Вопрос владельцам ВАЗ2121
919
6
Други, скажите мне пожалуйста - в арке правого переднего колеса у вас сколько болтов проходит через лонжерон? Вчера после поездки по привычке осматривал машину и обнаружил дырку как от болта в месте крепления рулевого маятника. Однако по "мурзилке" маятник крепится двумя болтами - оба на месте. Для чего ж там еще одна дырка? Подлезть с фонариком туда не получилось, но по ощущениям там есть внутренняя резьба. Дырка глухая - видимо кронштейн маятника закрывает.. Что это? Отверстие для болта крепления рулевого редуктора в праворуком варианте?

Дырка симметрична отмеченной на рисунке, но на правом лонжероне...
Злыдь
Может когдато предполагалось делать 3-дырые крепления маятниковых рычагов. А может и правда унификация под правый руль. У меня ж вон есть на кузове дырка под правую рулевую колонку:миг:
Vik996
Ой сам на НИВке езжу, а все как то не бросалось в глаза, хотя у меня все защитой закрыто, что рассматривать нечего))))
вполне возможно планировалось 3 точечное крепление маятника, вполне возможно под правый руль (на Кипре видел много наших старых 08, 09 Вазов и видел 1 ниву, но близко не было возможности рассмотреть с какой стороны руль, пысы на Кипре правый руль)
так что думаю нет поводов для волнения :улыб:
Legio
Повод для волнения есть - у меня уже отрывались болты в передней подвеске - досталась мне машина в довольно печальном состоянии.

Но я ума не приложу, что именно должно было держаться на этом конкретном болте. :хммм:
Злыдь
там два болта, крепят маятник. А треться дыка пустая. Я в нее смазки набил и заглушил.
Scyr
угу, пасиба. Значит тупо заглушко вылетело.
Злыдь
нету там заглушек, просто дырка. Если без смазки заглушить - быстрее прогниет.