Вопрос по Pajero IO.
999
9
Михаил Денисенко
guru
В ИО 99гв 1.8 gdi отломилось крепление оплетки тросика регулятора температуры от корпуса самого блока управления печкой. Таким образом регулировка открытия крана происходит только в узком диапазоне (от полностью закрытого до среднего положения). При попытке открыть кран полностью (чтобы тепло было) тросик не уходит в оплетку, а просто отталкивает ее и изгибает. Соответственно кран не открывается и тепло не становится. Как крепится тросик к блоку упраления печкой я так понять и не смог, т.к. чтобы нормально разглядеть надо панель снимать (@#$%-ые мицубиси ). Где там сам кран отопителя тоже не понятно, под панелью чтоли стоит? У меня в хонде на моторном щите стоит и доступен легко. Попытки утопить тросик удерживая оболочку плоскогубцами не увенчались успехом, т.к. опять же для нормального доступа надо панель снимать, а это еще тот гемор. На одной СТО кран этот нашли и открыли, но меня там не присутствовало и где и как они подлазили не мог увидеть (не я ездил на СТО). На другой СТО сказали покупать блок управления вместе с тросиками, что ИМХО перебор. Собственно вопрос к знающим людям - можно ли отделаться малой кровью? В чем может быть причина тугого открытия крана \(ведь именно это думаю стало причиной отламывания оболочки троса). Или хотябы куда лезть и с какой стороны? Тросики уходят куда-то в глубины передней панели, а может быть в подкапотное пространство...
ЗЫ Нам не надо женской ... Мы купили мицубиси
ЗЫ Нам не надо женской ... Мы купили мицубиси
last user
last_hamster
сорри за глупый совет.. но теоретически можно на экзисте посмотреть куда эти тросики уходят и как устроены.. и оттудава начать копать
сцылко на эгзизд
сцылко на эгзизд
смотрел на экзисте и еще в другом каталоге. тросики то уходят, но куда они уходят нифига не понятно.
last user
last_hamster
сдаёцо мне без разчленения панели не вылечить...если через дырку от вытащеной панельки с регуляторами не подлезти
панельку с регуляторами тоже вытащить проблематично, т.к. к ней остался прикреплен второй тросик (направление потока). а т.к. я не знаю метод крепления, то и отцепить не могу. я снял магнитолу и сдвинув эту панель ковырялся.
Артём
juniоr
тросики обычно крепятся к корпусу регулятора этакими стальными защёлками-зажимами.
ЗЫ: да вот же он, 86978
ЗЫ: да вот же он, 86978
Сейчас читают
Дозор очередной
27238
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180066
338
Где провести
534026
373
ФедоровДругой
v.i.p.
Кран скорее всего отсутствует как класс,температура регулируется двумя заслонками которые направляют поток через теплообменник или в обход оного,чаще всего под заслонку попадает всякая хрень с передней панели(авторучки,зажигалки,заколки для волос,леденцы-жувачки).
Так что моё мнение - без снятия панели не обойтись.
Пугаться этого не стоит,не такая это сложная процедура.
Так что моё мнение - без снятия панели не обойтись.
Пугаться этого не стоит,не такая это сложная процедура.
Yuns
experienced
А зафискировать его там, где он выходит - никак? По идее там внутри небольшая часть, не должна гнуться...
Михаил Денисенко
guru
Да хз, только клеить если. В любом случае панель снимать (( Жду тросик, заказал в экзисте.
ТОП 5
1