Я фигею, дорогая редакция! (с) Слежу за топиком с момента его создания, но такого поворота не ожидал! Мне на самом деле интересно, вопрос о возбуждении уголовного дела по какой статье рассматривают? Что-то в голову вообще не идет ничего из УК. Если административная, то тоже не особо. А предоставление некачественной услуги (сомневаюсь что такое было) - извините, это уже из области защиты прав потребителей в данном случае. И милиция ну никак не поможет получить деньги...
Резюмирую. Автор ведет себя неадекватно, имхо.
Резюмирую. Автор ведет себя неадекватно, имхо.
александр99
guru
ннп
Это ....ц
Я бы понял автора если бы он на первый, второй день побежал в ОБЭП, когда узнал на сколько он попал (он заявлял напомню о 12 тыр), но когда в этом топике народ ему нашёл реальный вариант, дешевле в несколько раз (2 тыс вместо 12), он кивает головой, благодарит за помощь в поиске детали, и после этого через пару дней подаёт заявление?
Напрашивается одна мысль, решил урвать с СТОшки двенашку, а починиться за две?
Далее ... Со стороны понятно, что ремонт машины пошёл не по стандартному варианту, когда есть машина, есть мастер и инструмент у него, есть запчасть, надо открутить неисправную, прикрутить новую, ну и подрегулировать чего, если надо по технологии.
НО в данной ситуации в ремонт добавился ещё один процесс--резня болгаркой, в силу того, что авто пришло в трудноремонтном состоянии, проржавевшее. Сам факт согласия хозяина авто на работу с его машиной с участием болгарки и факт того, что он был в курсе того, что всё в его авто за что не возьмись либо приржавело, либо отламывается, либо на клею, лишает его права обижаться на то, что датчик сломался. Это не значит, что ломай, круши всё что хочешь, хозяин стерпит, это значит, что если разумно подходить к ситуации, то он должен был быть готов к такому повороту и повести себя как нормальный человек! -ДОГОВАРИВАТЬСЯ, как выйти из ситуации вместе.
ПС С ОБЭПом помоему вообще не в тему, не вижу тут экономического преступления, думаю у товарища там есть "контакты", или сам из "этих в фуражках" так это вообще гнило подтягивать к разборкам ОПП.
Я бы на месте Олега после первых данных объяснений прекратил бы вообще контакты с ними, сказав "дозззвиданья" с автором бы попрощался по русски.
Это ....ц
Я бы понял автора если бы он на первый, второй день побежал в ОБЭП, когда узнал на сколько он попал (он заявлял напомню о 12 тыр), но когда в этом топике народ ему нашёл реальный вариант, дешевле в несколько раз (2 тыс вместо 12), он кивает головой, благодарит за помощь в поиске детали, и после этого через пару дней подаёт заявление?
Напрашивается одна мысль, решил урвать с СТОшки двенашку, а починиться за две?
Далее ... Со стороны понятно, что ремонт машины пошёл не по стандартному варианту, когда есть машина, есть мастер и инструмент у него, есть запчасть, надо открутить неисправную, прикрутить новую, ну и подрегулировать чего, если надо по технологии.
НО в данной ситуации в ремонт добавился ещё один процесс--резня болгаркой, в силу того, что авто пришло в трудноремонтном состоянии, проржавевшее. Сам факт согласия хозяина авто на работу с его машиной с участием болгарки и факт того, что он был в курсе того, что всё в его авто за что не возьмись либо приржавело, либо отламывается, либо на клею, лишает его права обижаться на то, что датчик сломался. Это не значит, что ломай, круши всё что хочешь, хозяин стерпит, это значит, что если разумно подходить к ситуации, то он должен был быть готов к такому повороту и повести себя как нормальный человек! -ДОГОВАРИВАТЬСЯ, как выйти из ситуации вместе.
ПС С ОБЭПом помоему вообще не в тему, не вижу тут экономического преступления, думаю у товарища там есть "контакты", или сам из "этих в фуражках" так это вообще гнило подтягивать к разборкам ОПП.
