Вопросы к специалистам по ГАЗ-21.
2340
32
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вообщем ситуация в следущем:
Есть у меня хороший знакомый. Пили мы с ним в субботу водку на даче.
Он рассказал о своей идее и задал несколько вопросов на которые я не смог ответить.
Вообщем хочет он взять 21-ю Волгу и сделать следующее:
1. Поменять двигатель.
2. Поставить АКПП.
3. Покрасить.
4. Поменять передний диван на сиденья, чтоб между ними поставить АКПП.
Вообщем, теперь вопросы к знатокам:
1. Какой двигатель можно засунуть в этот шедевр отечественного автопрома (не стёб).
2. Можно ли воткнуть АКПП.
3. Можно ли потом это зарегестрировать в ГАИ.
и самое главное
4. Во сколько это все встанет????
З.Ы.Уважаемые модераторы!
Если этот топик не по теме форума, то перенесите его либо в "Тюнинг", либо в "Ремонт и т.д....", я просто не знаю что это: тюнинг или ремонт.
Есть у меня хороший знакомый. Пили мы с ним в субботу водку на даче.
Он рассказал о своей идее и задал несколько вопросов на которые я не смог ответить.
Вообщем хочет он взять 21-ю Волгу и сделать следующее:
1. Поменять двигатель.
2. Поставить АКПП.
3. Покрасить.
4. Поменять передний диван на сиденья, чтоб между ними поставить АКПП.
Вообщем, теперь вопросы к знатокам:
1. Какой двигатель можно засунуть в этот шедевр отечественного автопрома (не стёб).
2. Можно ли воткнуть АКПП.
3. Можно ли потом это зарегестрировать в ГАИ.
и самое главное
4. Во сколько это все встанет????
З.Ы.Уважаемые модераторы!
Если этот топик не по теме форума, то перенесите его либо в "Тюнинг", либо в "Ремонт и т.д....", я просто не знаю что это: тюнинг или ремонт.
Vitamin
International security
Если реализовать управление АКПП на кнопках - то и диван менять не надо. Родные АКПП на ГАЗ-21 были и рычаг был на руле...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Хочет неприменно между сидушек.
Volodya
old hamster
а я бы диван оставил... прикольноа если поставить туда сиденья, да ещё какие-нибудь спортивные... ну не то это, зачем тогда 21-ю брать
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да я бы тоже оставил.
Тогда вопрос лично от меня: можно ли воткнуть АКПП под руль. Если "ДА" - то какую и как это дорого?
Тогда вопрос лично от меня: можно ли воткнуть АКПП под руль. Если "ДА" - то какую и как это дорого?
KiLLiN
guru
вкорячить в 21ю волгу можно что угодно наверно, слышал что вкорячивали мотор от мерседеса, про коробас незнаю...
а сумму никто незнае даже примерно, и даже тот кто уже делал нечто подобное, скажу что любые изменения стоят ооочень дорого и цеплют одно за другое и за третье и постоянно.... это становиться стилем жизни таксказать или даже не стоит за это браться....
а по бюджету можно судить по цене на волги 21... есть за 40тыщ., а есть за 200тыщ...
а сумму никто незнае даже примерно, и даже тот кто уже делал нечто подобное, скажу что любые изменения стоят ооочень дорого и цеплют одно за другое и за третье и постоянно.... это становиться стилем жизни таксказать или даже не стоит за это браться....
а по бюджету можно судить по цене на волги 21... есть за 40тыщ., а есть за 200тыщ...
Vladimir
veteran
ОО, 21-ая это Машина! а сколько там маслоточек для прокачки.... и после каждого дождя надо прокачивать.... ух, красота!
типерь по баблу - среднестатистический яповский двиг стоит 30-ку, коробас +- 20-25, работа тут будет стоить минимум столько же, но это еще не самое сложноеСамое сложное и занимательное будет поставить все это на учет. По идее надо на крауновское че-нить смотреть.
типерь по баблу - среднестатистический яповский двиг стоит 30-ку, коробас +- 20-25, работа тут будет стоить минимум столько же, но это еще не самое сложноеСамое сложное и занимательное будет поставить все это на учет. По идее надо на крауновское че-нить смотреть.
