Олег С.М.
guru
ПС 2Как будто там был... Все именно так и было. И про деньги и вообще, именно так и было.
Сомневающимся в том что мог самосломаться, то запросто, это даже не подлежит сомнению.
Вытаскивали "раскачивая и отмачивая" он идёт потихоньку, у мастера что зрение -рентген, видеть, что он не штатно весь идёт, а располовинился в ступице? Да и был бы рентген, то уже поздно пить баржоми, если видишь, что пипец ему.
Или тот признак что датчик пошёл на выход означает, что нельзя его тянуть? Его как то можно по другому вытащить?
Вообщем так.
Извинятся мне не за что,оправдываться тоже. Все сказал , что мог показал, могу только посочувствовать Федору о том, что не очень удачную относительно тех.состояния, машину он себе приобрел. Могу пожелать ему удачных ремонтов , в другом , более квалифицированном в его понимании сервисе.
WildFlame
veteran
я склоняюсь к мысли ,что не больше двух.С кол-вом попали в точку! И я рассуждаю, а не утверждаю касательно выхода из строя датчиков и причин! Не мастер я!
Олег, опять "слишком много слов".
ННП.
Давайте попытаемся абстрагироваться от всей этой "ситуевины" и попытаться сделать какие-либо выводы.
На мое скромное ИМХО (ну как могу уж, сори):
- клиент был не прав, прибегнув к масс-медиа (вот ради чего - не погнятно), тем более, что с исполнителем была (вроде как) договоренность об исправлении "непонятночьихкосяков"
- исполнитель "прохлопал" на самом начале проблемы, которые могли возникнуть (и возникли-таки) в процессе замены (не особо в курсе терминологии) "сайлентблоков"
- Итог. Что имеем. Недовольная клиентура, не особо довольная "исполнительная бригада", очередной "топик-сГач" тута... И все возвращается "на круги своя".
- (Лис отхлебнул пива и пошел на трибуну с попкорном)
ННП.
Давайте попытаемся абстрагироваться от всей этой "ситуевины" и попытаться сделать какие-либо выводы.
На мое скромное ИМХО (ну как могу уж, сори):
- клиент был не прав, прибегнув к масс-медиа (вот ради чего - не погнятно), тем более, что с исполнителем была (вроде как) договоренность об исправлении "непонятночьихкосяков"
- исполнитель "прохлопал" на самом начале проблемы, которые могли возникнуть (и возникли-таки) в процессе замены (не особо в курсе терминологии) "сайлентблоков"
- Итог. Что имеем. Недовольная клиентура, не особо довольная "исполнительная бригада", очередной "топик-сГач" тута... И все возвращается "на круги своя".
- (Лис отхлебнул пива и пошел на трибуну с попкорном)
Лисо хииитрый.
Наверно поэтому он контролирует спорные вопросы на стадии возникновения.
Таким образом уменьшается количество возможных вариантов развития ситуации и достигается гарантированный результат.
Наверно поэтому он контролирует спорные вопросы на стадии возникновения.
Таким образом уменьшается количество возможных вариантов развития ситуации и достигается гарантированный результат.
В моем случае разъем абс-ки просто был поврежден -это было после моей аварии в августе:) посему пофигу сервисменам было (да и мне) , кусать сам провод или отсоединять разъем.
неоднозначная ситуация была у меня с месчц назад , как повез машину костоправу (на эвакуаторе). Дефектовки ходовой, двс, коробки и т.д. предварительно не было (машина была не на ходу), поэтому априори полный перечень неисправных искомых узлов был никому не известен. После частичной правки кузова, замены ступицы, тяги - приехал за машиной. Тут мне сообщают, что возможно, проблемы с акпп и двигателем - т.к. чек энжин горит постоянно, с места не трогается - глохнет и т.д. Я конечно, не верю сразу, что так накосячили -т.к. до погрузки на эвакутор я двиг заводил , мин 10-15 гонял на ХХ, всё (по приборам конечно) функционировало ок, однако на всяк случай прикидываю сумму на допремонт...появляются мысли сдать все железо на разбор нахрен:)
Потенциально коробку полуосью могло долбануть во время аварии, конечно. Но можно также было рассматривать и вариант того, что ступицу снимали/одевали сваебойным копром :)) Однако я 100% верил своим сервисменам, ибо доверял им. Единожды "разведши" клиента - имидж не восстановишь. В-общем, выкатили мне машину врукопашную ребята из бокса и потупив очи, отдали:).