Я бы на месте Олега после первых данных объяснений прекратил бы вообще контакты с ними, сказав "дозззвиданья" с автором бы попрощался по русски.
Feudor K
experienced
топик перерос в художественную болтовню.. много метофор, вымысла и т.п. художественных средств
СТО была предъявлена конкретная претензия в письменном виде с конкретным требованием, на претензию от юр.лица, под которым работает СТО, получен письменный ответ. Вопрос решается в правовом русле.
А болтовня.. кому-то интересно, кто-то куражится.. интернет - это виртуальный мир, здесь все умные, хорошие и герои. В реальности всё может оказаться иначе. Каждый сделал для себя выводы, желаю всем автолюбителям не иметь проблем с ремонтом авто.
СТО была предъявлена конкретная претензия в письменном виде с конкретным требованием, на претензию от юр.лица, под которым работает СТО, получен письменный ответ. Вопрос решается в правовом русле.
А болтовня.. кому-то интересно, кто-то куражится.. интернет - это виртуальный мир, здесь все умные, хорошие и герои. В реальности всё может оказаться иначе. Каждый сделал для себя выводы, желаю всем автолюбителям не иметь проблем с ремонтом авто.
александр99
guru
Уважаемый, вы действительно считаете, что против вас (вашего автомобиля) совершено преступление и ОБЭП это именно та контора в которую необходимо было обратиться?
Feudor K
experienced
Нарушены права потребителя, есть претензия к услуге, доведена до администрации СТО, получен письменный ответ. Разговор уже идёт не с Олегом, толку нет, а с развитием топика всё больше небылиц и болтовни. Советы и мнения в более чем достаточном количестве услышаны.. смысла "катать вату" на форуме нет, правовые вопросы оставим юристам.
Нарушены права потребителяЭто макимум что могло быть. Ответь, при чем тут органы внутренних дел?
***смысла "катать вату" на форуме нет,***
Понимание этого пришло только после 200 сообщений в начатом вами топике? Надо было сразу идти в милицию, а лучше напрямую в прокуратуру. Глядишь, СТО бы ещё и должным бы осталось, оплачивая упущенную выгоду и растраченное здоровье.
Или была надежда получить денег без ОБЭП, с помощью общественного мнения на форуме?
Понимание этого пришло только после 200 сообщений в начатом вами топике? Надо было сразу идти в милицию, а лучше напрямую в прокуратуру. Глядишь, СТО бы ещё и должным бы осталось, оплачивая упущенную выгоду и растраченное здоровье.
Или была надежда получить денег без ОБЭП, с помощью общественного мнения на форуме?
Сейчас читают
Что с бонусной программой Газпромнефти?
79381
711
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38381
180
Интересно
5752
52
Нарушены права потребителя, есть претензия к услуге, доведена до администрации СТО, получен письменный ответ. Разговор уже идёт не с Олегом, толку нет, а с развитием топика всё больше небылиц и болтовни. Советы и мнения в более чем достаточном количестве услышаны.. смысла "катать вату" на форуме нет, правовые вопросы оставим юристам.Неуважаемый - при нарушении прав потребителей уважаемые люди обращаются в отдел по защите прав потребителей, а не в ОБЭП. Или наличие "волосатой лапы" (если она существует) - дает возможность, греющую сердце и карман, запугать противную сторону вызовами в службу, занимающуюся ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ? Сказал бы по русски, как таких людишек называют, да старорежимное воспитание не позволяет...
Осторожнее , а то в суд повлечет Вас Федор за оскорбление. На самом деле, не нужно обвинять человека в отсутствии того чего у него нет, по определению. Рожден и воспитан именно так.
Был в милиции. Вручили притензию от Федора. Поговорили. Разговор передавать не буду, т.к. Федор побежит еще и на них стучатьЛюди адекватные. Сказали , по опыту психотипов-заявителей с которыми им приходится иметь дело, могут предположить , что Федор поволокет меня в судилище. Сумма притензии 3500 рублей, значит урезал Федор осетра. Подобрел видать.Уже позитив.
Правда забыл Федор деньги за ремонт оставшиеся завезти.
Федор, ты когда в суд пойдешь, знай - я тоже буду у судьи просить помочь деньги за ремонт получить с тебя оставшиеся. Как никак 12 тысяч на дороге не валяются Отдай Федя, деньги!
Был в милиции. Вручили притензию от Федора. Поговорили. Разговор передавать не буду, т.к. Федор побежит еще и на них стучатьЛюди адекватные. Сказали , по опыту психотипов-заявителей с которыми им приходится иметь дело, могут предположить , что Федор поволокет меня в судилище. Сумма притензии 3500 рублей, значит урезал Федор осетра. Подобрел видать.Уже позитив.
Федор, ты когда в суд пойдешь, знай - я тоже буду у судьи просить помочь деньги за ремонт получить с тебя оставшиеся. Как никак 12 тысяч на дороге не валяются Отдай Федя, деньги!
А разве я говорю, что это проблема?Тем более такие как Доктор например, так и норовят под подъемник зайти, или вообще самому поремонтировать ...Как интересно.
Некоторое время назад Вы утверждали, что со мной "как раз проблем не было".
Вы уж определитесь.
но и среди нас, простых барыг запчастями,Да, да. Мы старые работники культуры... (к/ф "Старый Новый год" )
Если серьезно, можно узнать специфику , дислокацию, вообщем в общих чертах ... Для взаимовыгодного так сказать...
BlackDemon
guru
Осторожнее , а то в суд повлечет Вас Федор за оскорбление. На самом деле, не нужно обвинять человека в отсутствии того чего у него нет, по определению. Рожден и воспитан именно так.
Приятно, что Вы, Олег, даже сейчас вполне способны шутить.
Так, к слову. Немного офф, но по поводу психотипов и т.д.! Вкратце: мой отец занимается строительством уже 14 лет - своя фирма и т.д. и т.п. Не суть важно! Когда жил на 6-м мкр-оне у него были соседи: женщина, её дочь (с психологическими отклонениями в развитии - официально) и муж (любитель выпить - каждый день). Так вот эта женщина написала на моего отца жалобу (сначала в милицию) о том, что он (!!!!!) изготавливает и распространяет на дому наркотики! Ну местные из отделения даже не обратили на эту жалобу внимания, т.к. некоторые были знакомы даже лично (соседи по гаражу). Далее жалоба поступила ещё куда-то (не помню точно), где её ждала та же участь - быть отложенной в сторонку. Далее эта (да простит меня Артём и другие модераторы) Дура пошла в ОБНОН. Там такие заявления просто не имеют права откладывать... Два инспектора приезжали к моим родителям... моя мама - гостеприимный человек - напоила их чаем, посидели, поговорили вчетвером (инспектора, родители). На всякий случай нас с братом (мы тогда жили отдельно от родителей) вызывали в ОБНОН для диалога с инспекторами ( ребята, абсолютно адекватные). В общем дело закрыли...
Далее я знаю лишь по слухам, но вроде как она поехала в ФСБ написать личную жалобу, где ей отказали (вследствии того, что они такими вещами не занимаются)... а она кинулась на сотрудников ФСБ с кулаками ! После этого (известно доподлинно) очутилась на временном содержании в психо-неврологическом диспансере...
Результат: видел её месяц назад - тише воды, ниже травы! Больше нет никаких фантазий
p.s. Если надо будет помочь с бумагами (типа договора об оказании услуг, акта приёмки и т.д.) - можете обращаться! Помогу абсолютно безвозмездно (в счёт бесплатной диагностики). Контактная информация у меня в профиле.
Мишаня
born in the ussr
ннп.
Комрады, да простят мое имхо. На мой звгляд неофита - дело оборачивается простой закалкой периода становления бизнеса (нечто подобное проходили с компаньонами на собственной шкуре когда-то давно). Итогом этого стяжательства Федора для Олега будет закалка управленческих качеств, не более. Соответсвенно, относиться к этому я бы предпочел как неизбежному эпизоду на ниве бизнеса в области сервиса. Пусть лавка Олега небольшая, но пройти такие "медные трубы" - и самому себе уже можно сказать - "А мы - кроссавчеги, уммем решать проблемы не только с двигателями, но и на психотерапевтическом направлении - разруливать клинические проявления особенностей характеров владельцев этих движков !"
