Как сейчас модно боротся с ржой на кузове ?
1343
12
Rost A.G.
veteran
- Не доверяю я всяким преобразователям на основе кислоты которые потом ещё нужно смывать водой :-((
Ржи не так много, но везде рядом краска а её портить не хочется.
Ржи не так много, но везде рядом краска а её портить не хочется.
если сделать нет желания или возможности - оставь ты её в покое..
если сделать нет желания или возможности - оставь ты её в покое..Не, я на копейке возился - мне там не понравилось что надо было промывать водой очень тщательно после обработки.
Думал может что лучше придумали.
P.S. Взял хай-гир но ещё не пробовал.
Gellowgles
v.i.p.
Есть преобразователи ржавчины не на основе ортофосфорной кислоты, например Dinitrol RC-800, он создает полимерную пленку взаимодействуя с поверхностным слоем ржавчины препятствующую доступу влаги и кислорода, но лучше способа чем зачистка ржи до металла еще не придумано, правда это не всегда возможно.
Кстати если ржу полностью удалить не получается проще на это место нанести цинк, типа dinitrol 443, ржаветь будет в разы медленнее.
Кстати если ржу полностью удалить не получается проще на это место нанести цинк, типа dinitrol 443, ржаветь будет в разы медленнее.
я пользую "Мовиль-2м" наш, отечественный. Там где мазал - больше не ржавеет.
Rost A.G.
veteran
Кстати если ржу полностью удалить не получается проще на это место нанести цинк, типа dinitrol 443, ржаветь будет в разы медленнее.Но всё равно будет - я двери гаража пробовал разными составами мазать - с цинком ржа лезет.
Не лезла только с ржавостопом , но это краска!!
Gellowgles
v.i.p.
Это типа грунта с добавкой 95% цинка, красится только на голый метал, обеспечивает электрохимическую защиту.
Я так понял что вам под краску? если на днище то антикор на масляной основе и прочее в этом роде.
Но всю ржу с авто просто физически без пескоструйки не уберешь.
Я так понял что вам под краску? если на днище то антикор на масляной основе и прочее в этом роде.
Но всю ржу с авто просто физически без пескоструйки не уберешь.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
159839
882
Дозор октябрьской эволюции
60977
999
Дозор бобровый
61824
994
Но всё равно будет - я двери гаража пробовал разными составами мазать - с цинком ржа лезет.А про ржавостоп можно поподробнее, а то как раз гаражные двери бы обработать?
Не лезла только с ржавостопом , но это краска!!
Текс РжавоСтоп. Краска такая - очищаешь слоистую ржу, немного разбавляешь краску и красишь в неск-ко слоев с промежуточной сушкой.
сохнет долго.
сохнет долго.
есть преобразователь ржавчины в грунт от Хай Гир.
Но все равно лучше зачистить, хотя бы немножко сверху. Просто порыжевший металл через пять-десять минуть становится белым, и сверху полупрозрачная пленка получается. Смывать ниче не надо.
Для обработки днища, полостей и подкрылков на ниве понадобилось 3 баллона.
Но все равно лучше зачистить, хотя бы немножко сверху. Просто порыжевший металл через пять-десять минуть становится белым, и сверху полупрозрачная пленка получается. Смывать ниче не надо.
Для обработки днища, полостей и подкрылков на ниве понадобилось 3 баллона.
Текс РжавоСтоп. Краска такая - очищаешь слоистую ржу, немного разбавляешь краску и красишь в неск-ко слоев с промежуточной сушкой.Спасибо! спрашивать в строймагазинах?
сохнет долго.
ага. после покраски немного будет глянца. разводится керосином вроде неплохо.
ТОП 5
1