Что это может быть? *пуск двигателя*
1203
7
Обычно заводится "с полпина"... Но "раз в полгода" происходит странное : на горячую стартер крутит, а двиг не заводится... Обычно я ключ поворачиваю - и сразу почти отпускаю, так что в такой ситуации получается завести со второго раза... Но стартер при этом довольно долго работает (секунд пять - а обычно секунду или меньше)... Я почему вспомнил : седня такая фигня была, вот и интересно стало : что это может быть?..
2920
Ой, забыл написать - сорри!.. :смущ:Авто - 11-ая, двигатель 1.6, 8 кл...
2920
Раз в полгода некритично... Мож сбой какой в мозгах.... Раз в год и веник стреляет
Belt17
нее... мозги врядли, модуль зажигания может некоректно работать или подача топлива-сеточка в б/баке или фильтр топливный забились, также может свечи-провада, пока заводится - забей, можно свечи поменять типа к зиме...
KiLLiN
У мну тоже похожая ситуа с запуском на горячую, после стоянки 15-20 минут, на холодную с полпинка, а тут периодически бывает что нужно крутить секунд 5-7 стартером, причём в процессе кручения есть ощущения что двигатель не заводится разом, а цилиндры по очереди включаются в работу с опр. интервалом, т.е. один заработал-два-три-четыре-т.д.

Пока не разбирался но почему-то я подозреваю форсунки - топливной давление в магистрали сохраняется, и, возможно, они по-маленьку травят-подтекают на стоячем движке в цилиндр. Потом при заводке цилиндры потихоньку проветривается и заводицца и работает норм.
Spirit Of `76
причём в процессе кручения есть ощущения что двигатель не заводится разом, а цилиндры по очереди включаются в работу с опр. интервалом, т.е. один заработал-два-три-четыре-т.д.
+1... Я не спец, но двигатель заводится не так... Почему-то слово "троит" в голову приходит... Или как будто двигатель "ворочается"... Но повторюсь - за почти год владения это происходило раза четыре или пять... Бензин может как-то влиять?.. Заправляюсь-то на одной заправке, но мож на "партию" говенную попадаюсь иногда?..
2920
заливает, бывает такое на инжекторных вазах иногда и именно на горячую, почему фиг знает, но тоже было такое когда ездил на вазе

мож форсунка подвисает
2920
ой что моё ведро выкидывало, ужас. Перед сверкой стою значит такой весь красивый, жду, тут подохдит очередь моя, заводится еле еле, смотрю ЧЕК загорелся, думаю епта щас в космос полечу, подъезжаю к милиционеру, открываю капот, слышу звук, понять не могу что - оказалось стартер крутил. ТО есть после заводки крутил и крутил, заглушил - он крутил. Я в панике че делать, скинул клему, но при попытке поставить ее обратно включался стартер. После этого иногда машина не реагировала на поворот ключа на завод авто.
Вобщем че та там в стартере сносилось. Надо было похорошему снимать делать, полюбому мелочь какая то, так что думаю пока не заморачивайся, будет критично потом(а я думаю что все же будет), снимешь починишь:)
Ох уж эти дровишки, пососала она мои нервишки:)
ЗЫ В своей короткой жизни с ремонтом стартеров не сталкивался)))