Не заводится...
1077
21
zyxel
experienced
С утра ключ в замок зажигания, поворот, а она хоть бы что... даже стартером не крутанула ни разу. Аккум в норме.
Это стартер сдох?
Это стартер сдох?
проверь клеммы сначала...
потом стукни по стратеру чем-нить
потом стукни по стратеру чем-нить
возможно, сигналка или датчики.. у меня на ниссане в -30 такое было.. тоже стартер не крутил
спасибо, попробую.
Если не достучусь, похоже придется на СТО тащить. В районе Зол.Нивы есть вечерние СТО-шники по стартерам?
Если не достучусь, похоже придется на СТО тащить. В районе Зол.Нивы есть вечерние СТО-шники по стартерам?
возможно, сигналка или датчики.. у меня на ниссане в -30 такое было.. тоже стартер не крутилСигналка - СОБР-100 но она вроде позволяет стартер крутить даже на охране.
Пробовал с сигналки заводить - тот же эффект.
А с чего решил, что аккум в норме? Можь фары забыл выключить...попробуй прикуриться сначала
А с чего решил, что аккум в норме? Можь фары забыл выключить...попробуй прикуриться сначалаага.. прикурись, прикурись.. а потом в Лису иль ещё к кому с глюками сигналки и заодно стирать ошибки на бортовом.. и это не самое страшное, что может случиться..
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1646
11
Джек. Чуду требуется помощь.
217195
782
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
9298
87
А с чего решил, что аккум в норме? Можь фары забыл выключить...попробуй прикуриться сначалау меня стоит комп. у которого есть режим "нагрузочная вилка" - при вкл. стартера показывает напругу. Она в норме. Да и фары не зыбывал...
Хотя можно попробовать и прикуриться...
Прикуривать иномарку вообще не рекомендуется.. А с сигналками и "мозгами" тем более.. Там как лотерея.. Словишь проблем по электрике - мало не покажется..
Только перекидкой аккумы..
Посмотри все же клеммы, прежде чем что либо прикуривать ))
И еще, че за машина?
И еще, че за машина?
угу, посмотрю, надо тока теперь стартер отыскать под капотом.
mazda demio
mazda demio
Ага, посмотри
у меня такое было на саньке, вылечилось тем, что подкрутил клемму плюсовую на аккум
за день до этого снимал её, дабы открутить сгоревшую сирену, и забыл закрутить
у меня такое было на саньке, вылечилось тем, что подкрутил клемму плюсовую на аккум
за день до этого снимал её, дабы открутить сгоревшую сирену, и забыл закрутить
у меня было, что крепления стартера отломились и стартер просто лежал на коробке, соответсвенно тоже ни чего не крутило.
Прикуривать иномарку вообще не рекомендуется.. ..возможно.. но в инструкции к машинам есть описание прикурки.. смотрел митсу и ниссан, ситуация похожа, только "-" донора надо кидать на кузов (обычно в районе чуть выше вых. коллектора есть спец крюк, на который крокодильчика и надо цеплять)
Прикуривать иномарку вообще не рекомендуется.. А с сигналками и "мозгами" тем более.. Там как лотерея.. Словишь проблем по электрике - мало не покажется..да што вы говорите?!!!
гы-гы... при грамотной прикурке ничего нигде не сгорит.
BlackDemon
guru
+1!Прикуривать иномарку вообще не рекомендуется.. А с сигналками и "мозгами" тем более.. Там как лотерея.. Словишь проблем по электрике - мало не покажется..да што вы говорите?!!!
гы-гы... при грамотной прикурке ничего нигде не сгорит.
И я прикуривал, и мне прикуривали - никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Другое дело, что если у донора заведён двиг, то пациенту крутить стартером не стоит
Олег С.М.
guru
Прикуривать можно. Донор должен выключить двигатель и зажигание. Лучше если машина которая требует прикурки будет стоять с выключенным зажиганием, провода от донора кинуть на его аккум и дать минут десять поработать донору при 2000 тыс. оборотов. Потом донора глушить , ключ в положение выкл., и пробовать заводить инвалида.
Как один из вариантов , если не "слышно" стартер, проверьте массу от мотора на кузов.
Как один из вариантов , если не "слышно" стартер, проверьте массу от мотора на кузов.
по стартеру стукни. втигивающее прилипло
BlackDemon
guru
Последний раз у товарища завести авто не могли - даже не подавало признаков жизни! Проверили простым тестером все контакты, оказалось на стартер не поступает напруга, глянули глубже - провод порваный... Он до этого был на соплях, изоленте и святой вере, но не мог жить так вечно!
Олег С.М.
guru
Можно на стартер прямо подать от аккума. При определенном опыте конечно... Без опыта лучше не нужно.
по стартеру стукни. втигивающее прилиплоУж чем я его только и не бил... он еще так неудобно расположен...
Пришлось звать подмогу и на галстуке транспортировать, пока тащили по кочкам видать его тряхонуло и он заработал. Теперь каждый поворот ключа - лоторея.
Чо с ним можно такого сделать что бы стабильно работал? Пятаки почистить, щетки заменить? Или проще новый взять?
ОФФ: лет 10 назад для меня снять стартер ночью на морозе было также просто, как колесо подкачать...
По теме - я бы снял (наверняка там только АКБ да воздуханы сверху), разобрал бы...пятаки - щетки...контакты. С другой стороны - контрактный стоит рупь+ полрупя на замену (ну на тойотах так покрайней мере) - впринципе можно и не заморачиваться а поменять.
Я бы ползе только от любви к техтворчеству
По теме - я бы снял (наверняка там только АКБ да воздуханы сверху), разобрал бы...пятаки - щетки...контакты. С другой стороны - контрактный стоит рупь+ полрупя на замену (ну на тойотах так покрайней мере) - впринципе можно и не заморачиваться а поменять.
Я бы ползе только от любви к техтворчеству
ТОП 5
1
3
4