ипсум, волею божиею...
1301
23
sleg
activist
Давно уже слышался какой-то глухой стукоток в моторном отсеке при работе двигателя. Сперва на холодную, потом стало слышно и на горячую.
Вчера приехали нормально, поставили машину, она постояла несколько часов, вечером вышли, стали заводить и при прокручивании стартером аццкий стук, машина не заводится. Стук глухой, но вроде металлический.
Осмотр подкапотного пр-ва не выявил никаких сторонних предметов. Уровни всех жиж в норме, потёков никаких нет.
Ипсум стоит во дворе в качестве выгодного капиталовложения (недвижимость, да).
Я конечно понимаю, что "диагноз по фотографии", но всё ж сказаните что-нибудь, кто сможет.
2000 г.в., 3S-FE
Вчера приехали нормально, поставили машину, она постояла несколько часов, вечером вышли, стали заводить и при прокручивании стартером аццкий стук, машина не заводится. Стук глухой, но вроде металлический.
Осмотр подкапотного пр-ва не выявил никаких сторонних предметов. Уровни всех жиж в норме, потёков никаких нет.
Ипсум стоит во дворе в качестве выгодного капиталовложения (недвижимость, да).
Я конечно понимаю, что "диагноз по фотографии", но всё ж сказаните что-нибудь, кто сможет.
2000 г.в., 3S-FE
Sergunchik
guru
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот..... до СТО.
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот..... до СТО.
sleg
activist
ну ясен пень, потащим
2Blader: чо, прям могёт быть так серьёзно? Стуканул?
2Blader: чо, прям могёт быть так серьёзно? Стуканул?
Слышал с десяток рассказов про оборванные шатуны на S-ках. Кисло.
Не всё так страшно! Куча триэсок контрактных имеецо в городе нашем
Похоже на "потянутый" шатун... Глухой стук на холостых и при сбрасывании оборотов. Возможно причиной стал либо перегрев мотора, либо масляное голодание. Выяснить какой именно шатун стучит можно так: на заведенном двигателе , на холостых оборотах снимать поочередно свечные наконечники или отключать инжектор. Снимите на "больном" цилиндре стук пропадет.
По хорошему нужно конечно в СТО.
По хорошему нужно конечно в СТО.
Сейчас читают
Кто шагает дружно в ряд? Дозор
111180
1000
Дозор очередной
27477
1000
поймать торт мордой.
13627
69
Млин, повергаете в уныние.
Стоимость замены пихла в ипсуме чото ваще не радует.
это же ценник за снять/поставить?вроде вменяемый вполне... по отношению к стоимости самого триэса
Попробуй в автоленд позвонить, может у них дешевле.
BlackDemon
guru
Млин, повергаете в уныние.Что-то реально дорого для такого простого двигла... Может это ценник на новые Ипсумы - там один двиг под 100 килорублей стоит!
Олег С.М.
guru
Ничего удивительного, мотор там так "завален", что при замене приходиться "попрыгать с бубном".
Полгода назад меняли, до сих пор вспоминаю...
Полгода назад меняли, до сих пор вспоминаю...
Ага. Джапы ухитрились его так воткнуть, что впору змею с гаечным ключом туда запускать...или гуттаперчевого автослесаря. Стоимость работ не столько от машины зависит, сколько от трудоемкости трудовыёживания под ней...
Движок на Ипсум - тоже не часто встречающаяся штука, вот сейчас десятка два, если не больше, 3S-FE от легковых машин есть, а на Ипсум - нема... Переделка для установки - тоже еще тот геморрой, и денег стоит. А еще поди и 4везде машина?
Движок на Ипсум - тоже не часто встречающаяся штука, вот сейчас десятка два, если не больше, 3S-FE от легковых машин есть, а на Ипсум - нема... Переделка для установки - тоже еще тот геморрой, и денег стоит. А еще поди и 4везде машина?
ДядьЖень, просвети, плз -
я правильно тебя понял, что 3S для легковковой машины и 3S для Ипсума - это разные 3S ??
я правильно тебя понял, что 3S для легковковой машины и 3S для Ипсума - это разные 3S ??
ты про крепления навесного, чтоль ?? Дык генератор, вроде бы по-другому поставить низя. Или про крепления самого движка к подушкам ?
На полном серьезе грю - до сегодняшнего дня искренне считал, что если взять 3S из бочки и поставить его в тот же Ипсум, или в Ардео (вместо ихнего 3S) - оно встанет "удар-в-удар"... Или чо ?
На полном серьезе грю - до сегодняшнего дня искренне считал, что если взять 3S из бочки и поставить его в тот же Ипсум, или в Ардео (вместо ихнего 3S) - оно встанет "удар-в-удар"... Или чо ?
"Чо".
аналогично и на 2С-Т для таун эйсов, камрей, люсид - блок один, а все по-другому. Так и тута.
аналогично и на 2С-Т для таун эйсов, камрей, люсид - блок один, а все по-другому. Так и тута.
Во ё, как в жизни непросто !
Век живи, век учись !
Век живи, век учись !
Ну начнём с того, что в ипсуме/наде "маслоразливная" горловина находится на передней (относительно машины) части двига, а на камре, если мне память не изменяет - на задней.
И это только начало.
И это только начало.
видимо навесное различаетсяПодушки стоят по другому (в Ипсуме ДВС наклонно установлен), соответственно, поддон другой, коллектора тоже другие - можно поставить и с легковой (наш механик ставит) - но геморроя много, и за переделку (замену и перестановку навесного и установку подушек) тоже денежки нужны.
Первая мысля зачастую самая верная.
В феврале, когда ипсума пригнали из далёкого Иркутска и я впервые услышал стукоток в моторе на холодную, я почему-то сразу подумал "помпа".
Так и вышло. Помпа стукотала 3 тыс км, после чего решилась на крайние меры и заклинила к свиням, утащив за собой и ремень ГРМ.
Обошлось малой кровью: контрактная помпа + оригинальный ремешок + работа механиков = 5 тр.
Всем понаписавшим тут спасибо, но никто не угадал
В феврале, когда ипсума пригнали из далёкого Иркутска и я впервые услышал стукоток в моторе на холодную, я почему-то сразу подумал "помпа".
Так и вышло. Помпа стукотала 3 тыс км, после чего решилась на крайние меры и заклинила к свиням, утащив за собой и ремень ГРМ.
Обошлось малой кровью: контрактная помпа + оригинальный ремешок + работа механиков = 5 тр.
Всем понаписавшим тут спасибо, но никто не угадал
вон оно как оказалось... у меня было почти так же. только вот долго я стук не наблюдал. он появился... проехал я около 2 км в течении которых он немного усилился. остановился на светофоре. и заглох. попытки завести двигатель приводили к "аццкому стуку". диагноз - заклинила помпа.
Поздравляю! Молодец, что написал чем закончилось, авось кому-нибудь поможет.
ТОП 5
1