Стартер. Щетки
2745
19
Сегодня вдруг (как всегда :зло: ) не завелся икстрейл.
Причем сначала пытался прокручивать, было попробовано два аккума, потом перестал пытаться крутит, только щелкало втягивающее.
Благо дело было у гаража, решили демонтировать стартер и повезти его куданить завтра. Сняв стартер, решили таки разобрать. Почистили внутри стартера графитовую пыль. Обнаружили, что одна щетка достаточно длинная, парочка средней длины, и одна совсем стертая - видимо еле достает до коллектора...
Почистили, немножко напильником щетку подправили, собрали, решили на авось на место поставить...машина завелась.
Понятно, щас надо чот делать. Вопрос - отдельно площадку, на которой закреплены щетки - можно где-нибудь взятЬ? Или щетки, подходящие по размеру?
Вобщем интересует максимально простейшее по деньгам (как всегда :смущ:) решение :agree:
satrap
помню, в генератор копейки вкрячивал щетки от лодочного мотора "вихрь" что ли, после доработки напильником. :хехе: так что, думаю, всё можно.
artem2005
Плохо одно - что рук нет особо и зятя с гаражом не поэксплуатируешь каждый день :улыб:
satrap
продаются щетки как запчасть. любые. Лучше с образцом приходить. В свое время брал в авантаже в академе.
byurokrat
Эх.....через часик вобщем поедет стартер в Сибстартер ремонтиться...посмотрят заодно мож чо еще менять надо :umnik:
byurokrat
Вопчем поменяли щеточный узел...рекомендовали еще ротор поменять и втягивающее, но ценник космический выдали, а так как я видел изнутри состояние, то решил только щетками обойтись...
Одна неувязачка - как то неуверенно стал заводить стартер :безум: это может быть из-за того, что щетки притираются к коллектору? :хммм:
satrap
Помнится на карине тоже стартер спалил. Разобрал его, погоревал, узнал сколько перемотка стоит, сколько щетки, еще погоревал, позвонил на разбор - 700р. контрактный...
Обратно старый стартер я собирать не стал...
satrap
Офигеть! на свежей машине стерлись щетки стартера! У меня мерс 77-ого года щетки на треть стерлись и втягивающее родное. Где хваленое японское качество??!!
Ekimov
8000 рублей...узнавал вчера про контрактный...
Gellowgles
Где хваленое японское качество??!!
Вопрос конечно риторический, но ответ есть - в прошлом то качество, к сожалению :а\?:
satrap
Можно попробовать подобрать максимально похожий по мощности (даже от другой марки) переставить фишки и заказать токарю переходной фланец. 8000-конский ценник.
Ekimov
Можно попробовать подобрать максимально похожий по мощности (даже от другой марки) переставить фишки и заказать токарю переходной фланец.
И потом, в крещенские морозы в старомарусино, иле новодергуново наслаждаться съэкономленными 4 т.р., удивляясь, что со стартером.
satrap
Я тоже в свое время на Цефиро намучился... два раза менял щетки...
складывается такое ощущение, что если щетки уже умерли, то надо менять стартер, иначе игра в заведеться - незаведеться...
:dnknow:
Delfin
На Короне 1989 г.в. щетки после замены отходили 3 сезона (где-то по 6000 км каждый). Потом заменили щетки и якорь. Обмотки коротили может быть в этом первопричина горения щеток? Потому как калдина с гораздо большим пробегом, как годовым так и общим со стратером проблемы не имела.
НО это так, информация к размышлению, может я и не прав.
satrap
А в чём неуверенность-то? Втягивающие плохо скачет али крутится он плохо?
Delfin
Если щетки быстро стираются причина может крытся в выработке ротора, гляньте может ротор работает как напильник, шлифовка мелкой и очень мелкой шкуркой должна помочь.
АККОРД
А в чём неуверенность-то? Втягивающие плохо скачет али крутится он плохо?
Ну как бы неуверенно крутит...медленно и неохотно...такое ощущение что надо больше оборотов движку надо сделать чтоп раскрутиться :dnknow:
Gellowgles
Офигеть! на свежей машине стерлись щетки стартера! У меня мерс 77-ого года щетки на треть стерлись и втягивающее родное. Где хваленое японское качество??!!
там же где сейчас и легендарное европейское :yes.gif:
Vs
И потом, в крещенские морозы в старомарусино, иле новодергуново наслаждаться съэкономленными 4 т.р., удивляясь, что со стартером.
В то же время и в этих же населенных пунктах можно удивляться:
Офигеть! на свежей машине стерлись щетки стартера!
но уже за 8000р.:улыб:
Ekimov
могу порекомендовать отличного стартерщика
делает хорошо, берет не много и гарантию дает!
тюменская 14 зовут Андрей
там сто находится!!