Сейчас читают
Купили плазму,что посоветуете по антенне
7792
53
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
30132
148
Футбол. ЧР-2009 часть 2
275374
1017
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
по бюджету можно судить по цене на волги 21... есть за 40тыщ., а есть за 200тыщ...Ну я так понимаю что ему главное кузовщина. Наверное сами то затраты на 21-ю будут незначительные по сравнению со всем остальным.
это становиться стилем жизниЯ его уже лет 15 знаю и все время у него эта идея-фикс. Теперь, я понимаю, он решил взяться за это всерьёз.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Самое сложное и занимательное будет поставить все это на учет.Надо уважаемому Технадзору этот вопрос задать.
Vitamin
International security
Еще есть вариант - смотреть V8 от ПАЗа и вкрячивать туда.... Особый понт - сделать на этот V8 впрыск - но тогда надоть пару чугуниевых люков в багажник... Иначе шлифовать будет....
V8 от ГАЗа туда ставили на заводе, мелкосерийно, для спецслужб
Ага... Ставили на ГБшные авто. Так и назывались "догонялки"... В Москве 3102 на драге рвет много кого. И там - чугуниевая плита в багажнике.
antiq
veteran
Сделать всё это с 21-й Волгой можно... и двиг и АКПП.
Только вот диван менять на раздельные сидения я бы не стал.
Кстати, Вашему знакомому при установке мощного двигателя, возможно, придётся поменять мост (иногда от Вольво ставят).
В общем, полезно зайти на сайт там много полезной информации.
PS У меня есть Волга газ-21 но я приверженец оригинала
Только вот диван менять на раздельные сидения я бы не стал.
Кстати, Вашему знакомому при установке мощного двигателя, возможно, придётся поменять мост (иногда от Вольво ставят).
В общем, полезно зайти на сайт там много полезной информации.
PS У меня есть Волга газ-21 но я приверженец оригинала
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Сделать всё это с 21-й Волгой можно... и двиг и АКПП.Случайно не знаешь где и кто?
Только вот диван менять на раздельные сидения я бы не стал.Да я бы тоже не стал. Говорю, что прикол в диване есть. Он же по-моему раскладывается. Да вот толку человеку это доказывать, если упёрся рогами в землю и говорит, что нет и все тут. Хочу, мол, кресла!!!
antiq
veteran
Случайно не знаешь где и кто?К сожалению не знаю... сто очень неохотно берутся за 21-ю, так что по вопросам ремонта 21-й я к ним не обращаюсь.
Можно поискать сто, берущиеся за установку импортных движек и акпп в авто типа 3110... 3102. Я знаю, что такие СТО есть в других городах, должны быть и в нашем.
И ещё, уж если ставить иномарочный движёк, то лучше подбирать низкооборотистый, большого объёма - это больше соответствует концепции 21-й Волги.
На газ-23 (КГБшная догонялка) стоял V8 и АКПП, но там более мощные лонжероны, правда вауумный усилитель тормозов "не влез" в подкапотное пространство. Так что, всё реально...
Ещё вспомнил... на 21-й не удасться погонять на высоких скоростях, т.к. аэродинамика кузова 21-й на высоких скоростях обладает довольно большой подъёмной силой. Смотри газету Авторевю, где-то в 2000 или 2002-м они продували 21-ю в аэродинамической трубе.
Вообще, обычная 21-я по паспорту может разгоняться до 130 км/ч кратковременно. Долговременно, до 120 км/ч.
Challenger
guru
Скоро мне приедет террано бензиновый на АКПП прям из япии. Двигатель VG30 - 3л соответственно, двигатель стоит продольно коробка за ним, имхо особых проблемм с инсталляцией не будет. Если не стёб пишите в личку скажу, что хочу по деньгам.
Challenger
guru
Подтверждаю, у отца 21я 64го года, гонялись с ним на трассе я на терране шел 110 км\ч он меня обходил "как стоячего" я, честно сказать, прифигел
В 23-й волге отличий куда больше. много фото устройств и механизмов 23-й с указаниями на отличия
Вообще данный сайтец фаната этой машины не особо удобочитабелен - но что есть, то есть.
