Восстановление геометрии и ходовки
1676
8
Вопрос к нашим авто-гуру. Готовлю свою машину после аварии- (был боковой удар справа) к вытяжке на стенде с целью восстановления геометрии. Ходовая тоже пострадала - передняя подвеска в частности. загнуло тягу рулевую, стойку, скорее всего накрылась ступица с кулаком (точную дефектовку не делал, ибо машина на приколе стоит на стоянке после аварии, эстакады там нет). В связи с тем, что смогу попасть на восстановление геометрии только через неделю (вытяжной робот пока занят ), чтобы не терять времени - есть смысл до восстановления геометрии заняться ремонтом ходовки? или до вытяжки смысла в этом особого нет? могут быть препятствия для этого- (придется повторно после вытяжки разбирать-собирать ходовую и т.д.?)
До "робота" менять,ремонтировать подвеску смысла нет. Если уведены точки крепления узлов , то ?...
а с какого момента становится понятно, что нужно выправлять на стенде? есть какие-то критерии или навскидку?.. А то у меня тоже проблема похоже назрела..(( сегодня заберу оценку скрытых дефектов..
Я не специалист в сей области, советовать не буду:) вообще костоправ всегда грамотный скажет-была ли машина бита или нет, и надо ли геометрию править. Если,например, развад сход толком сделать не удается- это косвенный призхнак кривой геометрии кузова.
Это,конечно, не относится к тому случаю,если машина побывала в аварии с повреждением несущих кузовных элементов
забрала оценку.. мне тоже нужно на стенд.. А вы на какой сто делаться хотите? они же и дальше костоправяти и малярят?
На 5-м микрорайоне. Делают весьма неплохо и не оч дорого. Но там запись за 1-2 недели...Вот если подешевле надо и побыстрее - велкам к китайцам на оловозавод:) (шутка).
Посоветуйте сто с роботом, чтобы делали нормально и цены не космос...
ТОП 5
1
2
4