HELP!!! двигатель 1NZ
15308
29
Добрый день! Срочно нужен совет! Машина Toyota Succeed
двигатель 1NZ. Загорается лампочка давления масла. Не сразу, а после порогрева двигателя и не сразу а начинает сначала маргать как буд то не контакт где то а потом загорается, останавливаешься глушиш мотор на 30 сек. примерно, заводиш и всё в норме опять на какое то расттояние и опять тоже. Уровень масла по максимум и в движке и в коробке. Только появился посторонний шум , такое ощущение что цепь прослабла.
Не могу найти датчик давления масла, где он находиться в этом двигателе?
двигатель 1NZ. Загорается лампочка давления масла. Не сразу, а после порогрева двигателя и не сразу а начинает сначала маргать как буд то не контакт где то а потом загорается, останавливаешься глушиш мотор на 30 сек. примерно, заводиш и всё в норме опять на какое то расттояние и опять тоже. Уровень масла по максимум и в движке и в коробке. Только появился посторонний шум , такое ощущение что цепь прослабла.
KiLLiN
guru
если пробег к 200 подобралсо, цепь смело можно менять...
KiLLiN
guru
такие моторы на т.вв, на горской в магазине непомню какой отдел, вопщем у продавца тоета вв, собсно я у него по запчастям спрашиваю, ну и книжки там всякие есть...
KiLLiN
guru
да даже если и масло не для цепных двигателей использовалось... пробег 90тыщ маловато для умирания цепи....
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да просто рекомендованное масло 5W30 для этого двигла, вот я и думаю, что шум возможен из-за другого маслеца. Хотя 90 000 км - это г@вно вопрос.
да даже если и масло не для цепных двигателей использовалось...а чем масло для цепных принципиально отличается от масла для ременных?
принципиально вроде ничем не отличается... можд присадки какие есть х.з...
принципиально вроде ничем не отличается... можд присадки какие есть х.з..... и как это отображается на канистре?... первый раз слышу про "цепное" масло..
Могу выложить мануал по короллам, в принципе про 1NZ там много написано.
creativer
guru
нужно проверить датчик давления масла, и маслонасос.. вдруг датчик то правду говорит.
выкладывайте... хотя у меня и не тоёта..
вот тогда на депозит ссылочка. 11 мб
http://depositfiles.com/files/7556057
Johnnie
Мозг
У вас в двигателе мелкие проблемы, которые приведут к его замене на контрактный
Срочно к двигателисту.
Не сразу, а после порогрева двигателяМасло нагревается и теряет вязкость - давление падает.
Срочно к двигателисту.
вот тогда на депозит ссылочка. 11 мбспасибочки... с депозита я уж точно скачаю... через полгода..
нужно проверить датчик давления масла, и маслонасос.. вдруг датчик то правду говорит.Я задолбался по СТО звонить, которые рядом ни у кого нету штуцера переходника что бы давление масла замерить.
Заменил масло в двигателе, вроде не понял пока ещё только 2 км проехал до работы. За выходные посмотрю и напишу народу. Мне сказали что клапан в фильтре может подклинивать и результат будет такой же.
Так что о результате в понеднльник
KiLLiN
guru
постучись к Олегу СМ... я у него такойже мотор диагностировал....
У вас в двигателе мелкие проблемы, которые приведут к его замене на контрактныйСогласен, но есть маленькое но! О которм я написал выше. А двигателисты тоже люди им для диагностики нужно разобрать тогда уж движкуВообщем в понедельник напишу что и как после замены масла
Не сразу, а после порогрева двигателяМасло нагревается и теряет вязкость - давление падает.
Срочно к двигателисту.
постучись к Олегу СМ... я у него такойже мотор диагностировал....А где его найти?
KiLLiN
guru
Олег С.М.
guru
Добрый день! Срочно нужен совет! Машина Toyota SucceedПоявившийся шум и трабл с давлением наводят на мысль о "болезни" маслянного насоса.В любом случае нужно смотреть.
Лис
рыжий
Пробег 90000не факт и не показатель. "Рисуется" легко.
На диагностику. К Олегу С.М. как минимум.
Федоров вроде давление масла не измеряет.
Мы - тем более.
Карбюратор1
activist
Всем привет! И спасибо за советы. Вообщем смысл такой получился, поменял масло и масляный фильтр, естественно с промывкой движка. И всё стало нормалёк. Масло залил Mobil1 5w30 полусинтетику.
НО! Если честно хотелось бы всё же замерить давление масла, такое впечатлени е что цепочка всё же шумит, хотя может быть, что и просто уже глючу
Олег ты можешь замерить давление мала?
НО! Если честно хотелось бы всё же замерить давление масла, такое впечатлени е что цепочка всё же шумит, хотя может быть, что и просто уже глючу
Олег ты можешь замерить давление мала?
Олег С.М.
guru
Могу попробовать. До замены какое масло было залито? Не 0W- ?
Карбюратор1
activist
Привет. Думаю не 0W была минералка 100% судя по угару.
Карбюратор1
activist
Был неделю на больничном, так что потерялся из за этого. Олег по поводу замера давления масла пиши в личку.
ТОП 5
1
3
4