Вообще данный сайтец фаната этой машины не особо удобочитабелен - но что есть, то есть.
Да, там много отличий... я только самые заметные указал.
Некоторые умудрялись найти газ-23, когда-то переделанный в 21-ю, заменой движки. Сейчас возвращают к первозданному виду!
23-х было выпущено очень мало... внешне старались чтобы она максимально походила на 21-ю и на первый взгляд от неё не отличалась.
PS мне на 23-й ездить не доводилоськ сожалению
Некоторые умудрялись найти газ-23, когда-то переделанный в 21-ю, заменой движки. Сейчас возвращают к первозданному виду!
23-х было выпущено очень мало... внешне старались чтобы она максимально походила на 21-ю и на первый взгляд от неё не отличалась.
PS мне на 23-й ездить не доводилоськ сожалению
Идея прикольная, но для миллионеров. Работа эксклюзивная. Но её делают, типа вкорячивания турбодизеля ТД27 с и МКПП от Атласа в УАЗика.
Стоят движки 30-40, АКПП- от 10. Работа- от 30 тысяч, в зависимости отпеределок. Но таких, кто возьмется, надо очень долго искать. Другой вопрос- это регистрация в ГАИ, это проблемно, но можно.
Ездил на 24 волге с V8, с АКПП, на УАЗике с 5,5 литровым V8 от Чайки, он же с БТР60. Последний намного веселее. НО сразу скажу- кроме чисто дрэгстерных приколов, типа жженой резины на асфальте, удовольситвия маловато. Морда тяжеленная, типа утюгом управляешь, физически это чувствуешь. Короче , типа Vmax среди мотоциклов. И сразу скажу- переделывать надо будет и усиливать не только силовую структуру, но и подвеску, и трансмисиию. Иначе это будет паямтник, а не ездящая тачка. Крестовины например, рвутся на уазике с восьмеркой на каждом страте со светофора. Единственно, чито полный привод помогает.
Стоят движки 30-40, АКПП- от 10. Работа- от 30 тысяч, в зависимости отпеределок. Но таких, кто возьмется, надо очень долго искать. Другой вопрос- это регистрация в ГАИ, это проблемно, но можно.
Ездил на 24 волге с V8, с АКПП, на УАЗике с 5,5 литровым V8 от Чайки, он же с БТР60. Последний намного веселее. НО сразу скажу- кроме чисто дрэгстерных приколов, типа жженой резины на асфальте, удовольситвия маловато. Морда тяжеленная, типа утюгом управляешь, физически это чувствуешь. Короче , типа Vmax среди мотоциклов. И сразу скажу- переделывать надо будет и усиливать не только силовую структуру, но и подвеску, и трансмисиию. Иначе это будет паямтник, а не ездящая тачка. Крестовины например, рвутся на уазике с восьмеркой на каждом страте со светофора. Единственно, чито полный привод помогает.
Еще есть вариант - смотреть V8 от ПАЗаА нах? Шилонамыло?
Gellowgles
v.i.p.
Самая главная проблема будет восстановить кузов, внешне может быть и красивая, а стоит капнуть поглубже, начнется кошмар.
Мне вот интересно где достают новое железо на 21-ые, не только внешнее, но и внутреннее, арки, полы, лонжероны??!!! Оно хоть и толстое, но полвека бесследно не проходят.
Мне вот интересно где достают новое железо на 21-ые, не только внешнее, но и внутреннее, арки, полы, лонжероны??!!! Оно хоть и толстое, но полвека бесследно не проходят.
antiq
veteran
внешне может быть и красивая, а стоит капнуть поглубже, начнется кошмар.Как говорится, не в бровь, а в глаз. Да, такое встречается очень часто
Мне вот интересно где достают новое железо на 21-ыеТо там, то сям. Заимев подобную машину, начинаешь общаться с разными людьми (владельцами 21-х), у кого нибудь иногда находится необходимое железо. Иногда некоторым людям соседи по гаражу предлагают железо (у меня таких случаев пока небыло, надеюсь всё впереди)
Некоторые запчасти до сих пор встречаются в продаже в магазинах. В частности, я встречал балку передней подвески и передние лонжероны. Крылья и двери проще (и они лучше по качеству) добыть б/у но в хорошем состоянии.
