Скрип при повороте руля
2253
13
Leshii
veteran
Подскажите, люди добрые, к чему готовиться.
Наблюдается следующее: при повороте руля влево, почти возле самого краю начинает раздаваться скрип "а-ля резинка скрипит" и раздается до конца, начинаем вращать руль в обратную сторону - скрипит до того момента где началось и прекращает.
Во всех остальных положениях руля подобные звуки отсутсвуют.
Скрип раздается примерно спереди с центру.
Хотелось бы услышать: в чем может быть причина (наконечники или еще чего?).
Благодарю
Наблюдается следующее: при повороте руля влево, почти возле самого краю начинает раздаваться скрип "а-ля резинка скрипит" и раздается до конца, начинаем вращать руль в обратную сторону - скрипит до того момента где началось и прекращает.
Во всех остальных положениях руля подобные звуки отсутсвуют.
Скрип раздается примерно спереди с центру.
Хотелось бы услышать: в чем может быть причина (наконечники или еще чего?).
Благодарю
BlackDemon
guru
Даже затрудняюсь ответить... я бы сказал, что ремень ГРМ, но он бы на максимально выкрученном руле с любой стороны звук издавал, да и он свистит больше, нежели скрипит!
А колесо ни за что не может задевать?
Leshii
veteran
Думал на колесо, но звук вроде бы не от колес идет, а из центра машины.
посмотри пыльники на рулевой рейке.
проверь на сколько они закреплены и т.п.
еще саму рейку посмотри.
еще саму рейку посмотри.
Сейчас читают
Вода в бензобаке
1473
20
Еще раз про масло. Подробно.
20138
141
Сдача Горский 14
381063
1546
Больше всего похоже на скрип ремня ГУРа, но обычно он появляется в самом крайнем положении руля и пропадает, когда хоть чуть-чуть отворачиваешь руль обратно.
Могу предположить, что насос ГУРа начинает немножко заедать, в результате чего трудно проворачивается его вал и по шкиву начинает ремень проскальзывать.
Ремни резиновые - отсюда резиновый скрип.
Могу предположить, что насос ГУРа начинает немножко заедать, в результате чего трудно проворачивается его вал и по шкиву начинает ремень проскальзывать.
Ремни резиновые - отсюда резиновый скрип.
посмотри пыльники на рулевой рейке.Я так понял, что даже если руль не трогать - скрип продолжется? Тогда пыльники ни при чём...
еще саму рейку посмотри.
Когда схождение хреновое, то при поедании резины возникает резиновый такой звук...
Попробуй при выключенном двигателе то же самое сделать, отсюда и вывод будет, ремень ли это ГУРа или нет
Alex54
activist
Даже затрудняюсь ответить... я бы сказал, что ремень ГРМ, но он бы на максимально выкрученном руле с любой стороны звук издавал, да и он свистит больше, нежели скрипит!ремень ГРМ свистит? Как? Он же зубчатый!
Не. Не ремень точно. Где-то в рулевом механизме или подвеске.
Всем спасибо, но экстрасенсорика в данном случае не поможет - всё равно ехать на сто
Отпишусь по итогу (если не забуду )
Всем спасибо, но экстрасенсорика в данном случае не поможет - всё равно ехать на сто
Отпишусь по итогу (если не забуду )
ТОП 5
1