Чистка форсунок...
5565
36
Решил отдать машину на СТО почистить форсунки... следовательно вопрос, что еще необходимо почистить отвечающее за впрыск бензина... :спок:
Albanez
Дроссельную заслонку, клапан холостого хода и желательно поменять топливный фильтр.
Ну и свечи поставить новые.
Albanez
Сеточку фильтра в бензобаке почистить или заменить.
electr
Воздушный тоже заменить, машине легче дышать будет.
Albanez
Подскажите ... необходимо почистить инжектор на машинке, со снятием, ультразвуком не хочу (боязно), химией, на каком СТО можно сию процедуру провести (ну типа по уму)? Единственное требование входной и выходной контроль работы инжектора на стенде, те включить до и после помывки.
kirill-82
вы бы авто написали, модель да год.
А так в фёдоровудругому вам путь.
savelevi
СпсаибА за подсказку, попробуем обратиться.
kirill-82
Подскажите ... необходимо почистить инжектор на машинке, со снятием, ультразвуком не хочу (боязно), химией, на каком СТО можно сию процедуру провести (ну типа по уму)? Единственное требование входной и выходной контроль работы инжектора на стенде, те включить до и после помывки.
...со снятием.....химией...контроль на стенде....
Кто ж вас так запугал то?
ФедоровДругой
По снятию, плюс вижу в том что визуально можно оценить состояние инжектора...
Профилактики ради, можно без снятия...
Тут же изначально показания для этой процедуры, высокий расход бензина.
kirill-82
к Федорову едьте, он хорошо моет, моя хонда тому подтверждение....

до приезда к нему, нестабильный ХХ, расход 16-17 в городе...

после, ровная работа на ХХ, расход упал до 12-13, улучшение динамики...

PS господин с ружьем не борется с расходом
PSPS вопрос к ФедоровДругой, мыл у вас 4,5 тысячи назад форсунки, через сколько на повторную процедуру, профилактики для?!
Filimon
Сейчас стал 17-20 на сотку по городу, на трассе божески около 8-11 литров. Реально машина съедает денег много.
ivаn_zh
Я обычно рекомендую через 20 000 или раз в год, что раньше наступит.
ФедоровДругой
Я обычно рекомендую через 20 000 или раз в год, что раньше наступит.
А может проще на одной проверенной городской сети АЗС заправляться? - польза не только от отсутствия профилактики форсунок, но и меньше другие части топливной системы загрязняются. ИМХО, проблемы с форсунками - это больше от заправок "пох-где", хотя понятно, что это не относится к тем, кто много по межгороду катается - там не до выбора особо...
madmax
ну вот лью я с 09 года в аккорда топливо на синтезе, вами так любимом кстати...
господин Федоров не даст соврать, картина была "плачевная"
ivаn_zh
ну вот лью я с 09 года в аккорда топливо на синтезе, вами так любимом кстати...
господин Федоров не даст соврать, картина была "плачевная"
Ну вот моя статистика - лью на любимом Синтезе топливо с начала 2005г., крайний раз форсунки мылись летом того же года (Кэп и wox соврать не дадут), с тех пор ТС пробежала 140тыс.км, расход при этом крайние разы болтается около 9 92-го по городу и пригороду. Недавно цеплял ноут через разъем ODB - он показывал более-менее нормальные результаты. Что не так?

Мое возражение не к "картина плачевная" (кстати, а в промежутке от 2009 до момента промывки у Федорова - форсунки мылись?), а к тому, что неразборчивость в выборе АЗС может приводить к рекомендованным г-ном Федоровым ежегодным (а то и чаще) профилактическим тратам, а может и не приводить...
madmax
нет форсунки не мылись...

а про синтезовский бензин могу сказать, пока был ачинский, был намного лучше....

но это к другой теме...
ivаn_zh
нет форсунки не мылись...
Тогда это предыдущий "нарост", может быть?

а про синтезовский бензин могу сказать, пока был ачинский, был намного лучше....
И ачинский (которого, кстати, завозилось не так и много - сужу по своим записям), и особенно сургутский (львиная доля заправок) - были очень достойны. Однако вот такой расход мне удается получать именно на нынешнем бензине - скорее всего жара так влияет, ибо и на сургутском расход к этой величине стремился...:улыб:
madmax
Сопла форсунок загрязняются смолистыми и лаковыми отложениями.
Наличие в топливе смол скорее зависит от нефтеперарабатывающего завода чем от продавца топлива.
ФедоровДругой
Сопла форсунок загрязняются смолистыми и лаковыми отложениями.
За 7 лет не загрязнились, я думаю, раз расход в норме?

