Вж-Вж-Вж на скорости 60-70 км/ч из под колес
2591
27
Темыч Шлюзовской
veteran
собственно недавно решил поездить под 60 и заметил что где-то спереди издаются такие Вж Вж звуки, не то гул не то скрежет небольшой. балансировка, сход развал сделан на отл. при этом отдается лехкая дрожь в педали . вибраций нет никаких. Рулевая в порядке, диски тормозные поменяны.
Сегодня попробовал приподнять колеса передние и погазовать.. звук есть 100% не глюк. но ткуда сложно понять.. толи в районе дифференциала толи ещё где
машина с АКПП передний привод
у кого нить было такое? как лечится и какими средствами?
Сегодня попробовал приподнять колеса передние и погазовать.. звук есть 100% не глюк. но ткуда сложно понять.. толи в районе дифференциала толи ещё где
_mirage_
veteran
При повороте колёс до упора в сторону, гул сохраняется?
Темыч Шлюзовской
veteran
Думаю это нереально проверить. т.к. жужжание ощущается только на скорости от 60 до 80 при оборотах 1500 двигателя.
масло в АКПП менял недавно кстати на оригинал.. привода не люфтят. кстати заметен звук стал после перехода на зимнюю резину на других дисках (были 17 щас 15), зимняя заметно тяжелее.
масло в АКПП менял недавно кстати на оригинал.. привода не люфтят. кстати заметен звук стал после перехода на зимнюю резину на других дисках (были 17 щас 15), зимняя заметно тяжелее.
_mirage_
veteran
может, протектор завихрения воздуха в колёсных арках делает?)))
Filimon
alcatel
Было такое, когда козлики поменяли привод на хонде партнер. Уж как-то хитроопо с пьяну они его фтыкнули наеборот и стало вот такое бегельме. Быстро продал не выяснив чо было.
BladeR
v.i.p.
обратите внимание на целостность пыльников на приводах, особенно на внутренний
_mirage_
veteran
Думаю это нереально проверить. т.к. жужжание ощущается только на скорости от 60 до 80 при оборотах 1500 двигателя.
Сегодня попробовал приподнять колеса передние и погазовать.. звук есть 100% не глюк. но ткуда сложно понять.. толи в районе дифференциала толи ещё гдену а как-то так?
Сейчас читают
Экстремальные виды спорта - это что?
8616
57
Билайн и его не лживая реклама
3215
75
Реагент на М52
7822
52
Согласен, у меня на каринке так трипод кончался - по прямой жужжал.
Ekimov
experienced
Трипод-такая штука с тремя игольчатыми подшипниками, находится на том конце привода который в дифференциал втыкается, у меня лопалась внешняя обойма на одном из подшипников.
Темыч Шлюзовской
veteran
ааа то трипод больше на айпод похож) чем на привод
пыльники в норме. привод по другому умирает факт) был опыт горький на другой машине.. дважды.
а на форуме есть мастера работающие на СТО по ходовке именно с большущим опытом чтобы поглядеть чего там и как?
пыльники в норме. привод по другому умирает факт) был опыт горький на другой машине.. дважды.
а на форуме есть мастера работающие на СТО по ходовке именно с большущим опытом чтобы поглядеть чего там и как?
_mirage_
veteran
при скорости выше 70 шум усиливается?
Темыч Шлюзовской
veteran
наоборот, он становится более частым а далее просто не воспринимается ухом и не ощущается вообще
подшипник ступицы проверьПричем оба, у меня тоже гул был, заменил один подшипник, поехал, но гул сохранился! Все думаю, ошибся насчет его неисправности, а оказалось, что и второй тоже гудел
Scyr
guru
развал схождение либо недокачано какое-то колесо.
собственно недавно решил поездить под 60 и заметил что где-то спереди издаются такие Вж Вж звуки, не то гул не то скрежет небольшой. балансировка, сход развал сделан на отл. при этом отдается лехкая дрожь в педали . вибраций нет никаких. Рулевая в порядке, диски тормозные поменяны.О! Тоже самое, на тойже скорости, только гул сзади, импреза awd, думаю редуктор, гул не сильный, без стального звука. Появиолся после переобувки в шипы. Может кто знает? Масло поменяно с месяц назад (в заднем редукторе).
подшипник ступицы проверьпроверь, но особо на зацикливайся
гул в подшипнике ступицы со скоростью только усиливается.. как минимум, в подавляющем большинстве случаев... причём бывает так сильно, что закладывает уши..
хех. у меня та же трабла:). после переобувки через день подобные глуховатые звуки слышатся в районе переднего левого колеса:) слышно становится отчетливо на скорости свыше 40. вроде на моих глазах колеса балансировали-проблем с этим быть не должно. Альбо балансировочный груз отвалился на колесе. \Кроме того, вместо штатной резины 185/65r14 185/70/14 поставил. Резина NF5 шипы, новая (обмыл кстати, карма чиста). как вариант- шипы притираются:)
подшипник ступицы проверь+1 ... у меня было такое на MMC
началось с переодического "жу-жу" при повороте налево.. где-то с месяц так ездил, грешил на резину.. потом начался металлический скрежет, типа как металл строгают.. оказался ступичный подшипник. Заменил - всё ОК
Темыч Шлюзовской
veteran
диагностику сделал, причина подтвердилась страшная - подшипники в дифференциале шумят, сколько проживет ещё - не ставят диагноз а ремонт само собой дорогой т.к. движку и коробку снимать надо.
собственно сейчас в планах поменять масло в дифе но как выяснилось мало кто встречался с коробками АКПП где эти емкости раздельные а следовательно никто не знает какое масло туда нужно лить и как.
сливной заливное отверстия в дифе присутствуют.
есть мастера у кого знакомые чтобы были знакомые с такими коробками? )
диф на подобии этого у меня http://toyota-camry2.5go.ru/html/2_18.htm
коробка у меня A541Е 03А
собственно сейчас в планах поменять масло в дифе но как выяснилось мало кто встречался с коробками АКПП где эти емкости раздельные а следовательно никто не знает какое масло туда нужно лить и как.
сливной заливное отверстия в дифе присутствуют.
есть мастера у кого знакомые чтобы были знакомые с такими коробками? )
диф на подобии этого у меня http://toyota-camry2.5go.ru/html/2_18.htm
коробка у меня A541Е 03А
BladeR
v.i.p.
ммм,странно...
а как диагностировали-то?
а как диагностировали-то?
Темыч Шлюзовской
veteran
подвешивается машина с водителем
тот газует на самой громкой гудящей скорости (60км/ч)
а другой снизу с наушниками типа как у врачей) слушает детали ходовки
тот газует на самой громкой гудящей скорости (60км/ч)
а другой снизу с наушниками типа как у врачей) слушает детали ходовки
Гуманист
guru
чёт как-то подозрительно всё это, что бы у относительно свежего японца помер дифер, на моей памяти такое только раз было , кагда человек на механике шлёпнулся коробкой, пробил корпус и недели две гонял без масла, но тут же автомат, оно без масла не умеет ехать.
и звук от ступицы через привод может отлично передаваться на диф.
короче я бы не торопился с ремонтом/заменой коробки
и звук от ступицы через привод может отлично передаваться на диф.
короче я бы не торопился с ремонтом/заменой коробки
ТОП 5
1
2
3
4