а я завел ее и уехал:) народ стоял исмотрел мне вслед мягко говоря, с недоумением...
дело оказалось всего лишь в неразблокированном "лисьем девайсе":)
Потенциально коробку полуосью могло долбануть во время аварии, конечно. Но можно также было рассматривать и вариант того, что ступицу снимали/одевали сваебойным копром :)) Однако я 100% верил своим сервисменам, ибо доверял им. Единожды "разведши" клиента - имидж не восстановишь. В-общем, выкатили мне машину врукопашную ребята из бокса и потупив очи, отдали:).
а я завел ее и уехал:) народ стоял исмотрел мне вслед мягко говоря, с недоумением...
дело оказалось всего лишь в неразблокированном "лисьем девайсе":)
александр99
guru
Ну и что своим постом сказать хотели? К чему написали все это?
Сейчас читают
бывший директор с двумя дипломами
17025
72
Ну кому и зачем отрывать тойотовские наклейки?
4805
57
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
277388
1000
александр99
guru
Что то общее в вашей истории есть с темой топика? Тогда давайте все выложим свои истории когда заподозорили тех кому доверяли в обмане. Типа ложечки нашлись, а осадочек остался?
Вышел из строя только ОДИН датчик ? На креплении датчика механических повреждений нет ? Ранее скорее всего он не извлекался ?
Да тут возможен даже заводской брак.
ИМХО в плане технологии выполнения ремонта к мастерам вопросов быть не должно.
D_m
experienced
написал к тому, что прикинувшись полным ламером и забыв, например, про мастырку я тоже мог бы по идее "настойчиво попросить" разбираться костоправа с возникшими после ремонта моей машины "проблемами с горящей лампочкой чек энжин", мотьивируя это тем, что до моего приезда все было ок.
Что бы сделал костоправ? вызвал бы эвакуатор за свой счет и увез бы меня в ближайший сервис на диагностику?
однозначно послал бы по еротич. маршруту и только:)
Что бы сделал костоправ? вызвал бы эвакуатор за свой счет и увез бы меня в ближайший сервис на диагностику?
однозначно послал бы по еротич. маршруту и только:)
написал к томуБред ты написал! У тебя блокиратор стоял и ты знал об этом, а если бы небыло его и действитель проблема была с двигом и коробкой, то хрен бы ты такой довольный оттуда уехал!
Ты в россии в конце концёв живёшь, где главный лозунг на сто "не наипёшь, не проживёшь"!
Сёдня звонил вам, не знаю с кем разговаривал
Со мной.
По поводу остального описаного триллера скажу следующее.
Вы далеко не первый, кто хочет узнать цену ремонта, красочно описывая как была сделана диагностика, и вообще что там надо сделать.
Скоро на многих СТО будет услуга "сделать самому - 2000р", всё к тому движется. Вы будете первым пользователем данной услуги, я уверен.
Со мной.
По поводу остального описаного триллера скажу следующее.
Вы далеко не первый, кто хочет узнать цену ремонта, красочно описывая как была сделана диагностика, и вообще что там надо сделать.
Скоро на многих СТО будет услуга "сделать самому - 2000р", всё к тому движется. Вы будете первым пользователем данной услуги, я уверен.
"не наипёшь, не проживёшь"!Это ваш личный лозунг?
У нас как-то другой, и вроде живем.
Это ваш личный лозунг?Странно!
У нас как-то другой, и вроде живем.
Ясно все, анонимный вы наш Евгений.
Пи..еть - не мешки ворочать.
Пи..еть - не мешки ворочать.
Ясно все, анонимный вы наш Евгений.Имя видели, дак с чего же анонимный то? Вы не в себе товарисч?
Пи..еть - не мешки ворочать.Вы это про себя?
Пи..еть - не мешки ворочать.Вы это про себя?
Приезжай, покажем...
(так и запишем - пустячок плюс адин)
Лис , топик изначально про стоимость работ по восстановлению системы ABS, которую закосячили при ремонте на СТО.
Оправданий, выгораживаний знакомых тут хватает. А по изначальной теме толком никто не подсказал.
Гонору много, а продуктивной информации не вижу.
Оправданий, выгораживаний знакомых тут хватает. А по изначальной теме толком никто не подсказал.
Вышел из строя только ОДИН датчик ? На креплении датчика механических повреждений нет ? Ранее скорее всего он не извлекался ?всякое бывает, но когда пытаются скрыть дефект (своевременно не сообщили, посадили на клей, видимо, пытаясь скрыть событие).. наводит на подозоение, скрыть не получилось, ABS не работает.. на восстановление нужны заметные деньги, вот и причина конфликта.
