Дым из под панели
1254
6
Предыстория такая: последнее время (2-3 дня) после дистанционного запуска с сигналки (TW-9010) автомобиля был небольшой запах гари, ну думал может показалось, сегодня: (хорошо в гараже, т.е. я был пределах видимости машины) завел с брелка , через некоторое время заметил, что из под панели пошёл небольшой дым и запах гари!

Вообщем вопрос: Что это может быть?
ну т.е. понятно , что виновата сигналка или кривая её установка, в понедельник поеду на СТО к установщикам, хотелось бы понять как говорится кто виноват и что со всем этим делать?
Может у кого что то подобное было?
kaff
было подобное у знакомых, сгорело пол машины ..
лучше не затягивать ...
kaff
Вы правильно все написали. Виновата сигналка или ее кривая установка. Либо контакт плохой, либо с сечением проводов установщики не рассчитали. Чтобы понять, откуда дым, разобрать панель и произвести дистанционный запуск. Но вообще лучше не рисковать и сразу к установщикам.
kaff
Затянеш, без машины останешся!
kaff
У меня друг затянул... сгорело 25 см основной косы
HexOgeN
Да собственно затягивать и не собираюсь, сегодня буду звонить на СТО, где ставили сигналку, собираюсь сегодня к ним поехать!
Хотя затянул конечно понятие относительное.
На сколько затянул ваш друг

Вчера сигналка отмочила новый косяк: при поставновке/снятии не мигают фонари (хотя ставится/снимается с охраны), короче сигналкой пока не пользуюсь! Глянул снизу под панель - явных повреждений не заметил!
kaff
У меня такое было с приборной панелью, горел предохранитель. Ставишь на побольше ампер - дым валом из под панели.
Результат - перебранная проводка под панелью. Провода просто от страрости подгнили и начали коротить, ну и предохранитель на побольше ампер окончательно убил. Благо дальше панели не пошло.