Не горит подсветка спидометра.
1707
12
Искал ответа но какбе не нашел... Машина Corolla 96г. Проблема - не горит подсветка спидометра и уровня бензобака, ну и габариты еще тоже не горят(на их счет я думаю проблема в том что лампочки перегорели, т.к. один габарит давно уже потух) Все остальные лампочки горят. Недавно лазил подключал магнитолу, может там чего задел...
0MG
ну прямоток точно не имеет к этому отношения:хехе:
вытаскиваем панель, ищем патроны самых больших размеров, вытаскиваем и заменяем лампы (3-5 ваттные).
Правда, зеленые "презервативы" на них скорее всего не слезут, так что в том же "Плутоне" покупаем готовые зеленые лампадки,
Лис
Сейчас сидел в темноте ковырялся... Панель и спидометр снимается с закрытыми глазами, а как отцепить провода сзади(и то что еще там держит его кроме 3 шурупов)? Кстати лампочки эти стандартные? или сначала нужно свои достать, чтоб по примеру подобрать?
0MG
защелка там должна быть
0MG
лампадки стандартные. Разъемы тоже.
Лис
Так и не смог я снять спидометр, а проблема была в предохранителе...
0MG
на подсветку бензобака и спидометра в королле идет отдельный предохранитель? Это что-то новенькое:хехе:
Лис
Ну сам был в шоке, а когда не смог снять спидометр, осталось только предохранители проверять... и вот нашел тот самый, что отвечает за габариты и подсветку спидометра...
0MG
а тахометр и температура двигла отдельно освещалась? :))
Лана, проехали.
Какой вопрос был - такой и ответ.
А панель отсоединяется "в элементе" - ныряем под педали, по тросику скорости ведем левую руку, отщелкиваем защелку, правой тянем панель - и вуаля.
Лис
Буду знать. А тахометра и температуры двигла у моей королке с рождения не было)
0MG
:eek: Ладно тахометра нет - есть такие комплектации. А температура движка должна быть, cфотай приборку - покаж.
alextnt
На счет температуры движка эт я прогнал кажись:смущ:Слева на право идут - Бенза, спидометр и температура движка... Вопщем не горела вся панелька...
0MG
а когда не смог снять спидометр, осталось только предохранители проверять...
..хм...не проще сперва с предохранителей начинать..?? :ха-ха!: