OFF: Сварочный аппарат
2555
24
FaS
activist
Требуется сварочный аппарат для хозяйственных нужд. Желательно полуавтомат. Кто нибудь может знает оптимальный аппарат цена/качество?
тоже интересно
и где у нас большой выбор?
и где у нас большой выбор?
dranduletto
veteran
на воинской, в "арсиле" или у соседей в "дюконе"
я брал в СБТ. Просто самый дешевый выбрал и все. На Гусинке много разных, на рынке возле трамвайного кольца.
BlackDemon
guru
На Ленинском рынке попадался, но брать опасно, если сам не спец!
BlackDemon
guru
Сейчас читают
Мне нужна помощь, объективное мнение со стороны, пожалуйста
44877
236
Есть ли вакансии в авиационной отрасли Новосибирска?
7291
30
Откровения продажника, который любит свою работу.
24367
137
FaS
activist
А если б/у, то тут можно поискать! Ну или вообще по сайтам www.do.ru и www.irr.ruРешили брать новый. Присмотрелись к инвертору "Сварог-200". Кто нибудь юзал такой?
я смотрю в сторону ПДГ-125...
варил ПДГшкой более мощной - только положительные впечатления
варил ПДГшкой более мощной - только положительные впечатления
Решили брать новый. Присмотрелись к инвертору "Сварог-200". Кто нибудь юзал такой?
Конкретно его не юзал. Пользовался другими. Но инвертор после обычного трансформаторного- песня. Одобряю.
Какова цена вопроса?
Конкретно его не юзал. Пользовался другими. Но инвертор после обычного трансформаторного- песня. Одобряю.
Какова цена вопроса?
александр99
guru
12 тыр? Есть 10 рублей, посоветуйте, на чем ехать, на общественном транспорте, на такси или вообще свою машину купить? у вас есть большой выбор?
FaS
activist
12 тыр? Есть 10 рублей, посоветуйте, на чем ехать, на общественном транспорте, на такси или вообще свою машину купить? у вас есть большой выбор?Простите, не понял шутки юмора Выбор не очень большой, но есть
Gellowgles
v.i.p.
А для каких целей?? Для ремонта кузова однозначно полуавтомат с углекислотой, есть конечно и те аппараты которые варят без газа с флюсовой проволокой, но они существенно проигрывают в качестве шва,да и спец.проволока недешево стоит.
Просто для хозяйственных нужд лучше обычную электросварку, но постоянку, ампер на 200 чтобы варить 4-кой электродом, на постоянном токе дуга стабильнее и есть возможность использовать 2-ку электрод для тонких работ, в вышеуказанную сумму как раз входит.
А 12 тыс хватит только на самый дешевый полуавтомат. А нужно хотя бы на 140-150А, меньше очень некомфортно работать. Кроме самого аппарата нужен балон с углекислотой еще около 3-4тыс и редуктор еще 1тыс, есть небольшие на 10л, но их нигде не заправляют и приходится самим перекачивать с 40л, плюс шланг и проволока. Брали полуавтомат спутник-м специально для ремонта кузова весь комплект обошелся в 17.5тыр и то качество среднее, дешевые полуавтоматы страдают неравномерной подачей проволоки, а от нее напрямую зависит качество шва. А вы говорите 12 хватит:)
Просто для хозяйственных нужд лучше обычную электросварку, но постоянку, ампер на 200 чтобы варить 4-кой электродом, на постоянном токе дуга стабильнее и есть возможность использовать 2-ку электрод для тонких работ, в вышеуказанную сумму как раз входит.
А 12 тыс хватит только на самый дешевый полуавтомат. А нужно хотя бы на 140-150А, меньше очень некомфортно работать. Кроме самого аппарата нужен балон с углекислотой еще около 3-4тыс и редуктор еще 1тыс, есть небольшие на 10л, но их нигде не заправляют и приходится самим перекачивать с 40л, плюс шланг и проволока. Брали полуавтомат спутник-м специально для ремонта кузова весь комплект обошелся в 17.5тыр и то качество среднее, дешевые полуавтоматы страдают неравномерной подачей проволоки, а от нее напрямую зависит качество шва. А вы говорите 12 хватит:)
KOD
guru
Вам сказали - инвертор СВАРОГ 200 стоит 12 тыр.
На него люди смотрят - купить думают.
Причем тут все вышеизложенное?
Little Jhony
member
Я себе покупал совмещенный полуавтомат с обычной сваркой на 240А (по моему ПДГ-240ДАВ) с возможностью подключения газовых балонов. Год назад он обошелся мне в 9,5 тыс. + горелка (евроразъем) где-то около 2 тыс. при ценниках в магазинах от 13 тыс (на сам аппарат). Сейчас конечно дороже будет, но все таки могу подсказать фирму где брать дешевле. Но инверторы дешевые не берите - сосед взял, оказалось полное Г.
BladeR
v.i.p.
по подробнее плиз про инвенторы
и где брыть, можно в личку
и где брыть, можно в личку
Little Jhony
member
Про инвертор подробно сам ничего не могу сказать - не пользовался. А вот сосед купил какой-то красненький за 13 тыс.р. Варил себе калитку из прямоугольных трубок 15x15. Но длинный шов получается очень неравномерный - видимо не хватает тока. Вообщем с трансформаторными ни в какое сравнение. Хотя очень многое зависит от кривизны ручек, поэтому лучше не слушать субъективные мнения, а посетить специализированные сайты по сварочному оборудованию. Я себе так сварочник и выбирал - в течении нескольких дней почитывал некоторые форумы по сварочному оборудованию. Вообщем о своем приобретении еще ни разу не пожалел. В магазинах не спрашиваю принципиально, т.к. всегда хвалят то что нужно продать или гораздо дороже аналогов с меньшей стоимостью.
BladeR
v.i.p.
шов в большенстве случаев зависит все-таки от сварщика
александр99
guru
Вам сказали - инвертор СВАРОГ 200 стоит 12 тыр.Автор спрашивал:
Кто нибудь может знает оптимальный аппарат цена/качество? Цена вопроса Около 12 тыров.И казалось бы, при чём здесь Лужков (с)
Я ж говорю, о каком выборе может идти речь?
Выбор это от 10 и да 30 на сам аппарат.
Technic
veteran
.Нах, нах. обычную э.сварку. Инвертор рулит. Постоянку он по умолчанию выдает, регулировка тока у него плавная. Куча защит т.е. можно спокойно
Просто для хозяйственных нужд лучше обычную электросварку, но постоянку, ампер на 200 чтобы варить 4-кой электродом,
у включенного аппарата замкнуть электрод на массу и пойти чай попить или перекур устроить и ничего ему не будет. Масса у аппарата мала, таскать удобно. Да и обычную э. сеть он не так грузит. А для 4-ки и 160А достаточно. Хотя в хозяйстве завсегда 3-й обойтись можно.
Для дома, инвертор, однозначно! Сам работаю вот таким.
Gellowgles
v.i.p.
Никто и не спорит, только хорошая постоянка стоит 7тыс, а инвертор более-менее от 15тыс, почувствуете разницу. А еще лучше иметь и инвертор и полуавтомат, тогда точно для каждого случая свой аппарат.
Варили подобным на даче (точно не помню модель), показал себя не плохо
Alex-novosib
veteran
Знакомый сварщик нахваливал инвертор АРС 160, с какой то буквой, забыл) от Арсила, 160 это ампераж как я понимаю, кто что скажет про такой ?
ТОП 5
1
2
3