На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стартер. Щетки
2836
19
satrap
тиран и душегуб
Сегодня вдруг (как всегда
) не завелся икстрейл.
Причем сначала пытался прокручивать, было попробовано два аккума, потом перестал пытаться крутит, только щелкало втягивающее.
Благо дело было у гаража, решили демонтировать стартер и повезти его куданить завтра. Сняв стартер, решили таки разобрать. Почистили внутри стартера графитовую пыль. Обнаружили, что одна щетка достаточно длинная, парочка средней длины, и одна совсем стертая - видимо еле достает до коллектора...
Почистили, немножко напильником щетку подправили, собрали, решили на авось на место поставить...машина завелась.
Понятно, щас надо чот делать. Вопрос - отдельно площадку, на которой закреплены щетки - можно где-нибудь взятЬ? Или щетки, подходящие по размеру?
Вобщем интересует максимально простейшее по деньгам (как всегда
) решение 
) не завелся икстрейл. Причем сначала пытался прокручивать, было попробовано два аккума, потом перестал пытаться крутит, только щелкало втягивающее.
Благо дело было у гаража, решили демонтировать стартер и повезти его куданить завтра. Сняв стартер, решили таки разобрать. Почистили внутри стартера графитовую пыль. Обнаружили, что одна щетка достаточно длинная, парочка средней длины, и одна совсем стертая - видимо еле достает до коллектора...
Почистили, немножко напильником щетку подправили, собрали, решили на авось на место поставить...машина завелась.
Понятно, щас надо чот делать. Вопрос - отдельно площадку, на которой закреплены щетки - можно где-нибудь взятЬ? Или щетки, подходящие по размеру?
Вобщем интересует максимально простейшее по деньгам (как всегда
) решение 
помню, в генератор копейки вкрячивал щетки от лодочного мотора "вихрь" что ли, после доработки напильником.
так что, думаю, всё можно.
так что, думаю, всё можно.Плохо одно - что рук нет особо и зятя с гаражом не поэксплуатируешь каждый день 

продаются щетки как запчасть. любые. Лучше с образцом приходить. В свое время брал в авантаже в академе.
Эх.....через часик вобщем поедет стартер в Сибстартер ремонтиться...посмотрят заодно мож чо еще менять надо 

Вопчем поменяли щеточный узел...рекомендовали еще ротор поменять и втягивающее, но ценник космический выдали, а так как я видел изнутри состояние, то решил только щетками обойтись...
Одна неувязачка - как то неуверенно стал заводить стартер
это может быть из-за того, что щетки притираются к коллектору? 
Одна неувязачка - как то неуверенно стал заводить стартер
это может быть из-за того, что щетки притираются к коллектору? 
Помнится на карине тоже стартер спалил. Разобрал его, погоревал, узнал сколько перемотка стоит, сколько щетки, еще погоревал, позвонил на разбор - 700р. контрактный...
Обратно старый стартер я собирать не стал...
Обратно старый стартер я собирать не стал...
Сейчас читают
Сколько стоит оптимизация?
5697
37
как водится, одна моя подруга))
151325
847
Легенды нашего города
240516
1308
Gellowgles
v.i.p.
Офигеть! на свежей машине стерлись щетки стартера! У меня мерс 77-ого года щетки на треть стерлись и втягивающее родное. Где хваленое японское качество??!!
8000 рублей...узнавал вчера про контрактный...
satrap
тиран и душегуб
Где хваленое японское качество??!!Вопрос конечно риторический, но ответ есть - в прошлом то качество, к сожалению

Можно попробовать подобрать максимально похожий по мощности (даже от другой марки) переставить фишки и заказать токарю переходной фланец. 8000-конский ценник.
Можно попробовать подобрать максимально похожий по мощности (даже от другой марки) переставить фишки и заказать токарю переходной фланец.И потом, в крещенские морозы в старомарусино, иле новодергуново наслаждаться съэкономленными 4 т.р., удивляясь, что со стартером.
Я тоже в свое время на Цефиро намучился... два раза менял щетки...
складывается такое ощущение, что если щетки уже умерли, то надо менять стартер, иначе игра в заведеться - незаведеться...

складывается такое ощущение, что если щетки уже умерли, то надо менять стартер, иначе игра в заведеться - незаведеться...

На Короне 1989 г.в. щетки после замены отходили 3 сезона (где-то по 6000 км каждый). Потом заменили щетки и якорь. Обмотки коротили может быть в этом первопричина горения щеток? Потому как калдина с гораздо большим пробегом, как годовым так и общим со стратером проблемы не имела.
НО это так, информация к размышлению, может я и не прав.
НО это так, информация к размышлению, может я и не прав.
А в чём неуверенность-то? Втягивающие плохо скачет али крутится он плохо?
Gellowgles
v.i.p.
Если щетки быстро стираются причина может крытся в выработке ротора, гляньте может ротор работает как напильник, шлифовка мелкой и очень мелкой шкуркой должна помочь.
А в чём неуверенность-то? Втягивающие плохо скачет али крутится он плохо?Ну как бы неуверенно крутит...медленно и неохотно...такое ощущение что надо больше оборотов движку надо сделать чтоп раскрутиться

artem2005
guru
Офигеть! на свежей машине стерлись щетки стартера! У меня мерс 77-ого года щетки на треть стерлись и втягивающее родное. Где хваленое японское качество??!!там же где сейчас и легендарное европейское

И потом, в крещенские морозы в старомарусино, иле новодергуново наслаждаться съэкономленными 4 т.р., удивляясь, что со стартером.В то же время и в этих же населенных пунктах можно удивляться:
Офигеть! на свежей машине стерлись щетки стартера!но уже за 8000р.

могу порекомендовать отличного стартерщика
делает хорошо, берет не много и гарантию дает!
тюменская 14 зовут Андрей
там сто находится!!
делает хорошо, берет не много и гарантию дает!
тюменская 14 зовут Андрей
там сто находится!!
ТОП 5
4