 2)
53
0
Сканером, осциллографом, либо вольтметром со шкалой... В один из пинов диагностического разъема, с аббревиатурой "Ох"или на сигнальный провод датчика. Можно конечно и на блоке СУД
Вольтметр со шкалой имеется.... еще отечественного производства... Процесс проверки не подскажите, ну или ссылочку, где можно это почитать...
В поиске наберите-проверка датчика кислорода вольтметром
Герметичность системы вентиляции картерных газов (двигатель не "потеет" ли маслом?) и сеточку фильтра в бензобаке проверяли?
Герметичность системы вентиляции картерных газов (двигатель не "потеет" ли маслом?) и сеточку фильтра в бензобаке проверяли?Двигатель сухой и чистый... Насчет сеточки фильтра: как до нее добраться? Вытаскивать топливный насос?
Сегодня еще заезжал в магазин запчастей на гаранина, лежат несколько видов универсальных лямда-зондов, все по одной цене (1150), но они с двумя проводами. У меня с одним проводом. Продавец не знает, подойдут ли они...
После диагностики у Олега С.М. было принято решение поменять датчик кислорода, универсаьный NGK с одним проводом, брал в дизеле+ на большевитской, стоил около 700руб.(в автотрейде со скидкой по нашей карте ещё дешевле вроде), поменял сам за 30 минут, расход по городу упал с 13 до 10 для sprintera 4WD вполне нормально.
А кто знает, если этот кислородник погиб, лампочка CHEK ENGINE обязательно должна загореться, или нет?
У меня даже самодиагностика непоказывала, что он умер, только проверка осциллографом выдала результат.
У меня даже самодиагностика непоказывала, что он умер, только проверка осциллографом выдала результат.Ты говорил, что делал диагностику у Олега. Как можно к нему попасть с такой же проблемой?
Да, что за Олег? Контакты плиз! А то моя бочка 13-14 жрёт, сволочь! Правда, за городом - 8.У меня даже самодиагностика непоказывала, что он умер, только проверка осциллографом выдала результат.Ты говорил, что делал диагностику у Олега. Как можно к нему попасть с такой же проблемой?
Вчера купил универсальный датчик NGK в дизеле+ на Большевистской. Щас поезжу немного, отпишусь о результатах. Как только датчик поменял, сразу заправился. А заправиться решил на Лукойле. До этого заправлялся только на нефтепродукте. Машина как-то немного порезвее ехать стала... то ли датчик внес коррективы, толи бенз лучше... фиг знает...
Вадик, не изобретай лисапед! Езжай к гуру! К Олегу ( см.ссылку выше ) или к Андрею ФёдоровуДругому ( см. верхние топики ).
А то, вольтметр есть! А что тебе даст-то? Дуй, лучше, к профессионалам, дружище!!!
Уж извини, что на "ты"...
А то, вольтметр есть! А что тебе даст-то? Дуй, лучше, к профессионалам, дружище!!!
Уж извини, что на "ты"...
Отпишись обязательно! Заранее спасибо.
у меня каролла ae104 двиг 4A-FE 1.6л AКПП 241H. 4WD. 94г
расход состовляет город 9.5-10л, трасса 9л.
незнаю много это или нет. cвечи менял 8т.км назад. воздухан - новый.
инжектора не мыл.
вообщем меньше 9-10литров не бывает, нормально ли это...?
расход состовляет город 9.5-10л, трасса 9л.
незнаю много это или нет. cвечи менял 8т.км назад. воздухан - новый.
инжектора не мыл.
вообщем меньше 9-10литров не бывает, нормально ли это...?
"Трассовый" расход лучше померить при равномерном движении с минимальными оборотами двигателя на максимальной передаче без резких торможений/ускорений. Приведенный Вами трассовый расход, на взгляд, соответствует скорости в 120-130 км/ч, что нельзя считать популярной скоростью для измерения расхода при "загородном цикле"... Залейте полный бак где-нибудь в начале Большевистской и прокатитесь до Ак.городка и обратно до той же АЗС при соблюдении условий, перечисленных выше, с минимумом стояния в пробках/на светофорах и последующей доливке бензина в бак с вычислением расхода - приятно удивитесь его низкому значению и поймете живость лямбды...
А чего хотел?
Ну, у меня вышло 8 литров - после полного обслуживания топливной системы, притирки клапанов и т.д. и т.п. - 5Е-ФЕ (1.5л), АКПП 244, 4ВД на вискомуфте...
Вот стоит из-за 1 литра с сотни тратить порядка 20 К руб?
Ну, у меня вышло 8 литров - после полного обслуживания топливной системы, притирки клапанов и т.д. и т.п. - 5Е-ФЕ (1.5л), АКПП 244, 4ВД на вискомуфте...
Вот стоит из-за 1 литра с сотни тратить порядка 20 К руб?
Всем привет. Подвожу итоги всех своих манипуляций: вчера замерил расход по городу - ровно 10 литров :(. Два месяца назад было 8. :). Еще раз повторюсь, что было сделано за последний месяц: замена топливного и воздушного фильтров, замена свечей, промывка инжектора "винсом", замена лямбды, замена масла. А вообще, скажите, для двигателя 4Е 1,3 литра с трехступенчатым автоматом расход по городу 10 литров - это как? Много или терпимо? Стиль езды - спокойный.
"Трассовый" расход это примерно 80км/ч на тахометре ~1800об/мин. так всеравно как не едь, при обгонах больше 3к выкручимаешь до 5....
так всеравно как не едь, при обгонах больше 3к выкручимаешь до 5....Ну это смотря где - на М5 от Челябинска до Самары - соглашусь, поток очень плотный, а вот на наших, местных трассах относительно свободно, начиная километров с 30-40 от городов...
ТОП 5
1