На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена масло в двигателе
3390
25
Belt17
veteran
Реально ли без ямы и подъемника сменить масло в двигателе. Авто Nissan Bluebird Sylphy?
Яма нужна, чтобы пробку с картера свернуть, подъемник нафиг не нужен

ни яма ни подъёмник не нужны! Если есть эстакада
А ещё у некоторых афто до маслофильтра хрен через капот доберёшься тока через ж... днище
как на блюбе - хз
А ещё у некоторых афто до маслофильтра хрен через капот доберёшься тока через ж... днище
как на блюбе - хзтоесть ты спрашиваешь на форуме:
-Скажите, смогу ли я достать до сливной пробки своей машины или не смогу?
Жесть.
-Скажите, смогу ли я достать до сливной пробки своей машины или не смогу?
Жесть.
Нет, Артем, я спрашиваю рельно ли это сделать на моей модели авто, может кто-то делал. Просто есть модели где даже суваться не стоит...
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 44)
262677
1000
Аренда квартир (часть 13)
223455
1000
БЕСЕДКА (часть 8)
127652
1000
Реально, но машина низенькая, нужно худым слишком быть чтоб туда подлезть.. Проще к яме подъехать мордой, чтоб возвышение небольшое было, так и поменять...
Михаил Денисенко
guru
Да можно подлезть, гайку откруть вообще в элемент, да и масляный фильтр можно достать рукой лежа под машиной. Вопрос в том нафик этот гемор, у моего гаража эстакада есть всего за 40р анлим) Либо халявные эстакады еще бывают. Например на колыванской трассе.
Belt17
veteran
Михаил Денисенко, колыванская трасса ближний путь...
Поблизости эстакады нет, а ехать искать влом...

Поблизости эстакады нет, а ехать искать влом...
на СТО эта операция 150-200 руб стоит
думаю ценнег оправдывает лазанье под грязной машиной в +6, в яме, или на эстакаде... доверить замену масла можно любому СТО, лишь бы фильтр затянули нормально
думаю ценнег оправдывает лазанье под грязной машиной в +6, в яме, или на эстакаде... доверить замену масла можно любому СТО, лишь бы фильтр затянули нормально
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Помотался по СТО, везде очереди, хамство и делают лишь бы лишь бы. Один раз чуть не просмотрел, гайку не затянули, масло сочилось, чуть двигатель не накрыло. Да и самому охото под машиной полазить...
Помотался по СТО, везде очереди, хамство и делают лишь бы лишь бы. Один раз чуть не просмотрел, гайку не затянули, масло сочилось, чуть двигатель не накрыло. Да и самому охото под машиной полазить...
а самому тоже прикольно менять
ОФФ. Жаль Дежурный гараж
ОФФ. Жаль Дежурный гараж

Железное ведро и перчатки рулят.

Spirit Of `76
veteran
ННП
У мну морда низко опущена - сбоку не пролезть, спереди даже голова под юбку не пролазит. Поэтому юзаю подкатной домкрат - с него машине достаточно сложно уйти, но на всякий случай страхую досками спереди и сзади - поднимаю на максимум и в принципе вполне комфортна можна лазить и выполнять многие работы без подъёмника и ямы. Ах да - ещё юзаю для этого туристический коврик - не холодно спине.
У мну морда низко опущена - сбоку не пролезть, спереди даже голова под юбку не пролазит. Поэтому юзаю подкатной домкрат - с него машине достаточно сложно уйти, но на всякий случай страхую досками спереди и сзади - поднимаю на максимум и в принципе вполне комфортна можна лазить и выполнять многие работы без подъёмника и ямы. Ах да - ещё юзаю для этого туристический коврик - не холодно спине.
Gorunuch
guru
енто эстакада 40 рублей анлим?
2Belt17все зависит от клиренса и твоих габаритов, на ниве менял без ямы, да и защиту тоже без нее ставил ... на шевике на 2-3 см. низковато на родной резине, что уже ощутимо
2Belt17все зависит от клиренса и твоих габаритов, на ниве менял без ямы, да и защиту тоже без нее ставил ... на шевике на 2-3 см. низковато на родной резине, что уже ощутимо
ннп...
На Большевичке почти напротив гостиницы Ебь в Колеснице смена масла 180р. - привозите фильтр и масло, плюс остатки масла из картера отсасывают - народу немного было 2 недели назад в субботу...
На Большевичке почти напротив гостиницы Ебь в Колеснице смена масла 180р. - привозите фильтр и масло, плюс остатки масла из картера отсасывают - народу немного было 2 недели назад в субботу...

---[ Rico ]---
veteran
Реально ли без ямы и подъемника сменить масло в двигателе. Авто Nissan Bluebird Sylphy?Реально!
В крайнем случае можно наехать на кочку передними колёсами.
на СТО эта операция 150-200 руб стоитопередил! думал, буду оригинален.думаю ценнег оправдывает лазанье под грязной машиной в +6
а вообще, яму можно выкопать на даче, штык-два площадью 1 кв.м за глаза. а еще есть ямы подходящие прямо на дороге: у нас на Сакко и Ванцетти их размеров хватит не только масло поменять

На Кропоткина (ост. Магазин), на АЗС Беркут есть магазинчик. Покупаешь там масло - замена бесплатно. Спускаешься вниз в гаражи - и тебе его меняют... Бывает, правда, что нужно записываться на следующий день, но зато без очередей - приехал к назначенному времени, 30 - 40 минут, и уехал...
З.Ы. Не реклама...
З.Ы. Не реклама...

НПП
Сосед домкратит и меняет. Прям на стоянке.
Посмотрел на мою Серену, сказал что клиренс путёвый, ещё проще менять. У него Тайота Церос.
Сосед домкратит и меняет. Прям на стоянке.
Посмотрел на мою Серену, сказал что клиренс путёвый, ещё проще менять. У него Тайота Церос.
!ыцрош отэ
guru
а вообще, яму можно выкопать на даче, штык-два площадью 1 кв.м за глаза.а ещё можно на кладбище со сторожем договориться, на какой-нибудь готовой, но ещё не занятой яме маслице поменять (:
На Большевичке почти напротив гостиницы Ебь в Колеснице...Делают тяп-ляп - мне перелили где-то 300-400 мл
, запарился потом шприцом откачивать... 
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.Единственный раз менял масло на СТО - хватило..Налили выше мах почти на сантиметр, остаток из 5л банки зажилили, еще и в очереди стоял.
Помотался по СТО, везде очереди, хамство и делают лишь бы лишь бы.
Видал я их...
ТОП 5
1