Моё мнение, Олег хороший мастер, но ремонт он делает не всегда своими руками, т.к. есть рабочие которым он платит деньги, и в данной ситуации эти самые рабочие сломали датчик, который стоит не малых денег, и по хорошему бы проблему можно было бы и решить, заехав к Олегу и поговорив с ним лично, а там уже можно было бы и заделать датчик\скинуть ошибку сканером\возможно и решили бы вопрос покупки датчиков 50\50 или что-нить типо того! А вынесши проблему на форум, врядли уже удастся договорится!
Но сломать датчик и сказать человеку об этом только после того как взяли бабки, это свинство!
Но сломать датчик и сказать человеку об этом только после того как взяли бабки, это свинство!
всякое бывает, но когда пытаются скрыть дефект (своевременно не сообщили, посадили на клей, видимо, пытаясь скрыть событие).. наводит на подозоение, скрыть не получилось, ABS не работает.. на восстановление нужны заметные деньги, вот и причина конфликта.Вы сейчас о чем? Мы клеили датчик?! Да Вы , батенька стыд-то поимейте!!!
Но сломать датчик и сказать человеку об этом только после того как взяли бабки, это свинство!А Вы откуда знаете подробности? А если Вы заблуждаетесь? И мы взяли деньги после того как сказали о возможной проблеме с ABS?
За "свинство" жду извинений... Если Вы человек, имеющий представление о порядочности и достоинстве, Вы их предоставите, если же эти чувства Вам не присущи, буду относиться к Вам подобающим образом.
PS За работу своих мастеровых я несу полную ответственность. И ее не перекладываю.
Лис , топик изначально про стоимость работ по восстановлению системы ABS, которую закосячили при ремонте на СТО.Топик изначально о том , что Вам в СТО сломали ABS...
СИтуация, которая рано или поздно может возникнуть в "зоне рискованного земледелия", коим является ремонт пожилых машин с туманным прошлым.
Поэтому всегда есть два варианта - либо путь официалов - агрегатная замена, либо изначальный отсев "нежелательных" машин. И тот, и другой путь для большинства автовладельцев неприемлем, поэтому в каждой ситуации будет чистое столкновений мнений и интересов - т.е. конфликт.
Недалее как недавно в этом же месте у меня произошел "обратный" эпизод. При операции откручивания-прикручивания разломалась пластиковая деталь.
Поскольку изначально о состоянии этой детали мне было известно (клееная - эхо войны) , то ессно я предложил собрать все как есть на "одном гвозде" и разъехаться довольными друг-другом. Ан нет же, эти чудики мне еще час пластмассу клеили, варили, крутили- вертели пока не сделали лучше прежнего.
После этого я благополучно уехал с мучительным чувством, что обрек людей на массу бесплатной работы, хотя могли бы и не делать, и претензий бы к ним не было никаких...
Кстати, деталька эта отдельно не продается в контрактном виде (только в сборе с другими детальками) и стоит аж 11 000 рублев. Прям как датчики на айртрек
Поэтому всегда есть два варианта - либо путь официалов - агрегатная замена, либо изначальный отсев "нежелательных" машин. И тот, и другой путь для большинства автовладельцев неприемлем, поэтому в каждой ситуации будет чистое столкновений мнений и интересов - т.е. конфликт.
Недалее как недавно в этом же месте у меня произошел "обратный" эпизод. При операции откручивания-прикручивания разломалась пластиковая деталь.
Поскольку изначально о состоянии этой детали мне было известно (клееная - эхо войны) , то ессно я предложил собрать все как есть на "одном гвозде" и разъехаться довольными друг-другом. Ан нет же, эти чудики мне еще час пластмассу клеили, варили, крутили- вертели пока не сделали лучше прежнего.
После этого я благополучно уехал с мучительным чувством, что обрек людей на массу бесплатной работы, хотя могли бы и не делать, и претензий бы к ним не было никаких...
Кстати, деталька эта отдельно не продается в контрактном виде (только в сборе с другими детальками) и стоит аж 11 000 рублев. Прям как датчики на айртрек
че-то космический ценник на датчик... я на камрюху за рупь на разборе из россыпи датчиков брал..
