ОФФ. как разговаривать с СТО?
4300
92
Nastia438
ННП.
А что, в машине 89го года, с которой полгода ничего не делали (и ещё хз сколько до этого) мёртвый трамблёр - единственная возможная причина незавода? :dnknow:
Леопольд
а вот даже не знаю. просто симптомы те же, что и в прошлый раз. свечки меняла в августе.
вчера тоже вроде дождик был - заводилась на ура.
Felix666
В однокласниках нужно приглашение от участника группы...
Эта группа открытая, так что вэлком.
БАЙКЕР
Стормозил, не все прочитал.
Nastia438
Дык а чего, може проще на месте продиагностить - искру проверить и подвод бенза не особо проблематично, 90% проблема где-то на поверхности лежит и скорей всего лечицца походом в ближайший магаз...
Spirit Of `76
не умею еще пока. если на сто покажут, как смотреть, то буду знать :).
Nastia438
за работу был нормальный ценник.
никто никакой гарантии тут не даст, машина и запчасти к ней такого года - это лотерея. Не заводиться может по сотне причин, ищите мастера нормального.
Nastia438
гарантия конечно есть, но для гарантийного ремонта нужно чтобы сломалось опять то же самое. Может там что другое накрылось?
Scyr
не знаю, посмотрим. вечером оттащу ее к Олегу СМ, может, он что скажет про нее.
Nastia438
Ну вот у меня провода - утиль, и именно сегодня опять не завелась - симптомы ровно те же, опять пришлось брызгать силиконкой (после этого - с полпинка), хотя месяца полтора уже все нормально. Стабильно с весны раз в месяц обещаю себе купить уже завтра провода...

Попробуйте, чем черт не шутит. Или ВДшкой хотя бы.
Леопольд
попробую (вд-шка в машине есть). а куда брызгать? все провода? или свечи и трамблер? а то, что погода влажная, ничего страшного?
Леопольд
гы... а куда брызгать-то сверху на сами провода чтоль? :безум:
KiLLiN
Ну да, тупо сами провода сверху. Все логично - устраняем дырки в изоляции... на какое-то время:улыб:
Леопольд
попробую, попытка - не пытка :). спасибо огромное! :flowers:
Nastia438
Та нии, вы Гексогену скажите, он же вас потащит - он то справицца 100% думаю:улыб:
Nastia438
ВД токопроводящая, ей не надо брызгать провода.
Scyr
А кто-то говорил, что влаговытесняющая.
:dnknow:
John West
А кто-то говорил, что влаговытесняющая.
-Книжка большая?
-Нет, зелёная :злорадство:
John West
она токопроводящая, влаговытесняющая, нейтральная по щелочи. Там на баллоне все написано ))
Scyr
Просто кто-то писал, что пробрызгивал разъемы ВД-хой. Если у него Лас-Вегас под капотом не наступил, то...
Теряюсь в догадках, короче.
John West
если на сухие провода - то, может, и можно, и ничего не будет. но просто щас погода влажная. боюсь, что керосин стечет просто с них. и даже в суую погоду побрызгать, подождать, а потом заводиться, чтоб искра не подпалила этот самый керосин.
По-моему, так...
Nastia438
не надо ничего ни куда лить!
езжайте на сто блин
BladeR
не буду самоедятельничать. я так, в теории порассуждала, когда можно лить, а когда нельзя. даже по этой теории сегодня лить на улице нельзя.
John West
разъемы - это не высоковольтные провода, не надо путать )) ВД 40 - это не керосин.

автору - надо бы сначала убедиться, что все предохранители в порядке. И рычаг АКПП в нужном положении ( не в обиду, а вдруг? )
Scyr
какой АКПП?!? у меня механика!:смущ:
бензина в баке 20 л, при Николае попыталась завестись, даже от его аккумулятора, даже в процессе поездки с толкача не получилось завести.
Машину отогнали на Волочаевскую к Олегу СМ. Буду ждать его вердикта...
Nastia438
ну я ж говорю - не в обиду )) мало ли че ))
Scyr
да я и не обиделась:улыб:а про предохранители, кстати, даже не подумала...
Ну Олег СМ уже увидел во мне блондинку, если дело окажется в предохранителе, то не сильно удивится...
Ал
Ничего не понимаю... Олег сказал, что снял трамблер, разобрал, опять собрал. там все нормально. а машинка заводится...
Внимани, наверное, попросила моя Corsa-вица...
Спасибо огромное Олегу!
Ураааааааа! я снова буду за рулем!
Nastia438
угольку ****ец? (я не знаю что это такое, просто в голову почему-то пришло)
Yurist
:dnknow: а что это? или хотя бы где находится?
Nastia438
Это внутри трамблера.
Контактик такой, похож на грифель карандаша :yes.gif:
Мишаня
и что с ним делать? Олег говорит, что проблема снялась после снятия, разборки и постановки трамблера назад без каких либо вмешательств.
Nastia438
А ничего не делать, если доктор ничего не прописал !
Мишаня
Опять глюканет по-любому, к бабке не ходи. Причина не выявлена, соответственно никакого положительного эффекта не будет, а причин много - уголек, невидимые трещины в крышке, износ подшипника, контакт в датчике Холла или катушке,если стоит она - это только трамблер, провода, контакты в разъемах электронного блока или его компонентах, наконец хреновый контакт в земляном проводе аккумулятора.
Уверены, что именно искра пропадает? Если нет, есть еще миллион причин.
Надо конкретно электрика, причем дотошного.
Yurist
я вот тока щаз прочитал и рухнул под стул. Федоров поди оттуда никак выбраться не могет:улыб:

2 афторесса - девушка, у вас там делов минут на 5-10 (судя по симптомам). Зато за пиар - твердый зачот!:улыб:
Лис
я вот тока щаз прочитал и рухнул под стул. Федоров поди оттуда никак выбраться не могет:улыб:
2 афторесса - , у вас там делов минут на 5-10 (судя по симптомам). Зато за пиар - твердый зачот!:улыб:
Вылезай и ты, Руслан!
И вердикт вынеси.
Кстати, девушка просила о помощи довольно долго...
Где ж ты был, о, великий?:улыб:По телефону диагноз что-то никто не поставил...
Хотя... У Андрея год не тот... А ты, видимо, отдыхал! :ха-ха!:
Ал
Леш, ну уж как цигеля хватает на всякие ай-лю-лю...:улыб:
Nastia438
По лужам нужно по-аккуратнее ездить, или защиту какую никакую поставить. :улыб:
Лис
у вас там делов минут на 5-10 (судя по симптомам). Зато за пиар - твердый зачот!:улыб:
не уделите девушке 5-10 минут? :смущ:
Nastia438
уточню: хотя бы для консультации :смущ:
Nastia438
Машинаж ездит? какая консультация?
Лис
"Молчи грусть,молчи Киса."(с)
Годы не те у машинки.А сказавши"А" , пришлось бы говорить и "Б...".