Глюк коробка vs зажигание!
989
4
Только вернулся с Алтая, где отдыхал 2 недели...

Во время поездки случилась такая проблемка:
Ехали на 2-х машинах по грунтовке, я шёл впереди... Далеко вырвался вперёд, притормозил, дабы дождаться товарища, поставил автомат на P (parking). Вижу догоняет, я нажимаю на тормоз, а кнопка на ручке КП не нажимается. Ну я недолго думаю экстренную нажал, включил D (drive) и поехал (подумал глюк какой-то - пройдёт)...
А проехав 50 км, на заправке обнаружил что не вытаскивается ключ из зажигания + при выборе заднего хода не пикает сигнализатор + ну и само собой глюк с кнопкой никуда не исчез!

Сейчас вынужден оставлять ключ в замке зажигания на ночь и включать только с экстренной кнопкой.
Товарищ сказал, что возможно где-то подогнул поддон автомата и он на отпускает крючок до конца, но залез под машину исследовал всё и не нашёл никаких лишних вмятин... (зато обнаружил что на левом заднем линке открутился болт с гайкой (от самого стабилизатора) - а я думаю что там за хрень то поскрипывает, то постукивает) :безум:

Собсно сабж! Кто-нибудь сталкивался? Как лечится? К кому обратиться? Может кто помочь сам может? и т.д.
BlackDemon
Добраться до селектора передач на коробке, найти там разъем с большим числом проводов, подергать его-смазать-пошурудить. Ежели не помогло - то... ничего страшного:улыб:
Лис
Спасибо, попробую пошелудить/потеребить!
Лис
Не помогло... что бы ещё пошевелить кому? :смущ:
BlackDemon
не нажимается кнопка на акпп - смотри реле от педали тормоза....
не вытаскивается ключ...х.б.з.
у мну камри св30 - пока на тормоз не нажмёшь - ключ из положения acc в lock не повернется...раньше было нормально...
а на панели горят все режимы коробки...
может панель контактов на коробке посмотреть...?? в брод случаем на ней не совался??