Кстати, передние лонжероны крайне редко гниют, такое бывает только на очень запущенных машинах. Задние много чаще, но там и металл потоньше. Задние лонжероны, при необходимости переваривают из вновь согнутых листов металла, т.к. отдельной деталью они не шли.
Днище обычно гниёт в двух-трёх проблемных местах, лечится латками по месту. Хотя видел в Питере новое днище, где его взяли? Ктож их знает
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вот мой знакомый, которому и пришла в голову эта идея (для кого то бредовая) нашел нормальную Волгу. Облазил её вдоль и поперёк, приводил человека, который оценил состояние кузова на твёрдую 4. Сейчас решит пару вопросов по этой проблеме и поедет к Олегу детально разговаривать на предмет, что надо купить. сколько это будет стоить, что еще он посоветует,
Сейчас только попросил меня узнать у кого-нибудь о возможности зарегестрировать ЭТО в ГАИ. Я озадачил одного знакомого гаишника, он потёр свою маковку и .... сказал спросит у знакомого в МРЭО на Бородина.
Сейчас только попросил меня узнать у кого-нибудь о возможности зарегестрировать ЭТО в ГАИ. Я озадачил одного знакомого гаишника, он потёр свою маковку и .... сказал спросит у знакомого в МРЭО на Бородина.
antiq
veteran
За сколько взяли Волгу, если не секрет? Какой год выпуска? Если секрет, можно в личку
Очаков
veteran
У меня знакомец недавно купил себе две 21-е волги... Сейчас в гараже пропадает, восстанавливает...
Хочет из 2-х сделать одну. Но на тюнинге и прочих прокачках он не заморачивается, хочет просто сделать одну хорошую красивую 21-ю волгу.
Частенько захожу к нему. И мне нравится, что и как у него получается.
Хочет из 2-х сделать одну. Но на тюнинге и прочих прокачках он не заморачивается, хочет просто сделать одну хорошую красивую 21-ю волгу.
Частенько захожу к нему. И мне нравится, что и как у него получается.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну он её еще не взял. Сейчас решает организационные вопросы, если все сростается, в плане:
- поставить другой движок.
- поставить АКПП.
- регистрация в ГАИ
и т.д. Тогда и возьмет. А вообще просят 25 т.р.
- поставить другой движок.
- поставить АКПП.
- регистрация в ГАИ
и т.д. Тогда и возьмет. А вообще просят 25 т.р.
152-ФЗ
guru
А я, лет 7 тому назад, Волгу видел бывшею ГБную. С виду обычный ГАЗ 2410, но движка от Мерина (помоему от 300-го) еще и форсированый нашеми умельцами. Коробка автомат :), хотя с виду все обычно, Задний мост тоже не родной.
Кушала она, как говорил человек ее эксплуатирующий 60 л. на 100 км.
Кушала она, как говорил человек ее эксплуатирующий 60 л. на 100 км.
ГАЗ-2434 известен как "КГБшная догонялка". Двигатель в базовойкомплектации V8 отечественный, объём сейчас не подскажу, нет инфы под руками. АКПП в базе
А с виду выглядит как обычная Волга.
60 л/100 км - слишком много, наверно с движкой не всё в порядке было...
60 л/100 км - слишком много, наверно с движкой не всё в порядке было...
Может это броневик? Вот от сюда и расход. У товарища на работе одна такая стоит, внешне самая что не наесть обычная, но стоит открыть дверь, сразу все понимаешь )
ГАЗ-2434 известен как "КГБшная догонялка". Двигатель в базовойкомплектации V8 отечественный, объём сейчас не подскажу, нет инфы под руками. АКПП в базеОтличия определенные есть. Есть сайт по ним Украинский - там читал.
60 л/100 км - слишком много, наверно с движкой не всё в порядке было...видимо сказалась форсировка умельцамини один легковой мерсовский движок стока не съестдаже чайковские моторы, которые туда на самом деле ставили, столько врядли сожрут при всём старании
ТОП 5
2
3
4