Расход бензина
3104
27
День добрый! Прошу совета: автомобиль Тойота королла 2, 93 год, двигатель 4E. Увеличился расход бензина. Если раньше по городу был расход 8 литров, то как-то неожиданно стал 11-12. Скажем так, дофига для такого двигателя. Что было сделано: заменены фильтры топливный и воздушный, замена свечей, чистка инжектора (на СТО какой-то специальной жидкостью). Эффекта ноль. Подскажите, кто знает, какие еще меры можно предпринять...
А можно поподробнее? Что за кислородник? Я так понимаю, это датчик какой то?
А можно поподробнее? Что за кислородник? Я так понимаю, это датчик какой то?датчик кислорода он же лямбда-зонд . Установлен в выхлопной системе. Для замены должен подойти универсальный
Вы уж простите за такие вопросы, но в авто я пока не очень соображаю. Где именно в выхлопной системе он стоит? И что подразумевается под "универсальным" датчиком? Ну и примерная цена решения вопроса?
Где именно в выхлопной системе он стоит? И что подразумевается под "универсальным" датчиком? Ну и примерная цена решения вопроса?Открываете капот, между радиатором и двигателем видите систему выхлопных труб, на уровне где трубы сходятся в одну, побольше диаметром, установлен датчик (к нему подходят провода могут быть от 1 до 5). Датчик может быть установлен в выхлопной системе под кузовом автомобиля, в таком случае доступ к нему может быть если установить авто на эстакаду или на подъемник. Универсальный-это значит не обязательно оригинальный, т.е. аналогичный.
Стоимость датчика от 800 рублей.
А определить, что датчику хана самому никак? Только на СТО?
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
25421
474
Как распознать одинокую девушку
6624
44
Вопросы по кузовному ремонту.
287152
1000
Сканером, осциллографом, либо вольтметром со шкалой... В один из пинов диагностического разъема, с аббревиатурой "Ох"или на сигнальный провод датчика. Можно конечно и на блоке СУД
Вольтметр со шкалой имеется.... еще отечественного производства... Процесс проверки не подскажите, ну или ссылочку, где можно это почитать...
В поиске наберите-проверка датчика кислорода вольтметром
Герметичность системы вентиляции картерных газов (двигатель не "потеет" ли маслом?) и сеточку фильтра в бензобаке проверяли?
Герметичность системы вентиляции картерных газов (двигатель не "потеет" ли маслом?) и сеточку фильтра в бензобаке проверяли?Двигатель сухой и чистый... Насчет сеточки фильтра: как до нее добраться? Вытаскивать топливный насос?
Сегодня еще заезжал в магазин запчастей на гаранина, лежат несколько видов универсальных лямда-зондов, все по одной цене (1150), но они с двумя проводами. У меня с одним проводом. Продавец не знает, подойдут ли они...
После диагностики у Олега С.М. было принято решение поменять датчик кислорода, универсаьный NGK с одним проводом, брал в дизеле+ на большевитской, стоил около 700руб.(в автотрейде со скидкой по нашей карте ещё дешевле вроде), поменял сам за 30 минут, расход по городу упал с 13 до 10 для sprintera 4WD вполне нормально.
А кто знает, если этот кислородник погиб, лампочка CHEK ENGINE обязательно должна загореться, или нет?
У меня даже самодиагностика непоказывала, что он умер, только проверка осциллографом выдала результат.
У меня даже самодиагностика непоказывала, что он умер, только проверка осциллографом выдала результат.Ты говорил, что делал диагностику у Олега. Как можно к нему попасть с такой же проблемой?
Да, что за Олег? Контакты плиз! А то моя бочка 13-14 жрёт, сволочь! Правда, за городом - 8.У меня даже самодиагностика непоказывала, что он умер, только проверка осциллографом выдала результат.Ты говорил, что делал диагностику у Олега. Как можно к нему попасть с такой же проблемой?
Вчера купил универсальный датчик NGK в дизеле+ на Большевистской. Щас поезжу немного, отпишусь о результатах. Как только датчик поменял, сразу заправился. А заправиться решил на Лукойле. До этого заправлялся только на нефтепродукте. Машина как-то немного порезвее ехать стала... то ли датчик внес коррективы, толи бенз лучше... фиг знает...
Вадик, не изобретай лисапед! Езжай к гуру! К Олегу ( см.ссылку выше ) или к Андрею ФёдоровуДругому ( см. верхние топики ).
А то, вольтметр есть! А что тебе даст-то? Дуй, лучше, к профессионалам, дружище!!!
Уж извини, что на "ты"...
А то, вольтметр есть! А что тебе даст-то? Дуй, лучше, к профессионалам, дружище!!!
Уж извини, что на "ты"...
Отпишись обязательно! Заранее спасибо.
у меня каролла ae104 двиг 4A-FE 1.6л AКПП 241H. 4WD. 94г
расход состовляет город 9.5-10л, трасса 9л.
незнаю много это или нет. cвечи менял 8т.км назад. воздухан - новый.
инжектора не мыл.
вообщем меньше 9-10литров не бывает, нормально ли это...?
расход состовляет город 9.5-10л, трасса 9л.
незнаю много это или нет. cвечи менял 8т.км назад. воздухан - новый.
инжектора не мыл.
вообщем меньше 9-10литров не бывает, нормально ли это...?
"Трассовый" расход лучше померить при равномерном движении с минимальными оборотами двигателя на максимальной передаче без резких торможений/ускорений. Приведенный Вами трассовый расход, на взгляд, соответствует скорости в 120-130 км/ч, что нельзя считать популярной скоростью для измерения расхода при "загородном цикле"... Залейте полный бак где-нибудь в начале Большевистской и прокатитесь до Ак.городка и обратно до той же АЗС при соблюдении условий, перечисленных выше, с минимумом стояния в пробках/на светофорах и последующей доливке бензина в бак с вычислением расхода - приятно удивитесь его низкому значению и поймете живость лямбды...
А чего хотел?
Ну, у меня вышло 8 литров - после полного обслуживания топливной системы, притирки клапанов и т.д. и т.п. - 5Е-ФЕ (1.5л), АКПП 244, 4ВД на вискомуфте...
Вот стоит из-за 1 литра с сотни тратить порядка 20 К руб?
Ну, у меня вышло 8 литров - после полного обслуживания топливной системы, притирки клапанов и т.д. и т.п. - 5Е-ФЕ (1.5л), АКПП 244, 4ВД на вискомуфте...
Вот стоит из-за 1 литра с сотни тратить порядка 20 К руб?
Всем привет. Подвожу итоги всех своих манипуляций: вчера замерил расход по городу - ровно 10 литров :(. Два месяца назад было 8. :). Еще раз повторюсь, что было сделано за последний месяц: замена топливного и воздушного фильтров, замена свечей, промывка инжектора "винсом", замена лямбды, замена масла. А вообще, скажите, для двигателя 4Е 1,3 литра с трехступенчатым автоматом расход по городу 10 литров - это как? Много или терпимо? Стиль езды - спокойный.
"Трассовый" расход это примерно 80км/ч на тахометре ~1800об/мин. так всеравно как не едь, при обгонах больше 3к выкручимаешь до 5....
так всеравно как не едь, при обгонах больше 3к выкручимаешь до 5....Ну это смотря где - на М5 от Челябинска до Самары - соглашусь, поток очень плотный, а вот на наших, местных трассах относительно свободно, начиная километров с 30-40 от городов...
ТОП 5
1
2
4