Машина ревет как самолет на взлете!!! Что это?????
30449
31
Доброго времени суток...Помогите советом... :help.gif: Машина (марка тойота корола 97) вдруг стала реветь как реактивные самолет на взлете.....причем звук, мне так кажется, не от двигателя..а как бы фоном... То есть двигатель работает и издает звуки как обычно и +накладывается откуда то этот звук. Звук очень сильный..даже слышно сквозь музыку в машине....:хммм: Рев начинается при нажатии газа...затихает при остановке машины (например на светофоре)Что это может быть??? С машиной ничего плохого не далала, только накануне шипы одела. :help.gif:
Snegovik
глушитель где-то пробили
BladeR
Ой.... :шок: А как это можно было сделать не заметив????? Это надо же было удариться чем-то да???? И чего теперь делать?????
Snegovik
Или прокладон прогорел между блоком и штанами.. или как они там правильно называюцо
last user
Или прокладон прогорел между блоком и штанами.. или как они там правильно называюцо
Правильно - "не снимая штанов прокладку не заменить"
last user
Но вот что примечательно, рев начинается не сразу как газ давишь, а через какое-то время...в ходе набора скорости.... может не в глушителе дело????
Snegovik
короче. Купил марка с этой проблемой изначально - прогоревшая китайская прокладка и штанами! купил 2 оригинальных колечка, чето по 150 или около того рублей... поменял на СТО при замене маслица... стало тихо:улыб:
Snegovik
Как вариант - это последствия смены резины на зимнюю шипованную:)
Snegovik
если выпуск - то должно от оборотов мотора зависеть
Snegovik
Если это только в движении - проверьте ступичные подшипники.
anonimus
Как вариант - это последствия смены резины на зимнюю шипованную:)
ооо! у меня так! -)) шипы падлы как будто в асфальте дыркы бурят, гудит капец!
oraman
вот...и у меня муж также говорит...что шипы....но мне почему-то не верится как-то....:хммм:
Snegovik
у меня такая же проблема решилась после смены ступичного подшипника, вам бы на СТО заехать, я думаю там найдут причину.
Gally
Всем спасибо большое за оперативные советы!!!! Есть, о чем подумать......:улыб:
ФедоровДругой
Правильно - "не снимая штанов прокладку не заменить"
А это ТБ не противоречит? :ха-ха!:

По теме - здесь не был назван перетянутый ремень ГРМ - на вс. случай скажу про него. :смущ:
Snegovik
шипы....
Резина-то, поди, Bridgestone Ice Cruiser 5000, ага?:миг:
marfuntik
Спасибо всем огромное за помощь...но я выяснила, это однозначно шипы..... :улыб: Я на них первый раз.....:смущ: просто неожидала, что это так будет шуметь....
Snegovik
Блин у мну тож загудело/скрипело/скрежетало чего-то на резких разгонах... Скажите, никак низзя ваш звук послушать - если такой же что у мну то сильно успокоит, а то начал очковать насчёт редуктора....
Spirit Of `76
:ха-ха!: предлагайте варианты.....
Snegovik
В субботу тщательно осмотрю авто - если не выявлю причину - тада наверно попрошусь послушать, ок?
Snegovik
Спасибо всем огромное за помощь...но я выяснила, это однозначно шипы..... :улыб: Я на них первый раз.....:смущ: просто неожидала, что это так будет шуметь....
Да бросьте вы! У меня, даже с открытым окном, нет ощущения турбины... И на малых скоростях это не должно так ощущаться...
Громче, чем на летней, конечно. Но не до такой же степени!
Ал
Кхе-кхе...
Алексей, тебя на Бриджстоун Айскруизер прокатить?:смущ:
Snegovik
отрегулируйте разавл-схождения колес
Mega
Так шо за резина то такая, со звуком реактивного самолета ???
greenmark
Может, отсечка, как у Сани Поддубного? :улыб:
Mega
Нет у меня резина Amtel Nordic 310.... Но гудит зараза.... :шок:
Snegovik
У Амтела это фирменный знак - говорю как бывший работник ООО Амтелшинторг... но сама резина непохая.
Стармех
неплохая???? у меня 2 сезона отходила. а на 3-й вся в грыжах... и проотектор далеко не первой свежести стал.... к тому же жуть, как дорогу фигово держит, ну и шумная конечно :beee:
ездил на Континентали - та же эксплуатация, только ни грыж, ни шума, протектор за 3 года, как у новой и держит изумительно... а ценник не сильно-то разный :ухмылка:
Legend
Ладно..посмотрим зимой как она себя покажет...она мне все равно "в наследство "досталась.... :secret: