На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Масло в коробке.
1031
11
Duetovod
activist
Подскажите, какое масло лить в Тойоту Дуэт 2001 года? Говорят, вроде, Декстрон - 3. Опять же какой? Минералку или синтетику? И сколько оно примерно должно стоить?
разные дексроны бывают, в любом магазине с маслами. Катрол, зик, мобил и.т.п. Стоит по разному, в среднем 600-800 р за 4л
Ну так какое лить? Синтетику или минералку?
Что лить написано на Щупе, которым уровень в коробке меряется.
По поводу синтетики или минералки не скажу ничего, т. к. сколько не менял лил что на СТО заливают (как правило из жестяных баночек с надписью Toyota T-IV).
По поводу синтетики или минералки не скажу ничего, т. к. сколько не менял лил что на СТО заливают (как правило из жестяных баночек с надписью Toyota T-IV).
А разве декстрон бывает полностью минеральным?? 
разве у него не переработанная/восстановленная структура? вроде декстрон не делится на минеральное и синтетику.. ну как минимум минеральный дестрон я себе не представляю.. да и не видел никогда.. ИМХО..

разве у него не переработанная/восстановленная структура? вроде декстрон не делится на минеральное и синтетику.. ну как минимум минеральный дестрон я себе не представляю.. да и не видел никогда.. ИМХО..

Дексрон 3 должен быть синтетикой, минералкой помоему был только старый Дексрон 2
Dexron II (еще одно его название - IID) - чисто минеральный, как и Dexron III, а вот Dexron IIE - синтетический...

ну как минимум минеральный дестрон я себе не представляю.. да и не видел никогда..В любом автомагазине хоть засмотрись...

Сейчас читают
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
71613
419
Моржовый дозор
74086
1000
Пивной бар Шульц
512907
1000
благодарю за разъяснения) приму к сведению 

Прям мистика какая-то... Обзвонила кучу магазинов - где что говорят.. Кто говорит, что Dexron III всякий бывает.. Кто вообще никаких вопросов не задает.. Приехала в итоге на Горский. В одном ларьке спросила: перечислили кучу видов, а толкового ничего не сказали. В другом магазине сказали, что Дексрон он и есть Дексрон и преспокойно продали 10 л. Вот так-то.
Ну если для Вас продавец за стойкой - авторитет в последней инстанции - ну что я могу сказать на это.
И "видов" у Dexron'а очень немного, в отличие от производителей. И каждый уважающий себя и своего потребителя производитель того же Dexron'а имеет веб-сайт, в т.ч. и в русской версии, где обязательно выкладывает все параметры своего продукта, в т.ч., и тип - минералка/синтетика. Лет 5 назад у нас на форуме автобазар.ком была большая ругань на счет "синтетического Dexron'а" - и там выяснили, что такая жидкость вполне существует, и имеет свои полезные свойства. Например, заливать синтетический Dexron III в АКПП довольно накладно, но имеет смысл при эксплуатации ТС при низких температурах, а также при проблемах с сервисом. Аналогично и с заливкой в ГУР, хотя тут увеличение стоимости жидкости незаметно, в сравнении со стоимостью услуги по ее замене...
В любом случае, если Вы приобрели обычный минеральный Dexron III известного производителя от официального поставщика, то Вы ничего не потеряли - у таких жидкостей вполне достойные низкотемпературные свойства. Теперь Вам необходимо правильно поменять эту жидкость, возможно, что и с заменой фильтра - для этого обратитесь на специализированное СТО...
И "видов" у Dexron'а очень немного, в отличие от производителей. И каждый уважающий себя и своего потребителя производитель того же Dexron'а имеет веб-сайт, в т.ч. и в русской версии, где обязательно выкладывает все параметры своего продукта, в т.ч., и тип - минералка/синтетика. Лет 5 назад у нас на форуме автобазар.ком была большая ругань на счет "синтетического Dexron'а" - и там выяснили, что такая жидкость вполне существует, и имеет свои полезные свойства. Например, заливать синтетический Dexron III в АКПП довольно накладно, но имеет смысл при эксплуатации ТС при низких температурах, а также при проблемах с сервисом. Аналогично и с заливкой в ГУР, хотя тут увеличение стоимости жидкости незаметно, в сравнении со стоимостью услуги по ее замене...
В любом случае, если Вы приобрели обычный минеральный Dexron III известного производителя от официального поставщика, то Вы ничего не потеряли - у таких жидкостей вполне достойные низкотемпературные свойства. Теперь Вам необходимо правильно поменять эту жидкость, возможно, что и с заменой фильтра - для этого обратитесь на специализированное СТО...

Спасибо! Вы, безусловно, оч. умный... Но учтите, что я а рулем - 2 месяца. И абсолютно не в материале, какой бывает Дексрон третий...
Кстати, масло я уже поменяла. А за информацию - 
Кстати, масло я уже поменяла. А за информацию - 
Мужика Вам надо. А лучше двух. Столько энергии...
ТОП 5
1
4