Олег - еще раз искренне - терпения, здравого смысла и веры в себя и - лавка будет продолжать жить !
Комрады, да простят мое имхо. На мой звгляд неофита - дело оборачивается простой закалкой периода становления бизнеса (нечто подобное проходили с компаньонами на собственной шкуре когда-то давно). Итогом этого стяжательства Федора для Олега будет закалка управленческих качеств, не более. Соответсвенно, относиться к этому я бы предпочел как неизбежному эпизоду на ниве бизнеса в области сервиса. Пусть лавка Олега небольшая, но пройти такие "медные трубы" - и самому себе уже можно сказать - "А мы - кроссавчеги, уммем решать проблемы не только с двигателями, но и на психотерапевтическом направлении - разруливать клинические проявления особенностей характеров владельцев этих движков !"
Олег - еще раз искренне - терпения, здравого смысла и веры в себя и - лавка будет продолжать жить !
ФедоровДругой
v.i.p.
Правда забыл Федор деньги за ремонт оставшиеся завезти.Когда это он успел задолжать?
Федор, ты когда в суд пойдешь, знай - я тоже буду у судьи просить помочь деньги за ремонт получить с тебя оставшиеся. Как никак 12 тысяч на дороге не валяются
Вроде же не было к нему претензий по оплате?
А разве я говорю, что это проблема?Если не проблема, тогда ладно.
Там из контекста не понятно было - к худу это или добру. B-)
Олег С.М.
guru
Когда это он успел задолжать?Не считал нужным озвучивать сей факт... Вплоть до последних событий. Да и сейчас жалею о том , что не удержался.
Вроде же не было к нему претензий по оплате?
... За работу мы взяли с Вас 12 тыс, проработав с автомобилем 3 дня, заменив всю подвеску при этом снимая задний и передний подрамники. Кто знает подвеску ММС Айртрек 4Х4 , тот скажет, что Вам сказачно повезло со стоимостью ремонта. Так дешево Вам посчитали стоимость работ принимая во внимание и то, что повредили при ремонте датчики ABS.топик уже стал уходить от реальности в мир вымысла.. возможно, предыдущая цитата прояснит внутреннее состояние Олега.. но кагда я забирал машину, и Олег пояснял стоимость работ, разговора об ABS и о каких-то скидках по этому поводу не было.. и ко мне претензий не было.. Через почти 2 недели после событий пошло фантазёрство. Топик давно зашёл в тупик.
Ничего я восстанавливать не буду, так как своей вины не нахожу...
Федор, публично обсуждать наши финансовые обязательства и ответственность по ним, по отношению друг к другу считаю бессмысленным и неэтичным. Кто сколько, за что и как должен- можно выяснить при личной встрече. К тому же и освежить память о
разговора об ABS и о каких-то скидках по этому поводу не было
Исходя из того, что мне больше к сказаному ранее добавить нечего, публичную переписку на поднятую Вами тему я заканчиваю.
разговора об ABS и о каких-то скидках по этому поводу не было
Исходя из того, что мне больше к сказаному ранее добавить нечего, публичную переписку на поднятую Вами тему я заканчиваю.
Насколько помню из этого топика, вы выклянчили скидку в добрых 50%. Поскольку работа полностью вам обошлась бы по нормальным расценкам рублей в 25-27. Так что доплачивайте (насколько понимаю, скидки вам отменили) - иначе уже вы будете экономическим преступником...
А вообще - не мужик...
А вообще - не мужик...
ннп.
Неделю отстутствовал - а тут вона вааще как все выходит...
Прям триллер какой-то.
Неделю отстутствовал - а тут вона вааще как все выходит...
Прям триллер какой-то.
Скорее триппер... с гноем... тьфу...
Не говори, а как читать-то интересно... Такие неожиданные повороты сюжета.
А афтар не по-человечески (и не по-мужски в частности) поступил...