по теме -
косяк сто-ников тока в том, что сразу не сказали, что датчик сломался, надо успокоиться и купить вместо него новый, съездить в автоленд и поменять
зы
а про то, что и из-за чего сломалось никто никогда и не узнает - я как-то на СТОку к своему ремонтнику по ходовке приехал, пока там он колодки мне менял выяснилось, что кому-то при откручивании какой-то детали с пружиной он не по технологии это сделал и в итоге толи пружина, толи деталь лопнула - позвонил владельцу, рассказал про то, что у него еще сломано, тот дал добро на закупку и доп ремонт. Т.е. вообщем то вина мастера, что он сломал деталь, но развод грамотный, клиент доволен, машина починена :).
по теме -
косяк сто-ников тока в том, что сразу не сказали, что датчик сломался, надо успокоиться и купить вместо него новый, съездить в автоленд и поменять
зы
а про то, что и из-за чего сломалось никто никогда и не узнает - я как-то на СТОку к своему ремонтнику по ходовке приехал, пока там он колодки мне менял выяснилось, что кому-то при откручивании какой-то детали с пружиной он не по технологии это сделал и в итоге толи пружина, толи деталь лопнула - позвонил владельцу, рассказал про то, что у него еще сломано, тот дал добро на закупку и доп ремонт. Т.е. вообщем то вина мастера, что он сломал деталь, но развод грамотный, клиент доволен, машина починена :).
А Вы откуда знаете подробности?В первом посте помоему было сказано, что сказали про АБС после того как получили деньги!
Федор, наводит на подозрение о чем ????
Понятно что датчики дорогие, но если бы о сломанном датчике сказали сразу, это бы идеологически что то изменило ?
Понятно что датчики дорогие, но если бы о сломанном датчике сказали сразу, это бы идеологически что то изменило ?
В первом посте помоему было сказано, что сказали про АБС после того как получили деньги!А Вы всегда безусловно доверяете тому, кто высказался первым? Не осталось сомнений в том , что все было несколько иначе?
А я говорю, что о "возможной неисправности ABS из-за поломки датчика" было сказано до передачи денег !
И что?
Предложение принести извинения за "свинство" остается в силе...
Предложение принести извинения за "свинство" остается в силе...Олег, "свинство" было сказано не в вашу сторону, а в сторону того, кто брал деньги, и только потом сказал о косяке!
Тут нельзя рассуждать кто прав, а кто виноват! Автор говорит что узнал о АБС только после передачи денег, вы говорите обратное! Кому верить?
ПыСы: Касательно развалившихся датчиков, я своё мнение сегодня изменил в сторону Олега, т.к. у меня задний правый датчик не работал, я его решил нафиг оттуда извлечь, и купить на разборе новый, короче извлёк я его по кусочкам, оболочка внутри из твёрдого хорошего пластика, но всё же пластика, который афигенно прилип внутри!
]Олег, "свинство" было сказано не в вашу сторону, а в сторону того, кто брал деньги, и только потом сказал о косяке!Деньги брал я.
Тут нельзя рассуждать кто прав, а кто виноват! Автор говорит что узнал о АБС только после передачи денег, вы говорите обратное! Кому верить?
ПыСы: Касательно развалившихся датчиков, я своё мнение сегодня изменил в сторону Олега, т.к. у меня задний правый датчик не работал, я его решил нафиг оттуда извлечь, и купить на разборе новый, короче извлёк я его по кусочкам, оболочка внутри из твёрдого хорошего пластика, но всё же пластика, который афигенно прилип внутри!
Если Вы затрудняетесь в оценке события очевидцем которого не являлись и о котором два человека приводят противоположные свидетельства , осмелюсь предложить Вам, воздержаться от каких либо личностных оценок.
Это не урок нравственности и морали .
Это ОБЖ.
Всего наилучшего.
http://www.primera-club.ru/forum/topic/1054.htm
Может быть поможет
Деньги брал я.В таком случае, принимайте мои извинения!
Но не понятно смысл автору врать, причём врал он тут получается в каждом посте! Мда...
Олег, спасибо за ссылку! Может посоветуете, чем можно пластик из дырки где датчик сидел выковырять?
И как считаете, что лучше, купить датчик с разбора(примерно 1000р цена, при том, что не факт, что он не убитый, неизвестно как его вытаскивали)), или же попробовать поколхозить с датчиками положения коленвала?
И как считаете, что лучше, купить датчик с разбора(примерно 1000р цена, при том, что не факт, что он не убитый, неизвестно как его вытаскивали)), или же попробовать поколхозить с датчиками положения коленвала?