Наличие в топливе смол скорее зависит от нефтеперарабатывающего завода чем от продавца топлива.
Совершенно согласен. Но продавец может брать топливо постоянно у проверенного НПЗ, а не "где подешевше", ибо тогда опять те же проблемы у конечного потребителя, в т.ч. и со смолами и лаком. Так что важнее выбрать ответственного продавца, ИМХО...
ФедоровДругой
Зачастую, завит от продавца. Всем известно, что на некоторых сетях АЗС, продают откровенно фуфло.

Так что недобросовестная конкуренция (продажа фуфлового бенза)- и приводит ко всем печальным последствиям. (ИМХО)
guest1020
Кому известно?
Мне не известно.
Экспертиз топлива я не делал, результатов экспертиз тоже.
Выходит что известно не всем?
kirill-82
Аналогичная, но чуть более сложная задача, ибо VW. Где?
Albanez
В любом месте,где есть стенд для промывки форсунок,можно их промыть и оценить факел. Если боитесь УЗ,то в ванночку можно не помещать.
седов
Ну так вот и дело в этом, у кого есть самый этот стенд с адекватными специалистами...?
kirill-82
ну у нас, к примеру, и стенд, и УЗ есть:улыб:
Albanez
А у меня вопрос.
Если факел распыления у форсунки - распыляет ровно, далеко(2 метра, может больше ), форсунка не течёт, - значит мыть не нужно?
Просто третий год уже им, снимаю летом, каждую к карбклинеру через переходник, подключаю питание, смотрю, и ставлю назад.
заправляется авто где попало и в городе, и в деревнях.
Или есть какие то потаённые смыслы мыть форсунки?
savelevi
На два метра?! :безум: Струей что ли бьет?
седов
Нет, распыляет, я ведь написал веер.
Vld
Вова, ну у нас с тобой форсунки в общем то не сильно отличаются от других авто.
Да и снимаются/ставятся они легко и просто.
Я в Райво (на Фрунзе) узнавал, они 2000 мне цену обещали, но у меня их 6 штук, а у тебя 4, может тебе дешевле обойдется. Там и стенд есть, где посмотреть распыл можно.
В S4 за 1500 обещали почистить вместе с материалом (очиститель). Здесь насчет стенда не уверен, но ребята специализируются на VAGe и вроде как доверие какое-никакое к ним есть.
Я уже и комплект колечек уплотнительных приобрел по 80 руб за штуку (оригинал).
savelevi
Если факел распыления у форсунки - распыляет ровно, далеко(2 метра, может больше ), форсунка не течёт, - значит мыть не нужно?
ИМХО с такими ежегодными профилактическими обслуживанием-промывкой - мыть не надо. Кстати, признак того, что форсунка "течет" - тяжелый запуск двигателя на горячую - горячий впуск испаряет слишком много бензина, паров много в противовес недостатку воздуха, и смесь банально не поджигается в цилиндрах. Постоит-остынет - и заводится...
madmax
Периодически заливаю в бак Ликви Моли . Кто то ацетон льет,кто то Кастрол ТВЕ.
madmax
.....
Кстати, признак того, что форсунка "течет" - тяжелый запуск двигателя на горячую - горячий впуск испаряет слишком много бензина, паров много в противовес недостатку воздуха, и смесь банально не поджигается в цилиндрах. Постоит-остынет - и заводится...
от оно чЁ у меня наверно, 20мин. стабильно стоять если заглушил невовремя
Banker78
В S4 ........., но ребята специализируются на VAGe и вроде как доверие какое-никакое к ним есть.
Что за товарищи? За старенькие аппараты берутся? А то не могу одну беду победить((( Уже весь измучился.
avix
Да без понятия за какие машины берутся, а за какие нет.
В СТО у них в основном видел свежие ауди-туареги, ну и я на пассате приезжаю бывает.
В 2ГИС есть их телефон, только работают они в будние дни с 9 до 18