Внешняя граната?
736
4
Вообщем есть автомобиль Королла 99-го года. Нужно поменять внешнюю гранату (ШРУС). Сложная ли это операция? И сколько времени требуется на ее выполнение?

Что лучше покупать дубликат или оригинал, но контрактный (привод в сборе)?
Eugene902
1 Вам с такими вопросами - в "ремонт и тех обслуживание"
2 Операция не сложная если руки из того места растут.
3 Времени займет около часа.
4 Оригинал лучше.
Eugene902
странный вопрос...
мне ,например,понадобиться часа два-три и сложного ничего в этом не вижу. Как вам -не знаю :улыб:
я бы взял новый дубликат, но проще взять контрактный привод.
Eugene902
Замена несложная, нужна яма, ключи-головки соответствующие, из необходимого- труба удлиннитель, чтоб ступичную гайку открутить. Я первую гранату менял часа 3, вторую- за пол часа.
Только тему эту в "ремонт и техобслуживание" поднимать надо. Ну и поиск рулит- там про это уже терли..
Eugene902
Я тоже так думал что вопрос простой и на работу уйдет как максимум час. Но увы ...
В прошлое воскресенье на Плутоне ставили 3 (!!!) часа и когда поставили, я уже радостно сел в машину, представил как ныряю в бассейн (был записан, хожу в Ремикс), набираю номер супруги: "все сделали... еду..." и страшный хрусь, машина встает.
Выясняется, не ту гранату продали :eek: Продавец (вчерашний школьник) неправельно подобрал шрус на Короллу. Вторую гранату уже правельно подобрали (подбирали наверно с полчаса, всем коллективом), еще полчаса ставили и снимали неправельную.
Вообщем это цирк... Все бы ничего, но пол выходного дня очень жаль.
В Плутон больше ни ногой.
Пока я там время коротал, приезжали другие машины в основном на смену масла, так даже эта безхитростная процедура почему-то у сотрудников Плутона выполняется минимум за пол часа (нужно покурить, встретиться с подъехавшими друзьями, посмотреть как работает коллега, поболать с ним и т.д. )
Если форум читают владельцы Плутона пусть примут к сведению.