Но не понятно смысл автору врать, причём врал он тут получается в каждом посте! Мда...Возможно, что это не заведомая "ложь", а своя интерпритация фактов. Так сказать: своя "память события".
С датчиком : лучше наверное контракт или с разбора. "Колхозить" нужно время+ деньги+ инструмент. Установить можно в домашних условиях: подобрать сверло по диаметру или круглый напильник , осторожно, чтобы не повредить задающую шестерню обработать посадочное место и ставить датчик. Новый смазать литолом или силиконовой смазкой перед установкой.
... но если бы о сломанном датчике сказали сразу, это бы идеологически что то изменило ?Что-то мне подсказывает, что да.
Тогда датчик тупо поменялся бы, и над этой веткой не глумился бы весь АФ.
Что-то мне подсказывает, что да."Тупо" в смысле как? Нет, я бы конечно поменял его, при условии получения п/оплаты за работу и девайс.
Тогда датчик тупо поменялся бы, и над этой веткой не глумился бы весь АФ.
В смысле - обычным порядком.
Сказали бы _во_время_ремонта_ волшебную фразу - "Ваш датчик АБС был в совершенно убитом состоянии. Вредные условия окружающей среды сделали свое дело и его надо поменять. Оригинал стоит столько, но есть компромиссный вариант из Интернета - он у нас будет стоить столько."
И в итоге появился бы топик про "Кулибина" и "золотые руки Олега С.М."...
Сказали бы _во_время_ремонта_ волшебную фразу - "Ваш датчик АБС был в совершенно убитом состоянии. Вредные условия окружающей среды сделали свое дело и его надо поменять. Оригинал стоит столько, но есть компромиссный вариант из Интернета - он у нас будет стоить столько."
...возможно, это бы не навело на подозрение и недоверие. В случае с отломанным ранее болтом ситуация была разобрана корректно, мастера Олега действительно были не виноваты.. т.к. ранее некие добрые мастера, чтобы не травмировать нервную систему владельца, приклеили отломанную часть болта.. Олегу стоит не вводить такую практику на своём СТО.
Сказали бы _во_время_ремонта_ ...
Топик перерос в обсуждение правил оказания бытовых услуг, в частности ремонт и ТО автомобиля. Эта сфера услуг населению регламентируется законодательством. К сожалению, подобные ситуации возникают стабильно на разных СТО, хорошо бы научиться избегать таких конфликтов, чтобы правила взаимоотношений были ясны и одинаковы для участников сделки.
В чем-то можно понять "потерпевшего".. С точки зрения неадаптированного к процессу ремонта обывателя, сервисмены непременно должны в онлайн-режиме общаться с ним и сообщать обо всех подозрительных скрипах и потусторонних шорохах в кишках авто во время расчленения.. С другой стороны, мастер, как уже говорилось, руководствуется некими инструкциями, для которых этот датчик за 12 тыс. - не более, чем кусок функциональной железки.. или пластмасски..
Но я хотел о другом... Очень хорошо, что вместо банального скандала с выгибанием пальцев, происходит в меру напряженная, но в то же время, сохраняющая рамки приличия дискуссия на страницах форума..
Но я хотел о другом... Очень хорошо, что вместо банального скандала с выгибанием пальцев, происходит в меру напряженная, но в то же время, сохраняющая рамки приличия дискуссия на страницах форума..
Хорошо, что фонтан удалось пустить в конструктивное русло.
Оригинал стоит столько, но есть компромиссный вариант из Интернета - он у нас будет стоить столько."Вот уж увольте...
Я сторонник установки на автомобиль запасных частей прописанных именно этому авто. Либо клонов. Но лепить "автомобильного Франкинштейна"...
Ок.
Ну по крайней мере по части "тупо" мы договорились.
Ок.да уж... С Вами лучше договориться... дешевле станет..
Вы что-то имели в виду, или так - одно из двух?
Вы что-то имели в виду, или так - одно из двух?нуу... что-то типа того...
+1
Любое кроилово приводит к попадалову (с) Не помню кто
Любое кроилово приводит к попадалову (с) Не помню кто
Как все любопытно...
Афтар, вот те инфа:
299-49-33 Авторазбор. есть 02 года ведро той же системы.
262-63-03 Авторазбор никитина,112а Аиртрек стоит.
Афтар, вот те инфа:
299-49-33 Авторазбор. есть 02 года ведро той же системы.
262-63-03 Авторазбор никитина,112а Аиртрек стоит.
ТОП 5
1
2
3
4