OFF: Сварочный аппарат
2554
24
FaS
activist
Требуется сварочный аппарат для хозяйственных нужд. Желательно полуавтомат. Кто нибудь может знает оптимальный аппарат цена/качество?
тоже интересно
и где у нас большой выбор?
и где у нас большой выбор?
dranduletto
veteran
на воинской, в "арсиле" или у соседей в "дюконе"
я брал в СБТ. Просто самый дешевый выбрал и все. На Гусинке много разных, на рынке возле трамвайного кольца.
BlackDemon
guru
На Ленинском рынке попадался, но брать опасно, если сам не спец!
BlackDemon
guru
Сейчас читают
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
495101
1000
НЕКРАСОВА 63 открыта продажа квартир?
150156
812
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
600683
853
FaS
activist
А если б/у, то тут можно поискать! Ну или вообще по сайтам www.do.ru и www.irr.ruРешили брать новый. Присмотрелись к инвертору "Сварог-200". Кто нибудь юзал такой?
я смотрю в сторону ПДГ-125...
варил ПДГшкой более мощной - только положительные впечатления
варил ПДГшкой более мощной - только положительные впечатления
Решили брать новый. Присмотрелись к инвертору "Сварог-200". Кто нибудь юзал такой?
Конкретно его не юзал. Пользовался другими. Но инвертор после обычного трансформаторного- песня. Одобряю.
Какова цена вопроса?
Конкретно его не юзал. Пользовался другими. Но инвертор после обычного трансформаторного- песня. Одобряю.
Какова цена вопроса?
александр99
guru
12 тыр? Есть 10 рублей, посоветуйте, на чем ехать, на общественном транспорте, на такси или вообще свою машину купить? у вас есть большой выбор?
FaS
activist
12 тыр? Есть 10 рублей, посоветуйте, на чем ехать, на общественном транспорте, на такси или вообще свою машину купить? у вас есть большой выбор?Простите, не понял шутки юмора Выбор не очень большой, но есть
Gellowgles
v.i.p.
А для каких целей?? Для ремонта кузова однозначно полуавтомат с углекислотой, есть конечно и те аппараты которые варят без газа с флюсовой проволокой, но они существенно проигрывают в качестве шва,да и спец.проволока недешево стоит.
Просто для хозяйственных нужд лучше обычную электросварку, но постоянку, ампер на 200 чтобы варить 4-кой электродом, на постоянном токе дуга стабильнее и есть возможность использовать 2-ку электрод для тонких работ, в вышеуказанную сумму как раз входит.
А 12 тыс хватит только на самый дешевый полуавтомат. А нужно хотя бы на 140-150А, меньше очень некомфортно работать. Кроме самого аппарата нужен балон с углекислотой еще около 3-4тыс и редуктор еще 1тыс, есть небольшие на 10л, но их нигде не заправляют и приходится самим перекачивать с 40л, плюс шланг и проволока. Брали полуавтомат спутник-м специально для ремонта кузова весь комплект обошелся в 17.5тыр и то качество среднее, дешевые полуавтоматы страдают неравномерной подачей проволоки, а от нее напрямую зависит качество шва. А вы говорите 12 хватит:)
Просто для хозяйственных нужд лучше обычную электросварку, но постоянку, ампер на 200 чтобы варить 4-кой электродом, на постоянном токе дуга стабильнее и есть возможность использовать 2-ку электрод для тонких работ, в вышеуказанную сумму как раз входит.
А 12 тыс хватит только на самый дешевый полуавтомат. А нужно хотя бы на 140-150А, меньше очень некомфортно работать. Кроме самого аппарата нужен балон с углекислотой еще около 3-4тыс и редуктор еще 1тыс, есть небольшие на 10л, но их нигде не заправляют и приходится самим перекачивать с 40л, плюс шланг и проволока. Брали полуавтомат спутник-м специально для ремонта кузова весь комплект обошелся в 17.5тыр и то качество среднее, дешевые полуавтоматы страдают неравномерной подачей проволоки, а от нее напрямую зависит качество шва. А вы говорите 12 хватит:)
KOD
guru
Вам сказали - инвертор СВАРОГ 200 стоит 12 тыр.
На него люди смотрят - купить думают.
Причем тут все вышеизложенное?
Little Jhony
member
Я себе покупал совмещенный полуавтомат с обычной сваркой на 240А (по моему ПДГ-240ДАВ) с возможностью подключения газовых балонов. Год назад он обошелся мне в 9,5 тыс. + горелка (евроразъем) где-то около 2 тыс. при ценниках в магазинах от 13 тыс (на сам аппарат). Сейчас конечно дороже будет, но все таки могу подсказать фирму где брать дешевле. Но инверторы дешевые не берите - сосед взял, оказалось полное Г.
BladeR
v.i.p.
по подробнее плиз про инвенторы
и где брыть, можно в личку
и где брыть, можно в личку
Little Jhony
member
Про инвертор подробно сам ничего не могу сказать - не пользовался. А вот сосед купил какой-то красненький за 13 тыс.р. Варил себе калитку из прямоугольных трубок 15x15. Но длинный шов получается очень неравномерный - видимо не хватает тока. Вообщем с трансформаторными ни в какое сравнение. Хотя очень многое зависит от кривизны ручек, поэтому лучше не слушать субъективные мнения, а посетить специализированные сайты по сварочному оборудованию. Я себе так сварочник и выбирал - в течении нескольких дней почитывал некоторые форумы по сварочному оборудованию. Вообщем о своем приобретении еще ни разу не пожалел. В магазинах не спрашиваю принципиально, т.к. всегда хвалят то что нужно продать или гораздо дороже аналогов с меньшей стоимостью.
BladeR
v.i.p.
шов в большенстве случаев зависит все-таки от сварщика
александр99
guru
Вам сказали - инвертор СВАРОГ 200 стоит 12 тыр.Автор спрашивал:
Кто нибудь может знает оптимальный аппарат цена/качество? Цена вопроса Около 12 тыров.И казалось бы, при чём здесь Лужков (с)
Я ж говорю, о каком выборе может идти речь?
Выбор это от 10 и да 30 на сам аппарат.
Technic
veteran
.Нах, нах. обычную э.сварку. Инвертор рулит. Постоянку он по умолчанию выдает, регулировка тока у него плавная. Куча защит т.е. можно спокойно
Просто для хозяйственных нужд лучше обычную электросварку, но постоянку, ампер на 200 чтобы варить 4-кой электродом,
у включенного аппарата замкнуть электрод на массу и пойти чай попить или перекур устроить и ничего ему не будет. Масса у аппарата мала, таскать удобно. Да и обычную э. сеть он не так грузит. А для 4-ки и 160А достаточно. Хотя в хозяйстве завсегда 3-й обойтись можно.
Для дома, инвертор, однозначно! Сам работаю вот таким.
Gellowgles
v.i.p.
Никто и не спорит, только хорошая постоянка стоит 7тыс, а инвертор более-менее от 15тыс, почувствуете разницу. А еще лучше иметь и инвертор и полуавтомат, тогда точно для каждого случая свой аппарат.
Варили подобным на даче (точно не помню модель), показал себя не плохо
Alex-novosib
veteran
Знакомый сварщик нахваливал инвертор АРС 160, с какой то буквой, забыл) от Арсила, 160 это ампераж как я понимаю, кто что скажет про такой ?
ТОП 5
1
2
3