Олегу: бумажки - фигня. К моему механику все приезжают по рекомендациям, левых практически не бывает. Там и СТО такого же типа, как у тебя. Поэтому все всех знают (я сам не ожидал увидеть там машины кучи знакомых), ну и таких казусов не выходит.
И по организации практически как у тебя - самый главный - хороший механик, который совмещает в себе должности администратора (еще более-менее) и менеджера (тут тухловато, со сроками может прогнать), и несколько работников, которые с клиентами толком не общаются. Все вопросы непосредственно к главному, за косяки всего СТО отвечает только он. При этом, если что-то ломается по вине СТО - замена без вопросов. Потому что см. п.1 - при явно плохом отношении к клиенту сбегут все.
А афтар не по-человечески (и не по-мужски в частности) поступил...
Олегу: бумажки - фигня. К моему механику все приезжают по рекомендациям, левых практически не бывает. Там и СТО такого же типа, как у тебя. Поэтому все всех знают (я сам не ожидал увидеть там машины кучи знакомых), ну и таких казусов не выходит.
И по организации практически как у тебя - самый главный - хороший механик, который совмещает в себе должности администратора (еще более-менее) и менеджера (тут тухловато, со сроками может прогнать), и несколько работников, которые с клиентами толком не общаются. Все вопросы непосредственно к главному, за косяки всего СТО отвечает только он. При этом, если что-то ломается по вине СТО - замена без вопросов. Потому что см. п.1 - при явно плохом отношении к клиенту сбегут все.
Прочитал я весь топик и вспомнил свой случай.
На медни меняли мне задние стойки в одной солидной СТО. Заехал в бокс, отдал стойки. Паренёк говорит погуляйте и через минут 20 подходите. Подхожу через 20 минут. Мастер говорит, что всё готово, но есть один момент и подводит меня к одной стойке. Говорит что резьба крепления на одной стойке была сорвана(сейчас не помню точно как он сказал) и ключём затягивает ну и естественно болт проварачивается. Но он говорит что стойка держится и будет держаться и подёргал рукой за стойку. Потом говорит что надо отразить в норяде на производство работы о том что резьба была изначально негодной и он типа нипречём, и мне надо будет поставить свою роспись. Поставил я свою подпись а в душе осадок остался, ладно хоть не скрыл в тихомолку. Для меня вывод однозначный что это он сорвал резьбу. Мог бы сказать, что резьба сорвана и пришлось нарезать резьбу и за это надо доплатить. Я хоть и сам раньше слесарил и нарезка резьбы для меня плёвое дело, но у меня нет ямы. Это конечно мелочь, хотя тоже влияет на безопасность движения. А вот если бы мастер сломал чтонибуть дорогое и потом сказал что это так и было, то тут уж извените. Разбераться пришлось бы однозначно.
На медни меняли мне задние стойки в одной солидной СТО. Заехал в бокс, отдал стойки. Паренёк говорит погуляйте и через минут 20 подходите. Подхожу через 20 минут. Мастер говорит, что всё готово, но есть один момент и подводит меня к одной стойке. Говорит что резьба крепления на одной стойке была сорвана(сейчас не помню точно как он сказал) и ключём затягивает ну и естественно болт проварачивается. Но он говорит что стойка держится и будет держаться и подёргал рукой за стойку. Потом говорит что надо отразить в норяде на производство работы о том что резьба была изначально негодной и он типа нипречём, и мне надо будет поставить свою роспись. Поставил я свою подпись а в душе осадок остался, ладно хоть не скрыл в тихомолку. Для меня вывод однозначный что это он сорвал резьбу. Мог бы сказать, что резьба сорвана и пришлось нарезать резьбу и за это надо доплатить. Я хоть и сам раньше слесарил и нарезка резьбы для меня плёвое дело, но у меня нет ямы. Это конечно мелочь, хотя тоже влияет на безопасность движения. А вот если бы мастер сломал чтонибуть дорогое и потом сказал что это так и было, то тут уж извените. Разбераться пришлось бы однозначно.
ТОП 5
1
2
3
4